Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Акне: чистая кожа за 28 дней. Реально?

21.12.2022
6146
4 мин на прочтение
Ванян Анна Вардановна
Врач-косметолог, дерматовенеролог клиники современной косметологии «VERSHE» Анна Вардановна Ванян провела исследование по проблеме акне и делится его результатами.

Акне – патологическое состояние кожи, которое значительно влияет на качество жизни наших пациентов. Восемьдесят процентов наших пациентов – в возрасте до 28 лет. Это тот самый возраст, когда все силы, время и средства бросаются на учебу, развитие, становление в профессии и обществе. Именно поэтому, зачастую, такие пациенты не готовы следовать плану лечения, состоящему из целого ряда курсовых и дорогостоящих процедур. Как быть в такой ситуации? Возможно ли добиться хорошего эффекта в терапии акне с минимальными вложениями времени и средств?

...

Я, как врач-косметолог, осознаю важность комплексного подхода в вопросах акне и часто прибегаю к помощи смежных специалистов для грамотного решения проблем своих пациентов. Ведь наша кожа – отражение здоровья нашего организма. А когда речь заходит о косметологических процедурах, в ход идут все возможные методики: от чисток до лазерных шлифовок. Но что если взять только одну методику и дополнить ее корректным домашним уходом? Без смежных специалистов, без лекарственных средств, без сочетанного применения столь любимых нами методик. Получим ли мы действительно хороший и заметный результат?

Мы решили проверить жизнеспособность такого протокола на пациентке с акне легкой степени тяжести. Нашими помощниками были: современная система для фототерапии Sciton BBL и дермокосметика Derma Mirabile.

Цель эксперимента

  1. Добиться заметного результата коррекции акне и следов постакне за 28 дней, чтобы пациент вошел в Новый год с чистой кожей.
  2. Доказать работоспособность фотосистемы Sciton BBL как монопроцедуры для коррекции акне и следов постакне без применения других аппаратных, инъекционных и классических косметологических методик.
  3. Показать пациенту, насколько важны правильно подобранные средства для домашнего ухода.

Пациент

Пациентка П., 24 года. До 22-х лет проблем с кожей не отмечала. Затем появилась аллергическая реакция на молочные продукты. Пациентка самостоятельно убрала их из рациона и отметила положительную динамику. Но через год воспаления вернулись. Гастроэнтерологом был поставлен диагноз гастрит и назначено лечение таблетированными формами лекарств. Эффекта от подобранного лечения Пациентка П. практически не заметила.

Назначения

Коррекция домашнего ухода

За основу были взяты средства российского космецевтического бренда Derma Mirabile. Их уникальность состоит в использовании в составе высококонцентрированного витамина D 10 000 ME (250 mcg) и инновационной формуле способа доставки его в кератиноциты кожи (Phd).

Пациентка П. использовала следующие средства бренда:

  • липосомальный тоник Anti-Acne (утром и вечером);
  • матирующий крем-гель Acne-Control c SPF50+ (утром и вечером);
  • полирующий крем-скраб Polish Scrub (1 раз в неделю).

Фототерапия Sciton BBL

Использовался протокол Forever Clear, включающий в себя работу на фильтрах:

  • 420 нм. Такая длина волны селективно поглощается пропионобактериями акне (P. acnes) и поражает их. Это позволяет успешно использовать голубой спектр в комплексном лечении угревых высыпаний с максимальными результатами;
  • 560 нм. Данная длина волны помогает бороться с застойными пятнами постакне, значительно осветляя их даже после одной процедуры;
  • 800 ST. Использование модуля Skin Tyte (инфракрасного излучения) с длиной волны 800 нм позволяет осуществлять контролируемый прогрев в субэпидермальных слоях кожи. Это улучшает обменные и иммунные процессы в коже и способствует затуханию воспалительных процессов.

Курс: 4 процедуры, 1 раз в 7 дней.

Параметры подбирались индивидуально на каждой процедуре в зависимости от текущего состояния кожи Пациентки П.

Динамика терапии

Первая неделя была показательной в вопросах домашнего ухода. Со слов Пациентки П. благодаря использованию дермокосметики Derma Mirabile кожа перестала жирниться по утрам в Т-зоне; стала более мягкой, бархатистой; декоративная косметика наносилась поверх крема хорошо, не скатывалась.

После первой процедуры фототерапии Sciton BBL Пациентка П. отметила, что воспалительные элементы, имеющиеся на момент проведения процедуры, стали быстро самостоятельно разрешаться; следы постакне на лбу и подбородке стали светлее; на фотографиях лицо стало выглядеть так, как оно выглядело тогда, когда кожа была чистой. Дальнейшее соблюдение рекомендаций по домашнему уходу и четкое следование назначенному протоколу процедур привели к нарастанию положительного эффекта и общему улучшению качества кожи.

Результат терапии

Спустя 28 дней от первой процедуры фототерапии на системе Sciton BBL и начала использования домашнего ухода Derma Mirabile мы отметили следующие результаты:

  • нормализовалась себорегуляция кожи;
  • перестали появляться новые воспалительные элементы;
  • значительно посветлели застойные пятна постакне;
  • стали менее заметны поры;
  • повысился тонус кожи.
...
До
...
После

Выводы

Фототерапия на аппарате Sciton BBL в комбинации с грамотно подобранным домашним уходом Derma Mirabile помогает добиться заметных результатов в вопросах коррекции акне и следов постакне в короткий срок. Таким образом, мы улучшаем не только качество кожи пациентов, страдающих акне, но и качество их жизни.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...