Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Аппарат «Beautylizer»: ваша выигрышная фигура в борьбе за красивые контуры тела

16.11.2021
560
4 мин на прочтение
Первых Светлана Леонидовна
В битвах за изящные тела в ход идут порой сверхагрессивные методы. Грамотный подход для решения этого вопроса напоминает игру в шахматы: элементы науки, спорта и искусства переплетаются для эффективного достижения цели.

Современные тренды и визуальные идолы формируют определенные требования не только к пропорциям и форме лица, но и к характеристикам объемов и контуров тела. В попытках соответствия картинкам в социальных сетях все чаще выбор делается в сторону хирургических методов коррекции1. Но проведение самого хирургического вмешательства сопряжено с определенными рисками, при этом не устраняются основные причины, в частности приводящие к развитию целлюлита (гиноидной липодистрофии). С целью получения долговременного и объективного эффекта необходимо использование подхода, воздействующего непосредственно на все звенья формирования эстетически неприемлемых контуров тела.

Формируя план и стратегию для коррекции определенного участка, словно готовясь к партии в шахматы, необходимо не просто изучить противника (в данном случае речь о целлюлите), но и постараться предсказать его реакцию на все ходы и методы воздействия. Именно это позволит по сути «поставить мат в 4 хода» – добиться результата эффективно, безопасно, пролонгированно и безболезненно.

В вопросах патофизиологии развития целлюлита остается еще много белых пятен. Однако публикации 2020 года подтверждают2 главенствующую роль соединительно-тканных перегородок и входящего в их состав микроциркуляторного русла в этиологии данного состояния. Именно поэтому основной мишенью для воздействия должна стать не только жировая ткань, формирующая ложное представление о необходимости ее полного удаления. Задача всех методов, которые позволят в корне решить проблему, состоит в активации циркуляции кровоснабжения и оттока областей, требующих корректировки. Микроциркуляция является ключом к абсолютно физиологичному решению вопроса, и поэтому ее активация становится главной целью для всех подходов и методик.

Белые начинают…

Ход 1 (Е2-Е4)

WOW-эффект: обоснование и смысл?

Благодаря двойственному механизму физического воздействия на соединительную ткань (вибрации и компрессии) аппарата «Beautylizer» уже с первого воздействия можно отметить легкую гиперемию зон, говорящую об активации кровоснабжения и уменьшении объемов, четко фиксируемых при объективных замерах до и после процедуры. Естественно, последние связаны не с мгновенным разрушением адипоцитов (их вовлеченность в изменяющиеся процессы придет позже), а с активацией лимфооттока и устранением так называемых тканевых отеков. Они также играют роль в формировании визуализации эффекта «апельсиновой корки», которая является основной эстетической жалобой. И сочетание этих двух компонентов (улучшение лимфооттока и усиление микроциркуляции) позволяет уже при первой процедуре получить не только первичный позитивный ответ, но и закономерно гарантировать постпроцедурный (в случае однократной процедуры) улучшенный тонус как кожи, так и мышц зоны воздействия.

Ход 2 (F1-F7)

Инъекции или аппаратное воздействие?

Любые инвазивные методики, особенно с нарушением базальной мембраны организма, вызывают закономерное акцентирование всех внутренних ресурсов на восстановление главной границы между индивидуумом и внешней средой. Именно поэтому, вопросы активации и поддержания хорошего уровня микроциркуляции всё-таки принадлежат неинвазивному и неагрессивному воздействию аппарата «Beautylizer» – сочетанное воздействие виброкомпрессии и LED-терапии имеют высокий уровень доказательности относительно реакции со стороны соединительной ткани. Подтвержденная же реакция со стороны микросистемы кровоснабжения проявляется в увеличении количества просвета сосудов на единицу площади соединительно-тканных перемычек и увеличения размера их просвета. Хороший уровень кровоснабжения регулирует жизнедеятельность адипоцитов, позволяя опосредованно влиять и на их жизнедеятельность.

Борьба за красивые контуры тела напоминает сеанс одновременной шахматной игры: против одного сильного игрока (целлюлит) приходится выставлять несколько противников (методов воздействия), каждый из которых ведет свою игру на отдельной доске-механизме воздействия.

Ход 3 (D1-F3)

Командная игра или один в поле не воин?

Благодаря очень физиологичному методу работы аппарата «Beautylizer», сохраняющему целостными не только покровы, но и тканевые границы, открывается возможность и обоснованность применения и сочетания его с другими методами борьбы с целлюлитом (гиноидной липодистрофией). Активированная микроциркуляция удваивает действие других методик3, позволяя варьировать компонентами индивидуально подобранного плана коррекции. Сохраняя все плюсы применения аппарата «Beautylizer», можно сочетать его даже с более агрессивными по воздействию подходами. Органично встраивая его действие в любой план коррекции, можно успешно миксовать и сочетать его как в одномоментном, так и в поэтапном подходе с любыми иными аппаратными и инвазивными методиками.

Ход 4 (F3-F7)

Когда нельзя и когда можно?

Одним из выигрышных преимуществ работы с аппаратом «Beautylizer», заведомо дающих фору в борьбе с проявлениями целлюлита, является разрешение использования данного метода при наличии варикозной болезни нижних конечностей. Данное гемодинамическое нарушение уже само по себе приводит к снижению кровотока и, как следствие, усугублению течения гиноидной липодистрофии. Патоморфологические изменения сосудистых стенок являются как причиной, так и следствием снижения кровотока и усиления гипоксии. При этом снижение тонуса стенки вен способствует венозному застою, что провоцирует еще большую деформацию. Формируется так называемый «порочный круг» процесса, где каждый из звеньев не только усиливает предыдущий этап, но и, как при разрушении карточного домика, провоцирует множественные негативные ответы. Этот лавинный процесс пресекается основным действием аппарата «Beautylizer» – активацией микроциркуляторного русла.

ШАХ и МАТ

Понимание всех нюансов и механизмов развития гиноидной липодистрофии позволяет применять грамотный и эффективный подход для решения этого вопроса: сочетать безопасную и эффективную методику RLS-скульптурирования с помощью аппарата «Beautylizer» с практически любым методом и подходом, находящемся в арсенале как врача, так и клиники. Результативность и безопасность применения данного аппарата расширяет спектр показаний и демонстрирует обоснованность применения практически в любой области и зоне, заметно улучшая качество жизни не только за счет своей эффективности, но абсолютной комфортности процедуры.

Источники:

  1. Petti, C., Stoneburner, J. and McLaughlin, L. (2016), Laser cellulite treatment and laser-assisted lipoplasty of the thighs and buttocks: Combined modalities for single stage contouring of the lower body. Lasers Surg. Med. , 48: 14-22. https://doi.org/10.1002/lsm.22437
  2. Bass LS, Kaminer MS. Insights Into the Pathophysiology of Cellulite: A Review. Dermatol Surg. 2020 Oct;46 Suppl 1(1):S77-S85. doi: 10.1097/DSS.0000000000002388
  3. Pérez Atamoros FM, Alcalá Pérez D, Asz Sigall D, Ávila Romay AA, Barba Gastelum JA, de la Peña Salcedo JA, Escalante Salgado PE, Gallardo Palacios GJ, Guerrero-Gonzalez GA, Morales De la Cerda R, Ponce Olivera RM, Rossano Soriano F, Solís Tinoco E, Welsh Hernández EC. Evidence-based treatment for gynoid lipodystrophy: A review of the recent literature. J Cosmet Dermatol. 2018 Dec;17(6):977-983. doi: 10.1111/jocd.12555.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Разработали новую технологию взятия образцов ткани
Аппаратные технологии
Разработали новую технологию взятия образцов ткани
Вместо классической биопсии биотехнологи Калифорнийского университета предложили использовать так на...
FDA сказало «Нет» безыгольным инъекционным устройствам
Аппаратные технологии
FDA сказало «Нет» безыгольным инъекционным устройствам
По мнению американского регулятора, такие девайсы свободно продаются в онлайн-магазинах, однако они ...