Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Пилинг миндальной кислотой

12698
Пилинг миндальной кислотой

Учитывая изобилие предлагаемых в наши дни на рынке косметических средств и процедур, иметь проблемы с кожей кажется уже неприличным. Отшелушивание уже давно используется для борьбы...

Химический пилинг

Миндальная кислота – фруктовая (или АНА) кислота, экстракт горького миндаля, обладающая лечебными свойствами против угрей, фотостарения, меланомы, а также рекомендуется в качестве подготовки и завершения лазерных процедур. Молекулы миндальной кислоты гораздо меньше молекул ее аналогов, что делает ее наиболее эффективной в уходе за кожей и позволяет проводить косметические процедуры с минимальными повреждениями.

Кроме того, она воздействует на двух уровнях: как мягкий эксфолиант и антибактериальное средство. Клинически подтверждена способность миндальной кислоты минимизировать пигментацию, жирность кожи и морщины, в некоторых случаях она даже может стать единственным средством для пилинга. Более того, в равных концентрациях миндальная кислота показывает одинаковые результаты с гликолевой при гораздо меньшем раздражении. Получается, что миндальная кислота – это чудо-средство, которое очищает, лечит, обновляет и освежает кожу, не имея при этом побочных эффектов.

Кроме прочих преимуществ над другими химическими средствами для удаления частичек кожи, миндальная кислота не несет в себе риска постпилинговой пигментации, даже после солнечных ванн любой продолжительности. Ее даже рекомендуют в качестве подготовительной процедуры перед лазерным пилингом. Курс процедур с миндальной кислотой рекомендуется также перед механической или болезненной химической эксфолиацией. Это подготовит кожу и минимизирует риск ожогов и других повреждений от агрессивного воздействия средств дермабразии.

Одним из замечательных свойств миндальный кислоты является способность устранять угри и повышенную жирность кожи. Такая эффективность обусловлена комплексным решением проблемы закупоренности пор. Во-первых, обладая разрыхляющей эпидермис способностью, миндальная кислота, очищает кожу от омертвевших частичек, формирующих морщины, пигментацию и угри. Во-вторых, ее антибактериальные свойства снимают раздражение и замедляют процесс образования ороговевших клеток. Миндальная кислота может стать единственным доступным средством для чувствительной, склонной к воспалениям кожи.

Также миндальная кислота подходит для обладателей веснушек и пигментных пятен. Она не разрушает придающий коже цвет фермент – меланин– и поглощается кожей гораздо медленнее, чем аналогичные средства. Кроме того, миндальная кислота – единственное средство против угрей, которое можно применять при наличии воспаленных прыщей.

Курс пилинга с миндальной кислотой обычно включает 5-8 процедур с интервалом в 7-10 дней. Противопоказаниями являются повреждения кожного покрова, индивидуальная непереносимость препарата, глубокие воспаления и герпес . Побочные же эффекты минимальны, особенно по сравнению с другими кислотами, например, гликолевой. Однако, оставаясь эксфолиантом, миндальная кислота обнажает новые слои кожи, особенно восприимчивые к враждебному влиянию солнечных лучей. Поэтому, чтобы избежать ожогов и раздражений, необходимо использовать средства, блокирующие ультрафиолетовое излучение.

Источник: www.luxemag.org 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img