Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

MesoEye C71™ – эксклюзивное решение эстетических проблем периорбитальной области

19.10.2016
13874
3 мин на прочтение
Волкова Елена Николаевна
Состояние кожи периорбитальной области является одним из основных маркеров старения. Тонкий эпидермис, малое количество сальных желез, минимальная жировая прослойка и густая сеть капилляров приводит к тому, что кожа в этой области склонна к сухости и отечности, чувствительна к агрессивным воздействиям.

Анатомические особенности артериальной, венозной и лимфатической систем периорбитальной области предрасполагают к возникновению спазма капилляров, гипоксии тканей, нарушению проницаемости сосудов и затруднению лимфооттока, что ведет к формированию трофических нарушений и хронических застойных явлений в микроциркуляторном русле вне зависимости от возраста пациента. Именно в этой области начинают появляться первые возрастные изменения: «темные круги» под глазами, пастозность и стойкие отеки, раннее формирование мимических морщин[1,2].

Появление первых инволюционных эстетических изменений периорбитальной области требует от специалиста выбора максимально физиологичных и малоинвазивных, но высокоэффективных методов профилактики и коррекции, направленных в первую очередь на устранение вышеперечисленных патогенетических механизмов старения кожи в периорбитальной области. Всем этим высоким требованиям соответствует инновационный инъекционный препарат с уникальными запатентованными пептидами от компании ABG LAB LLC (США).

MesoEye C71™ – многокомпонентный инъекционный препарат, содержащий PeriOrbital Peptide XP2™ и Hexapeptide-17, гиалуроновую кислоту, витамины А, С и Е, комплекс аминокислот, нуклеиновых кислот, микроэлементов и коэнзимов.

Механизм действия препарата обусловлен ключевыми компонентами: PeriOrbital Peptide XP2™ устраняет спазм артериальных сосудов периорбитальной области за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента (АПФ); восстанавливает и защищает коллагеновые волокна, уменьшая активность гликации. Hexapeptide 17 оптимизирует функционирование сосудистой системы периорбитальной области за счет активации лимфообращения, устранения патологического расширения сосудов венозной системы и снижения их проницаемости, устранения спазма артериальных сосудов и восстановления объема кровотока в них, что в целом улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке[3,4,5].

Препарат MesoEye C71™ создан для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи периорбитальной области. Показаниями для назначения курса инъекционных процедур MesoEye C71™ являются: снижение тонуса и тургора кожи; пастозность; начальная стадия формирования периорбитальных грыж; стойкая отечность при деформационно-отечном и усталом морфотипах старения; темные круги под глазами; мимические морщины под глазами и в уголках глаз (коррекция «гусиных лапок»); коррекция малярных «мешков»; подготовка пациентов к блефаропластике (последняя инъекция должна быть проведена за 1 месяц до планируемой операции); реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.

Введение в кожу MesoEye C71™ максимально естественно, эффективно и безопасно воздействует на кожу вокруг глаз, обеспечивая видимые позитивные изменения рельефа и цветности кожи.

Противопоказаниями для назначения курса процедур являются островоспалительные процессы (акне, герпес) или активные проявления хронических дерматозов в зоне предполагаемых инъекций; гиперчувствительность к компонентам препарата; аутоиммунные заболевания и/или прием препаратов для коррекции этих состояний; постоянные импланты в зоне предполагаемой процедуры; беременность и лактация; возраст моложе 18 лет.

Процедура начинается с «демакияжа», затем производится трехкратная антисептическая обработка кожи 0,05 % раствором хлоргексидина. Рекомендуемая игла для инъекций: 33G (0,2 х 4 мм). Игла вводится интрадермально на глубину 1–3 мм. Техника введения: мелкопапульная. На один вкол вводится 0,05–0,1 мл препарата.

После процедуры нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask, не смывать.

Рекомендованные курсы процедур

Базовый курс

3–6 процедур с интервалами в 7–10 дней

Количество процедур

Определяет врач-косметолог в зависимости от степени выраженности возрастных изменений кожи

Поддерживающий курс

По показаниям

Заключение

Безопасность, эффективность и пролонгированный клинический результат позволяют рекомендовать курс инъекций MesoEye C71™ широкому кругу пациентов с целью профилактики и коррекции возрастных изменений периорбитальной области как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими аппаратными методиками. Гарантированный результат надолго!

Источники:

  1. Грищенко С. В. Эстетическая хирургия возрастных изменений век. М.: Медицина, 2007.
  2. Грабченко А. П., Епифанцева Т. А., Кибенко Н. В. Патогенетический подход к коррекции эстетических проблем периорбитальной области. Украина.
  3. Ашапкин В., Ванюшин Б., Кутуева Л., Волкова Е., Берзегова Л., Григорьева А. Экспериментальное обоснование действия препарата MesoEye C71TM на активность воспаления // Les Nouvelles Esthitiques. 2016. № 5.
  4. Ашапкин В., Кутуева Л., Волкова Е., Ванюшин Б. Экспериментальное обоснование механизмов действия препарата MesoEye C71TM: влияние на состояние кровеносных сосудов // Les Nouvelles Esthitiques. 2016. № 4.
  5. Ашапкин В., Кутуева Л., Волкова Е., Ванюшин Б., Берзегова Л., Григорьева А. Экспериментальное обоснование механизмов действия препарата MesoEye C71TM: стимуляция дренажной активности лимфатической системы // Метаморфозы. 2016. № 15.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...