Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Алхимия мультифункциональной косметики

14968
Алхимия мультифункциональной косметики

Потребители становятся все более разборчивыми и среди представленного на рынке разнообразия ищут действительно стоящие покупки, поэтому все большим успехом пользуются косметические...

Домашний уход
Любой продукт – от теней для век и консилера до помады и основы под макияж – несет в себе не только декоративный эффект, но и возможность ухода за кожей. Достигается же это преимущественно за счет активных ингредиентов в составе.

В погоне за эффективностью и молодостью

Сейчас задача любого производителя – создать продукт, удовлетворяющий максимальное количество потребностей потребителя, который, в свою очередь, стремится к простоте и рационализации. Согласно отчету компании NPD Group Inc., в прошлом году около 86% покупателей использовали средства декоративной косметики, ухаживающие за кожей. Производители стремятся к созданию идеального продукта, сочетающего в себе удобство использования, результативность и декоративный эффект. Поэтому всем чаще на прилавках мы можем встретить пудру, защищающую от лучей ультрафиолета, основу под макияж с антивозрастным эффектом и оттеночные солнцезащитные средства.

Сочетание цвета и пользы для кожи становится необходимостью для производителя и в скором времени может стать непременным требованием потребителя. Условия современной экономики вынуждают покупателей отказываться от некоторых товаров, необходимость в которых может им казаться сомнительной, например, теней для век, праймеров и светоотражающих средств, отдавая предпочтение тем продуктам, которые выполняют сразу несколько функций.

Этот тренд формировался на протяжении нескольких лет, а сейчас подобная декоративная косметика уже никого не удивит. А началось все около 10 лет назад, когда индустрия красоты стала уделять особое внимание борьбе со старением. С появлением огромного количества различных средств ухода за кожей все большую актуальность приобретает естественная красота, поэтому декоративная косметика, которая не содержит в себе ничего кроме пигментов, продается все хуже. (Хотя, справедливости ради стоит отметить, что у косметики с монофункциональным применением есть свои поклонники, которые считают, что пусть средство выполняет лишь одну функцию, зато на все сто процентов).

Впервые за всю историю лидерство по объемам продаж захватили основы под макияж, отодвинув помады на второе место. И это неудивительно, поскольку современные тонирующие и выравнивающие средства предлагают гораздо больше преимуществ, чем раньше. А потребители, в свою очередь, весьма охотно приобретают декоративную косметику с антивозрастными или просто ухаживающими за кожей ингредиентами.

Чего же хочет потребитель?

Очень часто производители предвосхищают ожидания и желания потребителя относительно времени и денег, потраченных на средства для ухода за собой. Поэтому один раз попробовав средство, выполняющее сразу несколько задач, многие продолжают использовать его и впредь. Большинство косметических продуктов действительно приносит неплохие результаты, но есть и те, эффективность которых на деле оказывается лишь пустыми обещаниями маркетологов.

Первыми средствами декоративной косметики с дополнительными функциями стали помады и основы под макияж, сейчас тенденция распространилась и на продукты для глаз, которые стали включать в себя элементы антивозрастного ухода.

Ниже описаны средства декоративной косметики и дополнительная польза, которую, по уверениям производителей косметики, они могут принести вашей коже:

  • Губы
    Средства для губ с солнцезащитным фактором и обогащенной пептидами формулой увлажняют, защищают губы и ухаживают за кожей вокруг них.
  • Глаза
    Тени для век кремовой или жидкой текстуры часто содержат антивозрастные ингредиенты, чего не позволяет пудровая основа. Карандаши для глаз с ретинолом сокращают морщинки, а средства маскировки не просто закрашивают, а действительно уменьшают припухлости и темные круги под глазами. Природные ингредиенты позволяют достичь такого эффекта, выводя излишнюю жидкость и стимулируя выработку коллагена, что улучшает тонус кожи. Пептиды и флавоноиды усиливают и питают тонкую и хрупкую кожу под глазами.
    Декоративные средства для глаз действительно могут быть полезными для кожи. Например, консилеры можно считать идеальным механизмом для доставки в кожу ингредиентов, имеющих антивозрастной эффект.
    Таким образом, используя подобные продукты, потребитель получает не только мгновенное удовлетворение своих потребностей, но и долгосрочный и эффективный уход за кожей.
  • Цвет лица
    Праймеры и светоотражающие средства могут служить даже более чем двум целям. Например, современные основы под макияж содержат гиалуроновую кислоту и комплекс пептидов, обогащенных природными ингредиентами. Новая тенденция не обошла и румяна. Некоторые из них, имеющие кремовую текстуру, не только придают коже желаемый оттенок, но и подтягивают и «подсвечивают» кожу, заменяя консилеры и основы под макияж.
Звучит прекрасно, не правда ли? Но…

Есть ли в этом смысл?

Потенциально - безусловно. Использование декоративной косметики с ухаживающими компонентами позволяет достичь определенного результата. Инновации и удобство – вот, что интересует потребителя, а подобные «умные» продукты как раз обещают содержать в себе и то, и другое.

Что мы получаем на самом деле?

Сочетание маскирующих средств и антивозрастных ингредиентов в большинстве случаев довольно утопичная затея. Количество пигмента и базовых основ позволяют включить лишь следовые концентрации ретиноидов, anti-аge молекул, таких, как олигопептиды и пептиды, миорелаксанты. Безусловно, гидролизаты коллагена и эластина, полисахариды (гиалуроновая кислота) вполне по праву в декоративной косметике. Но, чаще всего, они несут функцию поверхностного увлажнения, что очень важно, но ни в коем случае не решает глобальных проблем профилактики и коррекции возрастных проявлений.

Помните, что декоративная косметика с уходовым компонентом (например, тональное средство с функцией лифтинга) не исключает ежедневное применение домашних уходовых, а также профессиональных средств.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img