Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

13 привычек, которые приводят к акне. Часть 2

20128
13 привычек, которые приводят к акне. Часть 2

Не всегда в появлении акне виноваты гормоны, порой причиной тому наши вполне невинные на первый взгляд привычки. Если вас беспокоит эта проблема, уверены, что у вас нет привычек, к...

Уход за кожей лица
Начало статьи, часть 1

Привычка №7. Грязные аппликаторы

Проверяя состав средств на потенциально комедогенные вещества, не забудьте и про кисти, спонджи и прочие аппликаторы, которыми вы наносите косметику на лицо.

Все эти предметы просто изобилуют бактериями и мертвыми клетками кожи, что, безусловно, может стать причиной появления прыщей.

Глаголева Екатерина Николаевна
Глаголева Екатерина Николаевна:

Спонджи достаточно раз в несколько дней обрабатывать хлоргексидином, мирамистином или специальным средством, предназначенным для обработки кистей, а сами кисти – раз в неделю. Тогда на них не будет бактерий, а на вашем лице – прыщей. Кроме того, что касается спонджей, лучше испрользовать ватные диски, исходя из реалий, мало кто стирает спонджи ежедневно.

Привычка №8. Питание

Все слышали, что продукты вроде шоколада или картошки фри практически гарантированно приводят к появлению прыщей. Однако это не совсем так. Все зависит от общего стиля питания. Потребляя большое количество продуктов с высоким гликемическим индексом, вызывающих резкий скачок уровня сахара в крови (например, рафинированного сахара, белого хлеба, макарон, жареной пищи), вы вызываете дисбаланс в организме, и как следствие могут появиться прыщи.

Кроме того, многие не догадываются, что у них аллергия на шоколад, пшеницу или, например, молочные продукты. Поэтому если высыпания особенно беспокоят вас после застолья с тортами и выпечкой, попробуйте отказаться от такой пищи и посмотрите, как отреагирует ваша кожа.

Привычка №9. Одежда

Причиной прыщей на теле может стать ткань, из которой сшита ваша любимая вещь. Например, полиэстер и лайкра не дают отшелушиваться отмершим клеткам кожи и испаряться поту с поверхности тела. За 40 минут тело отторгает примерно миллион мертвых клеток, а из-под сильно обтягивающей одежды им совершенно некуда деться.

Поэтому выбирайте натуральные ткани, например, хлопок или бамбук, которые позволяют коже дышать.

И это правильно, косметологи голосуют за натуральные ткани, но их нужно регулярно стирать, а под шерстяные свитера (шерсть ведь тоже натуральный материал) стоит поддевать хлопковую майку или футболку.

Привычка №10. Курение

Нет однозначного мнения ученых, вызывает ли курение акне, тем не менее, есть все основания подозревать, что да. Наукой даже выделен особый невоспалительный вид акне, распространенный среди курильщиков. Кроме того, установлено, что у тех, кто в юности страдал от прыщей, и курит в настоящее время риск возникновения высыпаний в 4 раза выше, чем у некурящих. Поэтому если у вас акне и вы все еще курите, стоит задуматься.

Привычка №11. Парфюмерия

Мы уже упоминали о раздражении кожи, которое вызывают ароматизаторы в косметике и стиральном порошке, то же касается и парфюмерии. Поэтому при нанесении любимого аромата, убедитесь, что он не попадает на лицо. Лучший способ – распылить парфюм на запястья, а потом уже ими распределить его по зоне декольте и шее. Также стоит опасаться банных средств с ароматизаторами.

Привычка №12. Пренебрежение ежедневным уходом

Конечно, после тяжелого рабочего дня велик соблазн лечь в кровать, пропустив ежедневную процедуру очищения кожи. Тем не менее, такие действия сведут на нет все ваши усилия по уходу за лицом. Поэтому очищение и увлажнение должны стать обязательным ежевечерним ритуалом. Кроме того, не стоит бросать борьбу с акне на полпути, если даже результатов не видно сразу. Каждый вечер необходимо использовать смываемое водой очищающее средство, увлажняющий тоник или крем, а также средство против акне с салициловой кислотой, пероксидом бензоила или адапаленом. Для уже высыпавших прыщиков используйте средство точечного воздействия.

В среднем для избавления от прыщей уходит 3-4 пласта обновления эпителия, каждый по 28-30 дней. И это самая оптимистичная цифра, если терапия оказалась правильно подобранной с первого раза. Акне - это хроническое, рецидивирующее заболевание, которое все же реально если не вылечить окончательно, то существенно облегчить, но не стоит ждать легких и быстрых результатов.

Привычка №13. Загар

Все мы слышали, что солнце подсушивает кожу, а лучи ультрафиолета обладают антибактериальным действием. Тем не менее, постоянные солнечные ванны не лучший способ борьбы с акне. Кроме того, пересушивание кожи приведет к тому, что она будет вырабатывать еще больше сала.

Загар провоцирует кожу к выработке дополнительных клеток, а соответственно, увеличивается и количество клеток мертвых. А от них наоборот нужно избавляться. Поэтому сначала вы действительно можете заметить, что количество прыщей уменьшается, однако в конечном итоге все закончится новыми высыпаниями. И это уже не говоря о риске онкологических заболеваний и морщинах.

Источник: www.totalbeauty.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img