Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Обзор современных компонентов профессиональных космецевтических средств Le Mieux

13.10.2016
14914
7 мин на прочтение
Климова Елена Вадимовна
Революция в биохимии как залог новых продуктов в космецевтике. От ингредиентного состава к терапевтическим эффектам.

«Косметологи стоят на плечах у дерматологов» – 6 лет медицинского образования и ординатура по дерматологии учат уважительно относиться к наружной терапии кожных заболеваний и состояний.

Врач-косметолог ежедневно в своей практике использует широкий спектр травматичных процедур, направленных на синтез компонентов дермального матрикса и устранение эстетических несовершенств. Параллельно с этим пациент в домашних условиях проводит работу, направленную на синергию и усиление эффекта.

Важно ли, какими средствами эта работа проводится?

Кто-то может ответить, что совершенно неважно, какой крем и сыворотка в домашнем уходе у пациента, главное – это профессиональные процедуры.

Мы решили обратиться к базовым принципам доказательной медицины и сделали научный обзор по ключевым ингредиентам профессиональной космецевтической линии Le Mieux.

Le Mieux (Ле Мю): обзор средств и ингредиентов

Эпидермальный фактор роста - EGF (Epidermal Growth Factor)

Во время проведения процедур, в основе которых лежит контролируемая травма, косметологи встречаются с проблемой скорости эпителизации. Этот параметр важен для снижения риска осложнений и уменьшения реабилитационного периода после ряда травматичных процедур, таких как лазерные воздействия, радиочастотные абляции, срединные пилинги, фракционный фототермолиз, IPL методики, нитевые и инъекционные методы.

Благодаря Стэнли Коэну и Рите Леви-Монтальчини, в 60-х годах прошлого столетия мир узнал о существовании высокоактивной регуляторной молекулы – эпидермальном факторе роста EGF (за данное открытие оба профессора в 1986 году получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины). С момента открытия «чудо-молекулы» прошло более 50 лет, и все это время проводились научные исследования свойств эпидермального фактора роста.

В ходе исследований in vitro было показано, что эпидермальный фактор роста ускоряет деление и регенерацию клеток.

Эпидермальный фактор роста – полипептид, относящийся к цитокинам.

Влияние EGF на пролиферацию и дифференцировку клеток используется во многих отраслях медицины.

Сегодня существует большая доказательная база по применению эпидермального фактора роста в хирургии, комбустиологии (терапия ожоговых поражений, язвенных и раневых дефектов), эндокринологии (терапия трофических язв голеней и стоп), косметологии.

Ранозаживляющее действие эпидермального фактора роста легко объясняется хорошо изученным механизмом действия.

При связывании EGF с рецептором EGFR на поверхности клеток повышается активность внутриклеточных тирозинкиназ.

Тирозинкиназы отвечают за передачу внутриклеточных сигналов, которые увеличивают концентрацию внутриклеточного Ca2+, усиливают гликолиз, ускоряют образование белка и ДНК.

Все это приводит к делению клетки. Таким образом, эпидермальный фактор роста оптимизирует физиологическое деление клеток.

Из механизма действия эпидермального фактора роста сразу становится понятен процесс ускорения эпителизации при использовании EGF. На сегодняшний день эпидермальный фактор роста получают из различных бактерий. В данном случае – дрожжей-сахаромицетов (преимуществом дрожжей является полная безопасность, отсутствие аллергенов и эндотоксинов).

Содержится в EGF-DNA serum Le Mieux

EGF-DNA serum Le Mieux

Подробнее о продукте

Тимулен Acetyl Tetrapeptide-2

Когда начинает стареть организм? Ученые разных специальностей, генетики, иммунологи, биохимики, специалисты антивозрастной медицины продолжают спорить о теориях старения и возрасте вступления в этот период.

Для многих иммунологов основным биомаркером старения является процесс инволюции и атрофии тимуса, который начинается с 18–20-летнего возраста.

Вилочковая железа синтезирует пять важных гормонов, один из которых тимопоэтин.

Гормон тимопоэтин – полипептид, который отвечает:

  • за контроль дифференцировки Т-лимфоцитов CD-90, скорости деления базальных клеток эпидермиса. При снижении уровня тимопоэтина скорость смены пласта кератиноцитов увеличивается и продолжается более 28 дней.

При физиологическом старении происходит атрофия тимуса, что приводит к уменьшению содержания тимопоэтина в крови. Недостаток этого гормона ставит под угрозу иммунную функцию и негативно влияет на способность организма вырабатывать ДНК и осуществлять нормальное деление клеток. Проще говоря, тимопоэтин влияет на способность организма поддерживать юношескую функцию во всем – от клеток кожи до клеток мозга.

Человек научился создавать лекарственные препараты на основе пептидных гормонов тимуса. Путем ацетилирования пептида Тетрапептид-2 получается Acetyl Tetrapeptide-2, производное тимопоэтина. Аналог тимопоэтина получил название тимулен.

Этот инновационный ингредиент способен влиять на все стадии воспаления, которое запускается как универсальный механизм защиты при повреждении кожи любого генеза. Новый пептид усиливает регенерацию эпидермальных структур (за счет влияния на скорость деления базальных клеток эпидермиса), компенсирует естественную возрастную утрату Т-лимфоцитов, улучшает кожный иммунитет, способствует регенерации эпидермальных структур. Часто тимулен называют «гормоном молодости».

Содержится в Collagen Peptide Serum Le Mieux

Collagen Peptide Serum Le Mieux

Терпенон Terpenone

Остановить биологическое старение пока мы не в силах, но «поставить на паузу» можем. И терпенон в данном случае является волшебной кнопкой.

Основная причина биологического старения на генетическом уровне – феномен «концевой недорепликации». Тут надо вспомнить курс генетики, который все проходят на первом курсе. Теломеры – концевые участки хромосом, главной функцией которых является препятствие к соединению с другими хромосомами. Из-за отсутствия способности ДНК-полимеразы создавать копию ДНК с самого конца, происходит постепенное медленное укорочение теломеры при каждом цикле деления (по 3–6 нуклеотидов за один клеточный цикл). Критическая длина человеческой теломеры, при которой хромосомы начинают соединяться друг с другом, составляет 12,8 теломерных повторов. Совсем иначе происходит у бактерий, имеющих кольцевое строение ДНК, что объясняет «вечную молодость» бактерий. У человека после каждого цикла деления происходит укорочение теломер, уменьшение центриолей, повреждение ДНК, старение. Терпенон, благодаря способности воздействовать на теломеры ДНК, способен стабилизировать процесс, продлить деление клеток до момента апоптоза, замедлив тем самым все видимые проявления биологического старения (нарушение пигментации, барьерных функций, обезвоживание, потерю тургора и эластичности и другие). Доказано, что терпенон продлевает срок жизни клетки на одну треть.

Терпенон относят к терпенам, содержащимся в эфирных маслах (жасмин, иланг-иланг, пачули и др.)

Содержится в Retinol Serum Le Mieux

Retinol Serum Le Mieux

Collagen Peptide Serum Le Mieux

Collagen Peptide Serum Le Mieux

N-гидроксисукцинимид N-hydroxysuccinimide

Одной из причин возникновения темных кругов под глазами является распад гемоглобина и накопление цветных продуктов разложения:

  • биливердин,
  • билирубин,
  • железо в дерме и эпидермисе.

Наружных средств, способных справиться с этой проблемой, мало. N-гидроксисукцинимид проникает в кожу, разрушает продукты распада Hb, естественным образом выводит их из организма, тем самым заметно уменьшая пигментацию инфраорбитальной области. За это данный компонент получил справедливое название «кожный отбеливатель».

Очень важно правильно определить причину возникновения темных кругов под глазами, чтобы выбранный метод коррекции был эффективным. Если темные круги под глазами утром более выражены, чем накануне вечером, то это указывает на наличие локальной воспалительной реакции, которая усиливает кровоток в периорбитальной области и повышает проницаемость сосудов, в результате происходит накопление гемоглобина и дальнейшее его разложение в этой области, что и проявляется так называемыми темными кругами под глазами.

Содержится в Eye wrinkle corrector Le Mieux

Eye wrinkle corrector Le Mieux

Подробнее о продукте

Ацетил октапептид-3 SNAP-8

SNAP-8 представляет собой пептид с эффектом нейропептида.

Полное название – Синаптосомально-ассоциированный белок 8.

Как следует из названия, белок SNAP-8 считается октапептидным. Это означает, что он представляет собой фрагмент белка, который состоит из восьми аминокислот, соединенных в полипептидную цепь.

В ходе научного исследования на подопытных животных установлено, что основная функция SNAP-8 – действовать в качестве ингибитора сокращения мышц, благодаря своей способности понижать возбудимость нейронов и де-стабилизировать SNARE-комплекс. Это позволяет сократить глубину морщин, сформированных при продолжительном избыточном сокращении мимических мышц.

Комплекс SNARE (SNAP REceptor) необходим для высвобождения нейромедиатора в синапсе.

SNAP Receptor состоит из:

  • белка VAMP;
  • синтаксина;
  • SNAP-25.

Комплекс SHARE захватывает везикулы, объединяет их с клеточной мембраной, что высвобождает нейромедиаторы.

SNAP-8 аналогичен N-окончанию белка SNAP-25 (известный как синаптосомальноассоциированный белок 25 или пептид T-SNARE), поэтому ацетил октапептид-3 конкурирует с синаптосомально-ассоциированным белком 25 за место в комплексе, имитируя его образование. При дестабилизации комплекса SNARE нейромедиаторы прекращают выделяться, и поэтому сокращение мышц ослабляется, препятствуя появлению морщин.

Исследования показали, что синаптосомальноассоциированный белок 8 уменьшает морщины и сокращает их глубину только в определенных областях, в частности на лбу и вокруг глаз.

Содержится в Retinol Serum Le Mieux

Retinol Serum Le Mieux

Brightening serum Le Mieux

Brightening serum Le Mieux

Eye wrinkle corrector Le Mieux

Eye wrinkle corrector Le Mieux

Moisture infusion mask Le Mieux

Moisture infusion mask Le Mieux

RX complex serum Le Mieux

RX complex serum Le Mieux

Выводы

  1. Наружная терапия является неотъемлемой частью комплексного косметологического подхода.
  2. Современные «молекулы красоты», активные ингредиенты, являясь продуктами биоинженерного синтеза и результатом многолетних биохимических исследований, позволяют добиваться синергичного эффекта в коррекции эстетических дефектов.
  3. Терапевтические результаты напрямую зависят от ингредиентного состава наружных средств и качества основ используемых препаратов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Антивозрастная терапия
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Исследование показало, что 95 % пациентов, которым были сделаны инъекции Azzalure abobotulinum t...
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
Антивозрастная терапия
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
В статье описан клинический случай и техника коррекции средней трети лица филлером на основе гиалуро...