Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Чего хотят мужчины? Мужская косметология Neauvia

21.09.2022
1856
7 мин на прочтение
Прокофьев Артем Игоревич
В статье речь пойдет о принципах работы и основных техниках контурной пластики препаратами Neauvia с пациентами-мужчинами.

Введение

Современные и успешные мужчины внимательно следят за своим здоровьем. Поэтому ухоженный внешний вид является необходимым пазлом в общей картине здоровья и процветания.

Профессор Мичиганского университета Маркус Мобиус доказал, что физически привлекательные люди более уверены в себе, поэтому вызывают больше доверия и обладают лучшими коммуникационными и социальными навыками. ⠀

Учитывая уровень доверия и уверенности в себе, работодатели склонны полагать, что красивые сотрудники более способные, профессиональные, а значит, и высокооплачиваемые.

Неудивительно, что более 30 процентов моих пациентов – представители сильного пола.

Ярлыки, которые навешивали на мужчин долгие годы, становятся неактуальными. В современном обществе мужчине мало выглядеть «чуть красивее обезьяны», а зачастую даже и неприлично, если мужчина хочет вести активную жизнь во всех сферах: бизнес, общественная деятельность, спорт, личная жизнь. Чтобы сделать актуальную стрижку, человек идет к парикмахеру, вылечить зубы – к стоматологу, а если имеются проблемы с кожей или различные возрастные изменения, то, безусловно, грамотный врач-косметолог поможет решить эти проблемы.

Особенности работы

Для успешного составления процедурного плана необходимо описать психологический портрет пациента? Я выделяю несколько принципов:

Neauvia
  1. Все и сразу. Мужчины ценят свое время. Поэтому приоритет я отдаю комбинированным протоколам. Они позволяют снизить количество визитов в клинику и при этом не потерять в эффективности от процедур. Мое любимое комбо: контурная пластика Neauvia + ботулинотерапия + уплотнение кожи Neauvia Stimulate.
  2. Никаких следов. Мужчины избегают процедурной публичности. Я использую техники, минимизирующие риски гематом и реабилитационный период.
  3. Меньше вколов – больше комфорта. Мужские процедуры имеют строгую гендерную направленность. Угловатые черты лица, ровные брови. Для создания таких результатов применяются техники минимальных вколов, так как нет необходимости распределять препарат плавно, в отличие от женщин. Немаловажный фактор – боль. К ней можно относиться по-разному. Мужчины предпочитают максимально неболезненные процедуры. Они вообще не способны принять такую процедуру, как, например, биоревитализация микропапульной техникой как нечто высокоэффективное, потому что по природе своей неспособны выйти из кабинета как «огурец в пупырышках» и ходить с таким лицом неделю в ожидании эффекта сияющей кожи. Ментальность мужского мозга такова: быстро, эффективно, незаметно и небольно!

Разбор пациентов и выбор препарата

Для получения максимального эффекта от методики необходимы продукты с лучшими свойствами для каждого этапа коррекции. Я отдаю предпочтение итальянским препаратам Neauvia Organic, сшитым PEG. PEG (полиэтиленгликоль, ПЭГ) — оптимальный выбор сшивки в пищевой и лекарственной промышленности. Он применяется не только в эстетической, но и в регенеративной медицине, неврологии, кардиологии и офтальмологии уже более 30 лет, поэтому хорошо изучен. Мировая научная литература насчитывает более 10 000 статей по теме PEG.

Важно отметить, что препараты Neauvia – самые безопасные на косметологическом рынке. ПЭГ – самая надежная сшивка, так как не является токсичным веществом, а примерно через год-полтора полностью выводится из организма.

Neauvia

ПЭГ создает так называемый полимерный каркас, который прекрасно сочетается с гиалуроновой кислотой, потому что ПЭГ и ГК имеют одинаковую структуру, являясь полимерами. Таким образом, два полимерных компонента создают прочную взаимопроникающую сеть. Благодаря этому препараты обладают высокими механическими, реологическими и термочувствительными свойствами. Именно благодаря ПЭГ филлеры держатся гораздо дольше, а применение аппаратных методик, например, ультразвука или лазера, никак не скажется на введенных филлерах.

Клинические случаи

Пациент И., 37 лет

Жалобы: уставший внешний вид, немужественные контуры лица.

Разбор пациента: верхняя треть имеет гендерно мужской тип. Без дефицита объема в височной и лобной зонах. Средняя треть имеет выраженный дефицит объема в центральной части. Присутствуют отчетливая носогубная складка и среднещечная борозда. Нижняя треть имеет признаки микрогнатии. Дефицит объема в зоне мандибулярных углов и подбородка.

Препараты:

  1. Аугментация средней трети препаратом Neauvia Intense Man (1 мл).
  2. Аугментация мандибулярных углов препаратом Neauvia Intense Man (2 мл).
  3. Аугментация подбородка препаратом Neauvia Intense Man (1 мл).
  4. Векторное армирование для уплотнения и лифтинга кожи препаратом Neauvia Stimulate Man (1 мл).

Рис. 1, 2, 3. Пациент И., 37 лет. Векторное армирование и аугментация средней трети, мандибулярных углов, подбородка.

Neauvia
Neauvia
Neauvia

Пациент И., 36 лет

Жалобы: асимметрия лица, неволевой контур.

Разбор пациента: верхняя треть имеет гендерно мужской тип. Без дефицита объема в височной и лобной зонах. Средняя треть имеет достаточный объем. Нижняя треть имеет выраженную асимметрию в зоне мандибулярных углов и подбородка.

Препараты:

  1. Аугментация мандибулярных углов препаратом Neauvia Intense Man (2 мл).
  2. Векторное армирование для уплотнения и лифтинга кожи препаратом Neauvia Stimulate Man (1 мл).

Рис. 4, 5. Пациент И., 35 лет. Векторное армирование и аугментация мандибулярных углов.

Neauvia
Neauvia

Выбор препарата

Neauvia Intense Man — идеальный препарат для супрапериостального глубокого введения. Обладает оптимальным модулем упругости и эластичности среди всех представленных на международном рынке филлеров и способен долго удерживать перемещенные ткани в эстетически выгодном положении. Более мягкие аналоги не способны сопротивляться нагрузкам.

Neauvia Stimulate Man —высокотехнологичный филлер нового поколения, не имеющий аналогов. На наш взгляд, лучший выбор для укрепления и армирования связочного аппарата. Состав препарата — чистая гиалуроновая кислота в высокой концентрации 26 мг/мл и безопасные сферы 1 % гидроксиапатита кальция размером 8 нм — максимально эффективен для стимуляции и уплотнения тканей.

Neauvia
Neauvia

Протокол процедуры

  1. Очищение кожи и обработка ее спиртовым антисептиком.
  2. Подготовка к процедуре рабочего пространства: процедурный стол накрыть стерильной простыней, необходимо поставить стерильный лоток, положить перчатки и марлю.
  3. Открытие упаковок с препаратами Neauvia Intense Man и Neauvia Stimulate Man.
  4. Вклейка наклеек в медицинскую карту и в информированное добровольное согласие на процедуру.
  5. Открытие блистера Neauvia Intense Man, снятие защитного колпачка, установка иглы размером 27G.
  6. Первая точка — мандибулярный угол. От точки пересечения ветвей нижней челюсти, под углом 45 градусов, медиально на 1,5 см. Прокол кожи осуществляется до надкостницы через волокна жевательной мышцы.
  7. Аспирационный тест 20 секунд на надкостнице.
  8. Имплантация филлера объемом 1 мл на сторону.
  9. Вторая точка — подбородочная. По центральной линии, на подбородочное возвышение. Прокол кожи осуществляем до надкостницы через волокна ментальной мышцы.
  10. Аспирационный тест 20 секунд на надкостнице.
  11. Имплантация филлера двумя болюсами объемом 0,5 мл.
  12. Третья точка — скуловое возвышение.
  13. Введение канюли в глубокие жировые компартменты под SMAS через перфорационное отверстие.
  14. Продвижение канюли к крылу носа в зону глубокого жирового пространства Ристоу.
  15. Имплантация филлера объемом 0,3 мл в пространство.
  16. Имплантация болюса на костный шов, соединяющий скуловую дугу и скуловой отросток височной кости, объем 0,2 мл, на выходе канюли, супрапериостально.
  17. Открытие блистера Neauvia Stimulate Man, снятие защитного колпачка, установка канюли размером 22G×5 см.
  18. Армирование поверхностных жировых компартментов и связочно-септального аппарата из скуловой точки латерально, веерно. Объем введения — 0,5 мл на сторону. При необходимости его можно увеличить.
  19. Дезинфекция кожи. Нанесение репаративного геля. Необходимые рекомендации.

Результаты коррекции

Сразу после процедуры наблюдается заметное улучшение состояния кожи и объемов лица. Оно выглядит мужественным, отдохнувшим и естественным. Отсутствует искусственная перегрузка объемом. Эффект будет нарастать и через три месяца достигнет максимума за счет выработки коллагена под воздействием препарата Neauvia Stimulate Man. Длительность результата — от 12 до 18 месяцев.

Заключение

Стоит отметить, что только бренд Neauvia имеет линейку препаратов, разработанных специально для мужчин. Компания следит за современными тенденциями в мировой косметологии и отвечает на запросы конечных потребителей продукта, ведь мужчины тоже хотят заботиться о качестве своей жизни и здоровье.

Neauvia Stimulate Man и Neauvia Intense Man – современные, качественные и безопасные препараты, не вызывающие побочных реакций. В своем составе они имеют концентрации ключевых компонентов, которые помогут получить желаемый эффект для мужского морфотипа: создать объем, не вызывая сжатия других тканей и миграции.

Я очень рад, что словосочетание мужская эстетика уже давно не воспринимается как нечто странное и противоестественное. Мужчины редко выбирают рутинные курсовые процедуры, раз в две-три недели – это максимум, на который готов пойти пациент мужского пола. Лучше: пришел, увидел, победил. Поэтому в топе комбинированные инъекционные и аппаратные программы, направленные на максимальный результат с минимальным сроком реабилитации.

Источники:

  1. Zerbinati N., Haddad R. G., Bader A. et al. A new hyaluronic acid polymer in the augmentation & restoration of labia majora. J. Biol. Regul. Homeost. Agents., 2017, 31 (2 Suppl. 2). P. 153–161.
  2. Fruijtier-Polloth C. Safety assessment on polyethylene glycols (PEGs) and their derivatives as used in cosmetic products. November, 2005. DOI: 10.1016/j.tox.2005.06.001. 
  3. Carruthers A., Carruthers J. Non-animal-based hyaluronic acid fillers: scientific and technical considerations. Plast. Reconstr. Surg., 2007, 120 (Suppl. 6). P. 33S–40S. 
  4. Zerbinati N., D'Este E., Farina A., Rauso R., Cherubino M., Calligaro A. Morphological evidence following pegylated filler treatment in human skin. J. Biol. Regul. Homeost. Agents., 2017, 31 (2 Suppl. 2). P. 79–85.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий