Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Pixel Peel» - новая технология для омоложения кожи

05.02.2015
4680
7 мин на прочтение
Роговой слой кожи является главным барьером для проникновения активных компонентов любых косметических средств.  Специалистами Skin Tech изучена возможность применения пилинга Easy Peel в сочетании с дермароллером для преодоления кожного барьера.

Данная технология получила название «Pixel Peel». Показаниями для ее применения являются: «усталая кожа», пониженный тургор, большое количество мелких морщин, связанных с фото- и хроностарением. «Pixel Peel» может быть рекомендована для мгновенного улучшения качества кожи, получения эффекта сияния кожи и выраженного лифтингового эффекта. Результаты процедуры, как правило, сопровождаются легким отбеливающим эффектом, а также способствуют получению равномерного тона кожи.

Технология «Pixel Peel» предполагает применение устройства дермароллер с длиной игл 0,5 мм (600 игл на барабане) и модифицированного ТСА пилинга Easy Peel.

Easy Peel обладает рядом преимуществ:

  1. Не требует специальной подготовки кожи перед проведением пилинга. Не имеет ограничений по фототипу, возрасту и сезону.
  2. Процедура пилинга может быть проведена на любых участках лица и тела.
  3. Easy Peel имеет низкий рН=1. В препарате содержится модифицированный состав трихлоруксусной кислоты с адъювантным раствором, которые обеспечивают синергетический эффект. Модификация заключается во введении в состав пилинга специальных веществ: комплекса органических кислот, улучшающих проницаемость кожи, и сапонинов (омыляющих веществ), улучшающих распределение ТСА по коже.
  4. Благодаря входящим в состав базового раствора компонентам происходит нейтрализация свободных радикалов, улучшается проникновение активных ингредиентов пилинга в кожу, эффект пилинга выравнивается и быстро происходит процесс восстановления кожи. Не вызывает выраженной воспалительной реакции и рубцевания.
  5. У пациента нет характерного чувства жжения, присущего пилингам на основе ТСА. Ощущение “пощипывания” наблюдается не более 15-20 минут.
  6. Отсутствует необходимость проведения нейтрализации.
  7. Состав пилинга равномерно распределяется по коже, его легко визуализировать и наносить, не обладает системной токсичностью.
  8. За счет многокомпонентного состава у пилинга наблюдается выраженное антиоксидантное действие.
  9. Окончание процедуры или количество слоев нанесенного состава пилинга контролируется образованием фроста.
  10. Легкость приготовления состава непосредственно перед процедурой.

Easy Peel – первый пилинг с многокомпонентным составом и низким рН. Обладает пролонгированным действием и эффектом аутонейтрализации в коже. Вспомогательные активные компоненты в сочетании усиливают антиоксидантный и антитирозиназный эффект.

Этот пилинг не только эффективен и безопасен, но и прост в применении, а также обеспечивает комфортное течение постпроцедурного периода. Результаты пилинга наиболее полноценны при сочетанном применении с соответствующими показанию кремами постпилингового ухода Skin Tech.

Рекомендованная специалистами схема курсового применения:

Схема курсового применения Pixel Peel

Показания к проведению процедуры: кожа с умеренными и выраженными признаками хроностарения, атрофические рубцы (постакне).

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам пилинга, инфекционные процессы на коже, беременность, лактация, гормональная контрацепция, эпизоды дисхромии во время беременности, невротические состояния (патомимия), склонность к образованию келоидов (д/д с гипертрофическими рубцами), проведенное менее 6 мес. назад лечение изотретиноином, применение аппаратных процедур светового воздействия (лазер, IPL), хирургические операции на предполагаемой зоне пилинга, невротические состояния.

Цель: ремоделирование и стимуляция дермы при помощи пилинга Easy Peel, коррекция возрастных изменений.

Ожидаемые результаты: уменьшение выраженности глубоких и устранение мелких морщин, улучшение тонуса кожи, выравнивание поверхности кожи, улучшение цвета лица, уменьшение выраженности локальной гиперпигментации эпидермального и дермального генеза, уменьшение глубины рубцовых изменений.

Продолжительность процедуры: 20-30 минут.

Рекомендуемый курс: 3 - 4 процедуры с интервалом 1 раз в 14-21 день.

Необходимые препараты: набор для проведения пилинга Easy Peel, дермароллер с длиной иглы 0,5 мм (600 игл на барабане) (фото 1), препараты для ежедневного ухода - увлажняющий крем с витамином Е / Vit. E Anti-oxydant и крем солнцезащитный SPF 50+ / Melablock HSP SPF 50+.

Если до процедуры на кожу наносились какие-либо препараты, содержащие кислоты, процедуру следует отложить на 2 недели.

Набор для проведения пилинга Easy Peel
Фото 1. Набор для проведения пилинга Easy Peel, дермароллер с длиной иглы 0,5 мм (600 игл на барабане)

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

Раствор Easy Peel предназначен для применения без предпилинговой подготовки кожи.

Непосредственно перед пилингом не следует наносить какие-либо препараты, поскольку они могут влиять на глубину проникновения раствора пилинга.

Этап 1. ПОДГОТОВКА И ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Очищение кожи должно проводиться специальным очищающим средством Skin Tech двукратно (фото 2 и 3). Пенка не содержит парабенов, ее pH=5,0-5,5. После очищения кожи средство смывается теплой водой, а кожа высушивается бумажными салфетками (фото 4). Для очищения кожи не допускается применение любых других активных препаратов, например, спирта или ацетона.

Подготовка и очищение кожи
Фото 2, 3 и 4. Очищение кожи специальным очищающим средством Skin Tech

Этап 2. НАНЕСЕНИЕ ПИЛИНГА

В отдельной емкости, входящей в набор для пилинга Easy Peel, готовится рабочий раствор из расчета на 1 процедуру (соотношение разведения: 0,7 мл 50% ТСА + 2 мл базового раствора= Easy Peel 15%).

Карандашом для разметки или условно следует разделить область лица на 5-6 зон, как показано на фото (фото 5).

Последовательность этапов работы в каждой зоне повторяется.

Необходимая степень перфорации (до получения 1000 отверстий на 1 кв.см. на глубине 0.5 мм) достигается путем обработки кожи роллером с легким нажимом 4 раза в 4 различных направлениях. Эта технология позволяет увеличить проницаемость кожного барьера непосредственно перед применением модифицированного химического пилинга Easy Peel (фото 6).

Обработка кожи пилингом проводится до появления эритемы и точек фроста. Препарат наносится равномерно круговыми втирающими движениями в 1-2 слоя (один на другой) (фото 7).

Нанесение пилинга
Фото 5, 6 и 7. Деление области лица на зоны, обработка кожи роллером, нанесение препарата

Этап 3. НАНЕСЕНИЕ ПОСТПИЛИНГОВОЙ МАСКИ

После появления фроста необходимого уровня, наносится постпилинговая маска Post Peel Mask, входящая в набор. Маска обладает немедленным противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Раствор пилинга на коже до нанесения постпилинговой маски не требует нейтрализации.

Необходимое количество маски определяется с помощью специальной карточки в наборе. На одной из сторон карточки изображены пиктограммы, которые показывают, какой объем крема необходим для разных зон. На другой стороне карточки нанесены линии, каждая из которых соответствует 0,5 г маски. Для обработки зоны лица достаточно 2.0 г. (фото 8).

Время экспозиции постпилинговой маски на коже - 8 часов.

Нанесение постпилинговой маски
Фото 8. Нанесение постпилинговой маски Post Peel Mask

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

По прошествии 8 часов после процедуры пациенту необходимо смыть маску очищающим средством Skin Tech или водой и нанести на кожу рекомендованные средства ежедневного ухода.

Увлажняющий крем с витамином Е / Vit E Anti-oxydant поможет справиться с дегидратацией кожи. В первые несколько дней после процедуры рекомендуется наносить крем на очищенную кожу не менее 3 раз в день, однако при необходимости можно и чаще - до 5 - 6 раз. В любом случае пациент должен ориентироваться на свои ощущения.

Обязательно ежедневное применение крема солнцезащитного SPF 50+ / Меlablock-HSP 50+. В первые 5-6 дней крем наносится каждые 3 часа на всю зону воздействия пилинга.

Vit E Anti-oxydant и Меlablock-HSP 50+
Vit E Anti-oxydant и Меlablock-HSP 50+

РЕКОМЕНДАЦИИ В ПОСТПИЛИНГОВЫЙ ПЕРИОД

Для закрепления и поддержания результата после курса пилинга средства специального ежедневного ухода Skin Tech рекомендуется применять в течение 4-6 месяцев.

В современной эстетической медицине процедура Easy Peel от Skin Tech уже является классическим примером модифицированного ТСА пилинга, дающего 100% прогнозируемый результат. За 18 лет существования на рынке этого препарата им было выполнено более 2 миллионов успешных процедур в мире.

Сочетанное применение данного пилинга с устройством для микроперфорации кожи дермароллером позволяет не только усилить эффект хорошо знакомой процедуры, особенно у пациентов с атрофическими рубцами, но и работать с пациентами с более толстой кожей. Кроме того, данный протокол позволяет уменьшить количество используемого пилингового раствора, следовательно, расширить площадь обработки во время процедуры. Например, при работе с лицом, сделать пилинг еще в области шеи и декольте.

Уже с первой процедуры пациенты отмечают значительное улучшение состояния кожи и выраженный лифтинговый эффект, что дает возможность минимизировать количество процедур на курс. При максимальной социальной активности пациента или в условиях экономического кризиса эта процедура становится еще более привлекательной и актуальной.

На правах рекламы

Авторы:

Филипп Депре
Доктор в области эстетической медицины и косметической хирургии, доктор философии. Доктор медицины, хирургии в Бельгии; Почетный Член Национальной Академии Медицинских наук (Бухарест, Румыния); Профессор Эстетической Медицины в университетах: Шарлеруа (Бельгия), Париж (Франция), Бордо (Франция), Пальма-де-Мальорка (Испания).

Евгения Раннева
К. м. н., врач-дерматокосметолог, специалист в области эстетической медицины, специалист в области реабилитационной и восстановительной медицины, доктор философии (Россия, Испания), опытный эксперт по химическим пилингам, международный эксперт по применению ботулинического токсина и препаратов контурной пластики в эстетической медицине и косметологии. Научный координатор международного образовательного проекта International Plastic or Aestetic Residence (IPAR) (Испания, Бельгия, Италия).

Диана Николаевна Юдина
Врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер и руководитель направления "Мезотерапия и Пилинги" компании «Валлекс М» (Москва), сертифицированный тренер компании Ипсен (Москва), член экспертной группы Skin Tech & Aesthetic Dermal (Испания).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
Антивозрастная терапия
Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
В статье рассмотрены особенности и варианты объемной пластики деликатной зоны пальпебромалярной боро...
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Антивозрастная терапия
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Исследователи из Калифорнийского университета считают, что после употребления в пищу манго Атаульфо ...
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
Антивозрастная терапия
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
В статье рассматриваются факторы, которые сделали ботулинотерапию одним из самых востребованных, эфф...
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
Антивозрастная терапия
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
К такому выводу пришли ученые из США, которые проанализировали данные о состоянии здоровья матерей и...