Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Коррекция стрий с использованием фракционного фототермолиза

27.07.2010
5710
2 мин на прочтение
О стриях различной локализации, причинах и сроках их появления, а также о методах лечения рассказывает для www.1nep.ru  главный врач клиники высоких технологий «Телос бьюти», дерматокосметолог, лазерный хирург Олег Васильевич Шептий.

По этиологии стрий пациенты расположились следующим образом: пациенты, у которых стрии появились в пубертатный период, составили порядка половины.

Пациентки с послеродовыми растяжками – 29,7 %.

Те, у кого причиной появления стрий стало быстрое увеличение массы тела, составили 24,3 %.

Базовым методом лечения явился фракционный фототермолиз с использованием лазерной системы Fraxel SR 1500.

На курс было назначено минимум 5 процедур, при этом с пациентом сразу оговаривались возможности изменения курса и продолжительности интервалов с учетом промежуточных результатов.

Начиная с третьей процедуры у всех пациентом наблюдалась положительная динамика, заключающаяся в уменьшении площади поражения, сглаживания в местах выраженной атрофии кожи, эффект подтяжки.

При этом наиболее удовлетворительные результаты наблюдались у группы пациенток с послеродовыми растяжками, срок появления которых был от 4 до 20 месяцев.

Справка:

Стрии (растяжки) у мужчин.

Описание проблемы: измененная поверхность кожи в виде полосок разной толщины. Во многом они напоминают атрофические и нормотрофические рубцы. Отличаются от окружающей ткани рельефом, отсутствием пигмента и отсутствием кожного рисунка.

Основные причины возникновения: перерастяжения кожных покровов при резком изменении объема тела, эндокринные нарушения в пубертатном периоде и при болезни Иценко-Кушинга, когда в организме вырабатывается избыточное количество кортизола, травмы

Стрии (растяжки) у женщин.

Описание проблемы: измененная поверхность кожи в виде полосок разной толщины красного, синюшного (свежие стрии) или белого (старые стрии) цвета. Отличаются от окружающей ткани рельефом, цветом и отсутствием кожного рисунка.

Основные причины возникновения: перерастяжения кожных покровов при резком изменении его объема, часто возникают во время беременности, эндокринные нарушения в пубертатном периоде и при болезни Иценко-Кушинга, когда в организме вырабатывается избыточное количество кортизола

Как работает фракционный фототермолиз?

Лазер проникает глубоко в ткань стрии (до 1,4 мм) и разрушает микроучастки грубой соединительной ткани, из которой она состоит. На месте тысяч разрушенных микроучастков стрии вырастает новая здоровая кожа. При этом выравнивается рельеф стрии, а благодаря миграции в область стрии клеток, синтезирующих пигмент – меланин, стрия приобретает цвет окружающей кожи (стрии начинают загорать). Fraxel работает по принципу фракционного фототермолиза, что позволяет действовать на стрию и окружающую кожу строго дозировано и безопасно, но при этом эффективно. От процедуры к процедуре выравнивается рельеф, текстуру и цвет стрий. Наилучших результатов лечения можно достигнуть при коррекции свежих стрий (1 месяц). Важно, что процедуру можно проводить на любом участке тела, а после процедуры нет необходимости в специальном уходе.

Келоидные рубцы не лечат методом фракционного фототермолиза, более того – предрасположенность к образованию келоида – частное противопоказание к проведению процедур.

Материал подготовила Елена Москвичева

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...