Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Биоревитализация Bellarti Hydrate: личный опыт и важные аспекты применения

01.09.2021
1208
4 мин на прочтение
Абдушукурова Малика Максумовна
За два десятилетия развития косметологии произошло переосмысление такой процедуры, как биоревитализация. Сегодня это процедура, с которой начинает работу с кожей пациента практически каждый косметолог

Значение биоревитализации для состояния кожи нельзя недооценивать. Процедура при корректном применении позволяет профилактировать возрастные изменения, восстанавливать кожу после воздействия агрессивных факторов окружающей среды и стрессов, помогает в реабилитации в постоперационном периоде.

Еще одна важная точка приложения при использовании биоревитализантов – это подготовка кожи для последующих процедур из протокола антиэйдж-терапии. Введение в здоровые ткани филлеров и нитей дает красивые и продолжительные эстетические результаты. Именно здоровая, подготовленная с помощью биоревитализации кожа позволяет избежать нежелательных явлений при проведении агрессивных процедур.

Наш опыт и возможность видеть некоторые процессы производства изнутри позволяют оценить качество субстанций, используемых для создания препаратов, а значит, мы можем выбирать лучшее для пациентов.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим положительным опытом применения биоревитализантов Bellarti.

Препараты созданы на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты премиального качества (HTL, Франция) на фармацевтическом заводе «Solopharm», имеющим сертификат GMP.

Безупречное качество гиалуроновой кислоты, современное оборудование и особый режим стерилизации позволяют получить качественный и эффективный препарат, который позволяет врачу-косметологу получать превосходные результаты у своих пациентов.

Фокус на Bellarti Hydrate

Прицельно рассмотрим препарат Bellarti Hydrate (1,3 % ГК, маннитол 0,49 %). Это классический биоревитализант, предназначенный для работы с кожей лица, шеи и декольте.

Что дает маннитол?

Маннитол – лекарственное вещество, относящееся к осмотическим диуретикам и обладающее мочегонным действием. Основное его применение – это классическая медицина: кардиология, нефрология. В косметологии он также нашел применение. Маннитол внутри биоревитализанта Bellarti Hydrate дает возможность бороться с такими проблемами на лице, как темные круги под глазами, связанные с нарушением микроциркуляции, отеки, пастозность тканей лица, характерная для усталого и деформационного морфотипов старения.

Маннитол является мощным антиоксидантом. Он защищает липиды мембран клеток от перекисного окисления и разрушения, а также выступает в роли дополнительного защитника гиалуроновой кислоты от быстрой биодеградации. Присутствие необходимой концентрации маннитола в Bellarti Hydrate (0,49 %) позволяет стабилизировать гиалуроновую кислоту во время стерилизации препарата при производстве. Известный факт, что при прохождении процесса стерилизации гиалуроновая кислота может ухудшать свои реологические физико-химические показатели. В случае с Bellarti это исключено.

Кому, когда и как?

Физико-химические характеристики и состав препарата предполагают его инъецирование исключительно в мелкопапульной технике в орбитальной зоне для всех пациентов. Также мелкопапульная техника по всему лицу необходима для пациентов с тонкой кожей. Стандартное папульное введение препарата предполагается для плотной кожи и в любых других зонах, таких как шея или декольте.

На рис. 1 представлена мелкопапульная техника препаратом Bellarti Hydrate в орбитальной зоне.

Обращаю ваше внимание, что при мелкопапульной технике препарат можно вводить и в кожу верхнего подвижного века и нижнего века, вплоть до ресничного края.

Bellarti-Hydrate
Рис. 1. Мелкопапульная техника

В связи с высокими вязко-эластическими свойствами препарата и необходимостью чаще всего вводить мелкопапульной техникой, 1 мл препарата Bellarti Hydrate может хватить для инъецирования кожи лица и шеи.

Показаниями для введения препарата Bellarti Hydrate могут быть:

  • Профилактика возрастных изменений (25+)
  • Деформационно-отечный и усталый морфотипы старения
  • Темные круги под глазами
  • Тусклый цвет лица
  • Мелкие морщины
  • Коррекция постакне

Клинические примеры

На клинических примерах можно видеть получаемые эффекты.

На рис. 2 мы видим результат всего от 1-й процедуры биоревитализации Bellarti Hydrate: осветление темных кругов под глазами.

Bellarti-Hydrate
Рис. 2. До
Bellarti-Hydrate
Рис. 2. После

У пациентки на рис. 3 заметно уменьшение нависания тканей над проекцией носогубных складок, улучшилось состояние кожи вокруг глаз, повысилась упругость кожи.

Bellarti-Hydrate
Рис. 3. До
Bellarti-Hydrate
Рис. 3. После

На рис. 4 обладательница усталого морфотипа старения лица. Наблюдаем результат после 2-х процедур биоревитализации препаратом Bellarti Hydrate. Пациентка отметила сияние кожи, заметный лифтинговый эффект.

Bellarti-Hydrate
Рис. 4. До
Bellarti-Hydrate
Рис. 4. После

Пациентке возрастной группы «55+» (рис. 5) было назначено сочетанное применение двух биоревитализантов в одну процедуру: Bellarti Hydrate и Bellarti Lift для коррекции возрастных изменений. Сочетанное применение двух биоревитализантов с разной концентрацией и составом в одну процедуру позволяет получить яркий и выраженный эффект за короткий промежуток времени для старшей возрастной группы, а также за 1-2 процедуры для пациентов возрастной группы «30+».

Bellarti-Hydrate
Рис. 5. До
Bellarti-Hydrate
Рис. 5. После

Из рекомендаций хотелось бы отметить, что препарат, вводимый по линиям натяжения кожи, даст возможность получить видимый лифтинговый эффект, в отличие от хаотично разбросанных папул.

И нельзя не отметить еще несколько важных преимуществ использования препаратов Bellarti.

Как я уже отметила ранее, препараты производятся на фармацевтическом заводе «Solopharm». К фармацевтическому производству предъявляются самые высокие требования и стандарты, а это означает, что Bellarti производится из качественного сырья на современном производстве по стандартам GMP.

Второе и важное преимущество для докторов и пациентов – производитель находится рядом, на расстоянии вытянутой руки. И в случае необходимости, можно своими глазами увидеть место, где рождается препарат Bellarti. Можно задать вопросы производителю и всегда иметь возможность получить на них ответы. Над созданием препарата трудились лучшие специалисты страны, работающие на данном предприятии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Антивозрастная терапия
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Это коллагеновый рецептор Endo180. Японские исследователи выяснили, что при сбоях в его работе выраб...
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Антивозрастная терапия
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Современный подход к решению эстетических проблем требует многогранного подхода, воздействия на все ...
Арахис снизил риск инсультов
Антивозрастная терапия
Арахис снизил риск инсультов
Такой вывод сделали исследователи, опубликовавшие свою статью в журнале Американской ассоциации инсу...