Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Meso-Xanthin F199™ в косметологии и дерматологии

19.09.2016
8986
5 мин на прочтение
Волкова Елена Николаевна
Инъекционный препарат «must-have» в комплексной реабилитации кожи эпигенетической направленности

Старение организма вообще и кожи в частности является сложным многоступенчатым биологическим процессом, в котором участвует ряд факторов – генетических и эпигенетических (эндокринные, факторы питания и образа жизни, интоксикации, УФ-излучение).

Ключевые механизмы развития возрастных изменений кожи – накопление поломок в нуклеотидной последовательности ДНК, а также обеднение клеточного матрикса структурными белками, нарушение клеточно-матриксного взаимодействия. Многократный процесс деления клетки приводит к сокращению фрагментов в структуре цепочки ДНК, каждый из которых отвечает за синтез различных белков. Без соответствующего сигнала для осуществления синтеза белков в организме начинают развиваться патологические процессы и возрастные изменения.

В дерме накапливаются фрагментированные волокна коллагена, не способные обеспечить полноценное клеточно-матриксное взаимодействие. С другой стороны их накопление служит сигналом для ингибирования синтеза новых полноценных волокон. Таким образом, нарушается трехмерная структура внеклеточного матрикса дермы, клеточно-матриксное взаимодействие, и фибробласты приобретают «спящий» фенотип.

Уже в возрасте около 25 лет синтез коллагена фибробластами дермы в среднем сокращается на 1,5 % в год. Если подсчитать, то среднестатистически в возрасте 50 лет производство коллагена снижается приблизительно на 30 %. Дефицит содержания гиалуроновой кислоты в дерме еще более ощутим. В возрасте 50 лет остается всего лишь половина количества гиалуроновой кислоты от аналогичного в молодом возрасте.

Помимо внешних проявлений старение кожи характеризуется избирательным «выключением» отдельных генов. Одними из первых «умолкают» гены, в которых закодированы важнейшие молекулы, образующие 3D-структуру основного вещества дермы, – эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. В результате снижения активности структурных генов целостность внеклеточного матрикса нарушается, происходят ошибки в межклеточной коммуникации, изменяются и физические параметры кожи: теряются тонус и эластичность, появляются морщины.

Современные медицинские исследования и научные достижения позволили ученым лаборатории ABG LAB LLC (США) разработать новейший и эффективный инъекционный препарат, способный активировать «уснувшие» с годами гены, обеспечить надежную защиту кожи и стимулировать ее жизненные функции, постепенно угасающие в процессе жизнедеятельности – это Meso-Xanthin F199™.

Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы репарации ДНК, в особенности в условиях окислительного стресса и при старении, а также стимулирует пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток кожи.

Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный препарат. Помимо основных ингредиентов – фукоксантина и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – содержит комплекс аминокислот, антиоксидант тиоредоксин, витамины А, С и Е, медьсодержащий трипептид, три фактора роста (эпидермальный, инсулиноподобный и фактор роста фибробластов основной).

Введение в кожу Meso-Xanthin F199™ способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, т. е. равновесие в процессах «синтеза/деградации белка» смещается в сторону продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса. Клинически мы наблюдаем улучшение качества кожи. Стоит отметить, что эти изменения носят устойчивый характер, т. к. они обусловлены воздействием на эпигенетическом уровне.

Meso-Xanthin F199™ – эффективный специфический (избирательный) эпигенетический регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи (в частности, белки, осуществляющие репаративные и регенераторные процессы), препарат с выраженным геропротективным действием, что подтверждается исследованиями по селективному подавлению при его введении экспрессии прогерина.

Введение препарата повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, ускоряет регенерацию и репарацию кожи, уменьшает хроническое воспаление за счет ингибирования гиалуронидазы, блокирования тирозиназы, подавления рецепторов 1, 2 Простагландина Е, подавляет рецептор Меланокортина-1, МС1R, подавляет рецептор-А эндотелеина.

Meso-Xanthin F199™ способен максимально естественно, эффективно и безопасно воздействовать на кожу, обеспечивая видимые позитивные изменения рельефа и цветности кожи, вызывая структурные перестройки, лежащие в основе физиологичного обновления кожи, необходимого при старении, и реабилитации кожи у пациентов с хроническими дерматозами.

Показания к применению препарата Meso-Xanthin F199ТМ

В косметологии

Профилактика и терапия «увядания» кожи; коррекция возрастных изменений (морщины, потеря тонуса и эластичности, гравитационный птоз I–II степени); синдром обезвоженной кожи; подготовка кожи к пластическим операциям; реабилитация кожи в послеоперационном периоде; восстановление кожи после срединных и глубоких пилингов, лазерных шлифовок и других инвазивных процедур; комплексная терапия дисхромий и меланогенетических пятен.

В дерматологии

Синдром постакне; синдром фенотипически жирной кожи; синдром кожи курильщика; акне 1–2 стадии (вне обострения); розацеа; розацеаподобный демодекоз; фотодерматозы, сопровождающиеся образованием меланогенетических пятен; себорейный дерматит; ксероз кожи.

Протокол процедуры

Перед началом процедуры провести «демакияж». Перед введением Meso–Xanthin F199™ трижды обработать кожу 0,05 % раствором хлоргексидина. Возможно местное применение крема с анестетиком.

Рекомендуемая игла: 32G (0,23х4мм).

Множественные внутридермальные микроинъекции (техника «микробугорков»):

В области лица игла вводится под углом 45 градусов к поверхности кожи, на глубину 4 мм, с интервалом между вколами от 0,8 до 1 см.
В области шеи игла вводится под углом 30 градусов к поверхности кожи на глубину 1–2 мм. Направление среза иглы не принципиально.

В периорбитальной зоне возможно использование техники «микропапул»:

Для повышения контроля над однократной дозой введения препарата срез иглы должен быть направлен вверх;
диаметр папулы не должен превышать 1 мм;
несоблюдение рекомендации может привести к выраженному отеку этой зоны лица.

Процедура проводится по линиям Лангера от центра к периферии. Объем одного шприца 1,5 мл рассчитан на обработку трех зон: лица, шеи, декольте или лица, периорбитальной области, шеи.

После процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask с охлаждающим эффектом.

Рекомендованные курсы процедур

  • базовый курс: 6 процедур с интервалами 7–14 дней;
  • поддерживающий курс:1 процедура Meso–Xanthin F199™1 раз в 8 недель;
  • повторный базовый курс: через 12 месяцев.

Резюме

Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный инъекционный препарат, комбинация активных ингредиентов которого активирует синтеза коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, восстанавливает компоненты дермального матрикса, пролонгирует увлажнение, улучшает цветность кожи, выравнивает микрорельеф кожи.

Применение Meso-Xanthin F199™ позволяет проводить эффективную коррекцию начальных признаков инволюционных изменений кожи, обеспечивает нормализацию себопродукции, интенсификацию восстановительных процессов в коже, замедляет старение и реабилитацию кожи, в том числе и у пациентов с хроническими дерматозами.

Источники:

  1. Ашапкин В., Кутуева Л., Ванюшин Б. и др. Препарат Meso-Xanthin F199 и его роль в эпигенетическом механизме коррекции возрастных изменений кожи (часть 1, 2). Эстетическая Медицина. 2013. Т. 12, № 4. С. 459–468.
  2. Курчашова С. Ю., Киреев И. И., Волкова Е. Н., Мазур М. А. Действие антиоксиданта фукоксантина в составе препарата Meso-Xantin F199 на клетки, экспрессирующие прогерин. Метаморфозы. 2015. № 2. С. 50–55.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...