Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Блефаропластика без ножа: как работает CO₂-лазер Dermaxel

06.06.2024
1474
3 мин на прочтение
Коровкина Надежда Михайловна
Мастер-класс по лазерному омоложению век

Область вокруг глаз в первую очередь выдает возраст: с годами образуются мелкие морщины, пигментные пятна и мешки под глазами, кожа становится более тонкой и рыхлой, происходит опущение век. Блефаропластика входит в топ-5 популярных пластических операций, но многие пациенты на такие радикальные меры, с долгой реабилитацией и рисками осложнений, не готовы — и ищут более безопасные способы «сделать глаза». Один из них — лазерное омоложение периорбитальной области. Надежда Коровкина, врач-дерматовенеролог, косметолог, делится опытом омоложения кожи вокруг глаз на СО₂-платформе Dermaxel.

Сертифицированный тренер и эксперт. Автор научных публикаций. Специалист в области лазерных технологий, фотодинамической терапии, воздушно-плазменной терапии.

Клинический случай

Пациентка: женщина, 35 лет.
Запрос: повышение плотности и упругости кожи, уменьшение опущения верхнего века, улучшение цвета кожи, сглаживание морщин.
При осмотре выявлено: морщины разной степени выраженности, умеренный птоз верхнего века.

Пациентка не хочет проводить блефаропластику хирургическим путем, поэтому решено провести коррекцию при помощи СО₂-лазера. Чтобы достичь наилучшего результата, помимо лазерной коррекции используем инъекционные методики: в комплексе процедуры будут дополнять и усиливать эффект друг друга. Такой подход позволит безопасно и эффективно воздействовать на разные слои кожи: от поверхностных до глубоких на уровне дермы.

Dermaxel

Как СО₂-лазер работает с веками

Лазерный луч точечно воздействует на кожу и стимулирует выработку нового коллагена. Методика фракционного омоложения запускает ускоренное обновление эпидермиса.

СО₂ лазер воздействует на кожу аблятивно, формирует серьезные зоны абляции с повреждениями поверхности кожи. Степень повреждения можно регулировать в зависимости от используемых параметров.

Сразу после лазерной шлифовки на коже образуются микротермальные лечебные зоны. В них начинает формироваться новая ткань, клетки активно обновляются, происходит регенерация, которая задействует собственные ресурсы организма. В результате образуется коллаген-эластиновый каркас, за счет которого повышается тургор кожи, ткани подтягиваются. При этой методике процесс обновления и омоложения происходит не только поверхностно, но и в подлежащих слоях, — итоговый результат сравним с блефаропластикой.

Протокол процедуры

Зона обработки — периорбитальная область.

Процедура проходит в несколько этапов.

  1. Консультация, сбор анамнеза.
  2. Демакияж кожи лица.
  3. Фотодокументирование до процедуры.
  4. Нанесение топического анестетика на 25 минут, после чего удаление его сухим ватным диском.
  5. Трехкратная обработка зоны водным раствором антисептика.
  6. Процедура абляционным CO₂ лазером (аппарат Dermaxel) во фракционном режиме. Пациентка находится в горизонтальном положении на спине, глаза закрыты. Во время процедуры сканер располагается перпендикулярно коже. Обработка выполняется в виде последовательных вспышек пятно к пятну. Во время процедуры применялись следующие параметры:
    • по морщинам — размер пятна 2×2 мм, энергия 36 мДж, DL-20;
    • по подвижной части верхнего века — размер пятна 5×3 мм, энергия 16 мДж, DL-20;
    • основная зона, верхнее и нижнее веки — размер пятна 5×5 мм, энергия 36 мДж, DL-17. Длительность: от 400 мкс до 800 мкс.
  7. Сразу после процедуры у пациентки наблюдались легкая эритема и умеренный отек. Кожа периорбитальной области обработана водным раствором антисептика, нанесен тонким слоем крем Bioderma Cicabio.
  8. Фотодокументирование сразу после процедуры. Необходимо также сделать фото спустя 1–3 месяца, так как эффект будет нарастать. Процедуру пациентка перенесла хорошо. В течение 1,5 суток держался умеренный отек век и эритема, к 7-му дню все нормализовалось. Постпроцедурные струпы ушли через неделю.
  9. Рекомендации после процедуры: протирать обработанную область раствором антисептика, наносить регенерирующий крема и защищать кожу от солнца.
...
...
...
...

Результаты коррекции

Эффект после процедуры будет нарастать еще в течение нескольких месяцев, но уже через один месяц можно оценить значительные улучшения:

  • кожа приобрела упругость, эластичность и плотность;
  • морщины значительно сократились;
  • кожа верхнего века подтянулась;
  • ушли мешки под глазами;
  • уменьшилась пигментация.
...
До
...
После
...
До
...
После
...
До
...
После

Реклама:

ООО «ТД Бьюти Системс»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeZDSNs

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Свет и лазер против гиперпигментации
Аппаратные технологии
Свет и лазер против гиперпигментации
5 клинических случаев, протоколы и советы врача-косметолога
RF и пикосекундный лазер: как работает микс технологий
Аппаратные технологии
RF и пикосекундный лазер: как работает микс технологий
Новый подход к лечению гиперпигментации и рубцов