Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Правильное питание для здоровья груди

7682
Правильное питание для здоровья груди

Во всем мире октябрь - месяц информированности о раке молочной железы. В этой статье раскрыты аспекты правильного питания, которые помогут снизить существующие риски.  

Рак молочной железы – самая распространенная форма онкологических заболеваний у женщин. Это причина смерти от рака номер один у женщин в Испании, и номер два среди женщин азиатско-тихоокеанского региона и континентальной Америки.

У каждой восьмой женщины к возрасту 85 лет развивается рак груди, в 1960 году этот показатель равнялся 1/14.

Более 4000 лет специалисты по природной медицине разрабатывают превентивные программы питания. Пища – определяющий фактор здоровья человека, полностью находящийся под его контролем. Мы не можем влиять на уровень загрязнения, наследственные факторы, шум, окружающую среду, социальное и эмоциональное поведение окружающих, но мы, безусловно, можем выбирать, чем питаться.

Еда крайне важна для жизнедеятельности человека, тем не менее, не все осознают ее значение.

Вода, углеводы, белки и жиры – основные составляющие правильной диеты. Выбирая самые здоровые из питательных элементов и соблюдая их баланс, мы можем настроить тело на оптимальную работу.

Правильные жиры

Для здоровья груди нужно сократить количество употребляемых жиров. Пищу с большим содержанием калорий именно в жирах нужно либо полностью исключить из рациона, либо свести ее употребление к минимуму. К таким продуктам относятся красное жирное мясо, домашнюю птицу с кожицей, жареную пищу, сливочные и растительные масла, маргарин, сыры, молоко, фаст-фуд. Правильные же жиры сокращают риск заболевания раком. К ним относят масла огуречника аптечного, примулы (они содержат ГЛК – гамма-линолевую кислоту), льняное масло, богатое АЛК – альфа-линолевой кислотой, акулий жир и оливковое масло.

Контроль уровня эстрогенов

Природные эстрогены содержатся в пестицидах, пластике и химических загрязняющих веществах в воде, воздухе и почве. Именно они и создают излишки гормонов в наших телах. Ситуацию ухудшает неправильное питание с большим количеством рафинированных углеводов, насыщенных животных жиров и недостатком клетчатки.

Пища с высоким содержанием клетчатки (кроме пшеничных отрубей) замедлит всасывание эстрогенов в кишечнике. Органические продукты защищают организм от пестицидов, антибиотиков и гормонов роста. Излишки жира в организме приводят к преобразованию мужских гормонов в эстроген, выведение которого из организма затрудняется при наличии заболеваний печени и пищеварительной системы.

Симптомы: отечность, задержка воды, быстрый набор веса, болезненность груди, кровотечения, частая смена настроения (беспокойство, депрессия, слезливость), проблемы со сном, мигрени, румянец, низкое либидо, нечеткость мышления и высокое содержание меди в организме. Позже развиваются эндометриоз, фиброиды, заболевания желчного пузыря, начинаются скачки уровня сахара в крови.

У мужчин следующие симптомы: выпадение волос, головные боли, отечность, набор веса, увеличение простаты, раздражительность и рост груди. Решение проблемы: диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, йогурты. Употребление овощей семейства крестоцветных (белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи) Эти овощи обладают антиканцерогенными и детокс-свойствами. Просто оставить вот это

Борьба со свободными радикалами

Свободные радикалы – это атомы или группы атомов с хотя бы одним непарным электроном, что придает им излишнюю химическую активность. Свободные радикалы способствуют окислению, в результате которого вырабатывается энергия, и погибают инородные бактерии. Однако одновременно с этим происходят и вредные для организма процессы – разрушаются клеточные мембраны и содержимое клеток. Поэтому свободные радикалы и провоцируют воспаления.

В человеческом организме свободные радикалы – побочный продукт жизнедеятельности, они образуются в результате воздействия факторов окружающей среды, табачного дыма, загрязненного воздуха, алкоголя, наркотиков, излучения от телевизоров и компьютеров, химикатов и стресса повседневной жизни.

Все эти явления провоцируют появление в теле особых молекул – транскрипционных факторов. Они запускают процесс производства белков в ДНК. Транскрипционные факторы безвредны, пока не вступят во взаимодействие со свободными радикалами. В результате миграции этих молекул к центру атомного ядра начинается про-воспалительный процесс, ускоряется старение.

Как правило, у людей, страдающих дегенеративными заболеваниями. В крови содержится множество воспалительных агентов. По мнению большинства ученых, атеросклероз, рак толстой кишки, болезнь Альцгеймера – следствия синдрома хронического воспаления.

Необходимость антиоксидантов

Наукой устанавливается все больше и больше свидетельств тому, что антиоксиданты способствуют общему здоровью, защищая от сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний. Например, селен и витамин Е значительно сокращают повреждения мышечной ткани.

Конечно, эти вещества наряду с витамином С относят к наиболее эффективными антиоксидантами, поэтому они входят в состав большинства витаминных комплексов. Однако добавлять в рацион следует и другие элементы.

Результаты исследований, доказывают, что сочетание нескольких антиоксидантов гораздо полезней, чем высокие дозы одного или двух элементов. Ими богаты различные травы: чертополох, розмарин, гинкго билоба, черника, иглица шиповатая, конский каштан.

1253364165_fan2011648_green_tea.jpg

Черный и зеленый чай

В ходе многих исследований доказано, что антиоксиданты зеленого чая защищают от многих заболеваний и даже борются с кариесом. Самое полезное из таких веществ – это эпигаллокатехин галлат.

По некоторым данным, черный чай полезен так же, как и зеленый. Опыты на человеке показали его способность к предотвращению заболеваний сердца и рака.

Эпигаллокатехин галлат обезвреживает энзимы, способствующие росту раковых клеток. Поэтому они перестают делиться и умирают. Чтобы поддерживать достаточный уровень эпигаллокатехин галлата в крови, нужно выпивать от 4 до 10 чашек зеленого чая в день. Черные сорта содержат меньшие концентрации.

Сахар и воспаления

Одна из основных причин воспалений – резкий скачок уровня сахара в крови. Этого можно избежать, сократив употребление как самого сахара, так и простых углеводов, в результате расщепления которых он образуется.

С-реактивный белок (СРБ) – ключевой элемент воспалительного процесса. По данным некоторых исследований, у людей с высоким уровнем СРБ риск сердечных приступов возрастает в 4,5 раза. Предвестником кардиологических заболеваний также является повышенное содержание холестерина, чаще всего обнаруживаемое у диабетиков и страдающих от излишнего веса.

СРБ не входит в состав пищевых продуктов, но его уровень в крови напрямую зависит от диеты.

Уровни сахара и инсулина в организме можно контролировать, употребляя в пищу простые углеводы и большое количество белков. К хорошим (сложным) углеводам относятся яблоки, спаржа, бобы, брокколи, ежевика, голубика, капуста, мускусная дыня, цитрусовые, желтая дыня, киви, листовая зелень, персики, груши, сливы, малина, шпинат, клубника.

Плохие (простые) углеводы с высоким гликемическим индексом – это бананы, хлеб, морковь, готовые каши, кукуруза, картофель-фри, фруктовые соки, манго, папайя, паста, горох, попкорн, белый рис, сахар, вафли.

Некоторые жиры тоже провоцируют воспалительные процессы, например, содержащиеся в кукурузном и подсолнечном маслах- основные компоненты арахидоновой кислоты и простагландина Е2. А вот жиры омега-3, омега-6, присутствующие в рыбе, рыбьем жире и овощах, наоборот, подавляют воспаления.

Уровень рН

Необходимо поддерживать его баланс. Питание большинства людей имеет кислотный характер. Если употреблять больше продуктов, формирующих щелочную среду, можно достичь здорового баланса рН. К ним относятся фрукты (кроме цитрусовых), большинство овощей, некоторые молочные продукты (прессованный творог и йогурт), цыпленок без кожицы, индейка или выкормленная на траве говядина, рыба, турецкий горох, черные бобы, цельно-зерновые культуры (коричневый рис и овсянка), орехи и семечки.

Сезонные овощи

Существует множество трав, содержащих антиоксиданты и обладающих противомикробными и антигрибковыми свойствами. Включите в свой рацион корицу, имбирь, карри, куркуму, лук, чеснок и стевию.

Источник: www.natural-holistic-health.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img