Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Научный подход к уходу за кожей: три платформы в средствах NEOCUTIS

13.05.2016
13948
9 мин на прочтение
Сайбель Анастасия Валерьевна
Время никого не щадит, оставляя на лицах свои следы. Героиня Кристины Орбакайте в фильме «Любовь-морковь» была права, когда заметила, что красота после определенного возраста – «это тяжелый труд и высокие технологии». <br />

С возрастом наружный слой кожи – эпидермис – теряет способность к обновлению и восстановлению. В межклеточном пространстве снижается количество гиалуроновой кислоты, корнеоцитов и уменьшается толщина эпидермиса. Меняется и состав дермы: уменьшается синтез коллагена и эластина. Гликозаминогликаны больше не могут правильным образом взаимодействовать с водой, а содержание липидов с возрастом снижается.

В результате всех этих изменений формируются морщины, кожа становится сухой и дряблой, понижается ее эластичность.

К счастью, современные технологии могут помочь коже справиться с возрастными проблемами.

Два года назад фармацевтическая компания Merz вывела на российский рынок уникальную швейцарскую косметику Neocutis – интеллектуальную линейку средств для домашнего ухода за кожей на основе трех платформ: PSP, Melaplex и Vitaplex C.

На латыни Neocutis означает «новая кожа». Профессионалы – косметологи и дерматологи – с удовольствием отметили, что созданная швейцарскими учеными косметика и в самом деле обновляет кожу: стимулирует омоложение клеток и синтез коллагена. Также средства Neocutis эффективно проводят коррекцию гиперпигментации, защищают от солнца и окислительного стресса, способствуют быстрому восстановлению и заживлению кожи после косметических и дерматологических процедур.

Наибольший интерес среди специалистов вызвала применяемая в средствах Neocutis революционная технология PSP, или Processed Skin Cell Proteins (белки культивированных клеток кожи), созданная в университетской клинике Лозанны.

Как появилась революционная технология PSP?

Технология PSP, лежащая в основе антивозрастного ухода Neocutis, появилась в результате научных разработок по созданию оптимального средства для лечения и заживления кожи после ожогов и язв [1-3]. Для этих целей был создан крем, безопасность и эффективность которого была подтверждена в более чем 30 научных работах. Уход с применением PSP у пациентов с язвами и ожогами давал видимые результаты через несколько недель, а спустя несколько месяцев наблюдалось значительное заживление участков поврежденной кожи.

В ходе работы ученые также пришли к выводу, что PSP-технологии будут эффективны и в косметологии, в антивозрастном уходе за кожей, поскольку стареющая кожа нуждается в уходе, аналогичном поврежденной.

Косметические средства с PSP питают и увлажняют возрастную кожу, восстанавливают ее после воздействия внешних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, загрязненный или сухой воздух, а также насыщают ее энергией.

Что представляет собой платформа PSP?

Платформа PSP – это сбалансированное сочетание факторов роста, цитокинов и интерлейкинов, необходимых для естественного восстановления и омоложения. Интерлейкины обеспечивают противовоспалительный эффект, а факторы роста – заживление в процессе реэпитализации.

PSP увеличивает скорость деления человеческих фибробластов кожи примерно в три раза, а также повышает способность к образованию коллагена примерно на 30 %.

Данные, полученные in vivo, демонстрировали достоверное уменьшение глубины морщин [4-5]. Спустя 6 месяцев применения крема с содержанием PSP 0,05 % исследователи наблюдали следующую гистологическую картину: толщина эпидермиса увеличилась, и выросло количество фибробластов дермы, способных увеличить выработку коллагена [10].

Как работают средства Neocutis на основе PSP?

В ходе исследований ученые пришли к заключению, что кремы Neocutis могут применяться людьми с различными типами и проблемами кожи.

При ежедневном применении 2 раза в день эти средства:
  • увлажняют и защищают от воздействия вредных факторов окружающей среды молодую кожу,
  • питают возрастную кожу, способствуют ее омоложению, разглаживают морщины и складки;
  • восстанавливают кожу от воздействия внешних факторов, таких как солнце, ультрафиолетовое излучение, сухой воздух;
  • способствуют быстрому восстановлению кожи после косметических и дерматологических вмешательств,
  • решают специфические проблемы, такие как покраснения, гиперпигментация, окислительный стресс.

Об эффективности интеллектуальной линии Neocutis для омоложения кожи свидетельствуют многочисленные публикации по итогам исследований, инициированных ведущими специалистами США [4-6]. Плацебо-контролируемые клинические исследования, проводившиеся в течение последних лет, показали, что применение крема с PSP 2 раза в день в течение двух месяцев значительно уменьшает глубину морщин [4].

Также было доказано, что средства Neocutis целесообразно использовать после пилингов, дермабразии и инъекционных процедур, поскольку они хорошо питают кожу и способствуют ее быстрому заживлению. Так, например, комбинация сыворотки с гиалуроновой кислотой Hyalis и крема с PSP после микролазерного пилинга является эффективным протоколом коррекции возрастных изменений, кожа быстро восстанавливается после процедур, которые хорошо переносятся пациентами [11].

Что такое платформы Vitaplex C и Melaplex?

Остановимся на двух других интеллектуальных платформах Neocutis.

Благодаря уникальному сочетанию 15%-ой концентрации витамина C, мощных антиоксидантов и активных аминокислот платформа Vitaplex C признана учеными «одной из самых передовых многокомпонентных антиоксидантных защитных систем».

Антиоксидантная сыворотка RÉACTIVE, созданная на основе комплекса Vitaplex C, помогает нейтрализации свободных радикалов, оказывает антиоксидантное действие, уменьшает повреждения и возрастные изменения кожи, вызванные окислительным стрессом. Только представьте себе: концентрация витамина C в сыворотке в 250 раз выше, чем в апельсине.

Платформа Melaplex представляет собой сочетание активных компонентов, воздействующих на процесс образования меланина на нескольких уровнях, что позволяет проводить коррекцию пигментации. Достигаемый эффект от воздействия описывается учеными как мощный и быстрый. Согласно исследованиям, средства на основе Melaplex обладают хорошей переносимостью. Например, крем для коррекции пигментных расстройств PERLE на базе Melaplex помогает заметно сократить появление темных возрастных пятен, а также выровнять тон кожи, делая ее светлее и визуально моложе, а также придает коже яркость.

Средства Neocutis: для любого возраста и пола

В ходе испытаний средств Neocutis исследователи пришли к выводам об универсальности этой косметики: она подходит как для совсем юной и молодой, так и для зрелой кожи. В частности, базовый уход в возрасте до 20 лет подобран так, чтобы обеспечить кожу питанием, придать ей свежесть и сияние. Средства, предназначенные для ухода до 30 лет, увлажняют и омолаживают кожу, обеспечивают защиту от вредного воздействия солнечных лучей и помогают бороться с окислительным стрессом. Женщинам старше 30 лет Neocutis предлагает эффективный anti-age уход, предотвращающий появление морщин и покраснений, связанных с окислительным стрессом, делающий кожу упругой, эластичной и естественной. Это кремы JOURNÉE и LUMIÈRE с PSP, и применяемая курсами интенсивная сыворотка BIO-SERUM с PSP в двойной концентрации и проколлагеновыми аминокислотами.

Производители косметики Neocutis учитывают, что в питании, защите, увлажнении и коррекции возрастных изменений нуждается не только кожа лица, но и другие зоны. Поэтому среди разработок компании есть средства для нежной кожи вокруг глаз, шеи и зоны декольте, а также крем для всего тела – BIO-BODY. Кроме того, в портфеле Neocutis есть и джентльменский набор, подобранный специально для мужчин.

Выводы: новации плюс точность равно «новая кожа»

Швейцарские технологии – будь то часовые механизмы, медицинская техника или косметические средства – характеризуются абсолютной точностью. Основанные на последних научных разработках в области клеточной косметологии, средства Neocutis максимально насыщены активными веществами и оказывают эстетическое и лечебное воздействие. На сегодня PSP, лежащий в основе косметических продуктов швейцарского производства, – комплекс, содержащий свыше 100 активных регуляторов роста структур кожи, выделенных из фибробластов человека и необходимых для естественного восстановления и омоложения.

Эффективность терапевтической линейки препаратов для профессионального и домашнего использования от швейцарского производителя подтверждена более чем 30 исследованиями.

Доказано, что комплексное, природно-сбалансированное воздействие многочисленных факторов роста в продуктах Neocutis стимулирует омоложение клеток кожи и синтез коллагена. Также продукты, созданные швейцарскими учеными, эффективно проводят коррекцию гиперпигментации, защищают от солнца и окислительного стресса, способствуют быстрому восстановлению и заживлению кожи после косметических и дерматологических процедур. Средства Neocutis полностью оправдывают свое название – «новая кожа»: они работают в гармонии друг с другом, обновляя кожу и позволяя стереть печать времени.

Средства Neocutis рекомендуется применять по назначению врача-косметолога и приобрести их можно только в сертифицированных клиниках

О компании

Merz Aesthetics – эстетическое подразделение компании Merz. Портфель Merz Aesthetics содержит целый ряд препаратов для проведения минимально инвазивных эстетических процедур: дермальные филлеры Radiesse® и Belotero®, препарат ботулинического токсина типа А Xeomin®, ультразвуковой аппарат для безоперационного лифтинга кожи Ulthera®, а также интеллектуальную линию косметических средств NEOCUTIS®.

Компания Neocutis была основана в 2003 году на базе лабораторий медицинского университета Лозанны исследователями и врачами университетского госпиталя. Швейцарский производитель уделяет большое внимание научно-исследовательской базе и научным доказательствам эффективности и безопасности препаратов. Со дня основания компанией инициировано и проведено более 30 исследований.

Более подробную информацию можно получить на www.merz-aesthetics.ru

Средство NEOCUTIS

Состав и свойства

Преимущества

Эффект

Био-восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз NEOCUTIS LUMIÈRE

Содержание PSP в креме повышено на 30 %

Научно доказано, что признаки старения периорбитальной зоны уменьшились на 14–28 % за 6 недель применения крема

Уменьшение морщин, птоза, выравнивание тона периорбитальной зоны

Матирующий дневной крем SPF 30+ NEOCUTIS JOURNÉE

Содержит УФ-фильтр, легкий тонирующий компонент и PSP комплекс

Три крема в одном: солнцезащитный, тональный, омолаживающий

Увлажняет кожу, обеспечивает SPF 30+ защиту от солнца после проведения косметических или дерматологических процедур

Антиоксидантная сыворотка NEOCUTIS RéACTIVE

Витамин С в концентрации 15 % с витамином Е, плюс дополнительные антиоксиданты

Нейтрализует свободные радикалы, сохраняет подвижность клеток и стимулирует восстановление кожи, сохраняет энергию клеток

Улучшается тонус, рельеф и овал лица, уменьшается покраснение

Био-восстанавливающий крем NEOCUTIS BIO-CREAM

Создан на основе PSP, содержит оптимальное сочетание белков – «королей» среди пептидов

Восстанавливает кожу после косметических и дерматологических процедур, способствует уменьшению складок и морщин

Значительное уменьшение морщин через 30 дней при применении дважды в день, выраженное уменьшение морщин через 60 дней

Био-восстанавливающий бальзам NEOCUTIS BIO-CREAM RICHE

Содержит PSP, мощные увлажняющие средства и экстракт дикого ямса

Подходит для сухой и чувствительной кожи, способствует восстановлению кожи после косметических и дерматологических процедур

Интенсивная био-восстанавливающая сыворотка NEOCUTIS BIOSERUM

Содержит в 2 раза большую концентрацию PSP, чем крем, плюс активные лифтинговые компоненты

Дает максимально выраженный и быстрый омолаживающий эффект

Уже через 7 дней применения более 60 % пациентов отмечают улучшение состояния кожи, овала и цвета лица

Крем для коррекции гиперпигментации NEOCUTIS PERLE

На основе Metaplex, содержит масло ши и жожоба, витамины Е и С

Обладает антиоксидантными свойствами, способствует восстановлению текстуры кожи

Заметно сокращает появление темных возрастных пятен, выравнивает тон кожи

Биовосстанавливающий гель NEOCUTIS BIO-GEL

Создан на основе PSP, не содержит масел

Быстро впитывается, не оставляя следов, ускоряет заживление ранок и порезов

Идеально подходит для мужчин и ухода за жирной кожей: она выглядит молодо и ухоженно

Увлажняющая сыворотка NEOCUTIS HYALIS

Создана на основе высокой концентрации 1 % гиалуроновой кислоты

Научно доказано, что комбинация Hyalis и крема с PSP с микролазерным пилингом позволяет коже быстро восстанавливаться после процедур, хорошо переносится пациентами. Отлично увлажняет кожу.

Позволяет сократить реабилитационный период после микроинвазивных процедур

Био-восстанавливающий бальзам для кожи вокруг глаз NEOCUTIS LUMIÈRE RICHE

Содержит PSP, кофеин, гиалуроновую кислоту, бисаболол, глицерризиновую кислоту и экстракт дикого ямса

Текстура крема состоит из эмолиентов, которые помогают сохранению увлажненности и удержанию влаги в коже

Эффективно защищает кожу вокруг глаз

Очищающее средство NEOCUTIS NEO-CLEANSE

Обогащено глицерином

Деликатное средство с кремовой текстурой, подходит даже для раздраженной или чувствительной кожи, а также показано до и после косметических процедур

Мягко очищает кожу, не нарушая ее природного барьера

Био-восстанавливающий крем для тела NEOCUTIS  BIO-BODY

Насыщенный крем для тела на основе PSP

Устраняет сухость, питает, увлажняет, восстанавливает природный барьер кожи. Благодаря салициловой кислоте обладает отшелушивающим действием

Крем удерживает влагу и уменьшает потерю жидкости клетками кожи

Источники:

  1. Dang C. et al. Fetal wound healing current perspectives. Clin Plast Surg 2003, 30: 13-23
  2. Bullard K.M. et al. Fetal wound healing: current biology. World J Surg 2003, 27: 54-61
  3. Yang G.P. et al. From scarless fetal wounds to keloids: molecular studies in wound healing. Wound Repair Regen 2003, 11: 411-418
  4. Gold M., Goldman M., Biron J. Human Growth Factor and Cytokine Skin Cream for Facial Skin Rejuvenation as assessed by 3D In-vivo optical skin imaging. 2007; 6: 1018-1023.
  5. Gold M., Goldman M., Biron J. Efficacy of Novel Skin Cream Containing Mixture of Human Growth Factors and Cytokines for Skin Rejuvenation., Journal of Drugs in Dermatology, 2007: 6: 197-201.
  6. Dreher F, Draelos ZD, Gold MH, et al. Efficacy of hydroquinone-free skin-lightening cream for photoageing. J Cosmet Dermatol. 2013;12(1):12-17.
  7. Lorenz HP et al. Development 1992, 114: 253-259
  8. Lorenz HP et al. Plast Reconstr Surg 1995, 96:1251-1259
  9. Data in file, Neocutis, 2009.
  10. Hussain Mussarrat Phelps Robert and Goldberg, David J. (2008) Clinical, histologic, and ultrastructural changes after use of human growth factor and cytokine skin cream for the treatment of skin rejuvenation. Journal of Cosmetic and Laser Therapy, 10:2, 104-109.
  11. Gold M.H., Katz B.E., Cohen J.L., Biron J. Human Growth Factor Cream and Hyaluronic Acid Serum in Conjunction with Micro Laser Peel. An Efficient Regimen for Skin Rejuvenation J Clin Aesthet Dermatol. 2010 Dec; 3(12): 37-42.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
Антивозрастная терапия
Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
По объективной и субъективной оценке, дефензин в составе средства для ухода за областью глаз улучшил...
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...