Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Уникальные запатентованные германий-органические соединения в составе косметических средств FEMEGYL®

08.02.2019
4650
6 мин на прочтение
В последние годы в биологии и медицине отмечается повышенный интерес к органическим соединениям германия, который обладает важными свойствами и функциональной активностью биомикроэлемента.

По данным Всемирной организации здравоохранения (1998, 2001), германий необходим для нормального функционирования иммунной системы живых организмов 1. Также германий участвует в обменных процессах в организме человека (рекомендуемая суточная доза 0,4–1,5 мг) и присутствует практически во всех органах и тканях (мышечная ткань, кровь, мозг, легкие, селезенка, желудок, печень, поджелудочная железа, щитовидная железа, почки и т. д.).

Германий – элемент периодической системы химических элементов с атомным номером 32.

Судьба элемента № 32 необычна. В 1871 году Д. И. Менделеев на основе периодического закона предсказал существование неизвестного аналога кремния – экасилиция. «Словесный портрет» нового элемента, прогноз основных его физических и химических свойств были весьма точны. Спустя 15 лет профессор К. Винклер выделил неизвестный элемент при изучении серебросодержащего минерала аргиродита и по праву первооткрывателя он назвал новый элемент в честь своей родины германием.

Германий – элемент достаточно редкий. Известно лишь несколько экзотических минералов, в которых содержание германия составляет от одного до нескольких процентов.

В очень небольших количествах его обнаружили в воде минеральных источников, в почве, в организмах растений и животных. Еще в первой половине XX века было установлено, что германий в количестве до 0,1 % содержится в некоторых разновидностях каменного угля.

Dr. Kazuhiko Asai и его сотрудники определили содержание германия во многих полезных растениях, в том числе и тех, которые употребляются в пищу или используются как лекарственное сырье. С удивлением было обнаружено во многих растениях повышенное содержание германия, издавна применяемых в китайской и тибетской медицине (например, в женьшене, чайном листе, алоэ, бамбуке, хлорелле, чесноке). На Корейском полуострове, впрочем, как и во многих других местах на Востоке, население ежедневно употребляет в пищу очень много (по европейским меркам) чеснока, как известно, богатого германием.

Большая часть XX века была посвящена в основном изучению и применению германия в производстве полупроводников (транзисторы, диоды и др.), оптических линз, детекторов ионизирующего излучения, приборов ночного видения, систем наведения и прицелах ракет, в исследованиях и картографировании земной поверхности со спутников.

После 1967 г существенно расширился интерес к этому элементу. В том же году доктор К. Асаи начал исследование биологической активности 2-(карбоксиэтил)гермсесквиоксид. Через два года в Японии создаётся Исследовательский центр германия 6.

У истоков этого научно-медицинского направления стояли советские ученые, в частности член-корреспондент АН СССР М. Г. Воронков и профессор В. Ф. Миронов. Совместно с сотрудниками Иркутского института химии им. А. Е. Фаворского СО РАН 5. В конце 1960-х годах они впервые в мире синтезировали в СССР германийорганические соединения, которые в последствии легли в основу препарата германий-132.

Ученые российской компании WDS Pharma разработали уникальную технологическую платформу синтеза широкого спектра новых германий-органических соединений, которые на сегодняшний день имеют мировые патенты и легли в основу косметических препаратов FEMEGYL®.

FEMEGYL
FEMEGYL

FEMEGYL® - биотерапевтическая платформа инновационных профессиональных средств по уходу за кожей ...

В составе косметических средств германий-органические комплексы выполняют роль мощного антигипоксанта и антиоксиданта, ускоряют процессы регенерации, способствуют запуску механизмов защиты от внешних воздействий (то есть повышают иммунный статус организма, проявляя антибактериальный эффект и бактерицидные свойства), обладают мягким обезболивающим эффектом.

Профессиональная косметика FEMEGYL® – уникальная марка российского производства.

При создании продукции учитывались принципы биосовместимости, биодоступности и биомиметики. Отличительной особенностью бренда FEMEGYL® являются уникальные германийорганические комплексы, которые увеличивают растворимость, биодоступность компонентов, активируют тканевое дыхание и обладают свойствами антиоксидантов.

Их наличие выгодно отличает бренд FEMEGYL® от других производителей, представленных в этом косметологическом сегменте.

Линейка Femegyl® представлена средствами на основе германия

FEMEGYL® Деликатный пилинг Лактогерманий с гиалуроновой кислотой

(свидетельство о гос. регистрации № RU 50.99.05.001.Е.002492.1216 от 20.12.2016 г.)

Входящие в состав лактогерманиевый комплекс и гиалуроновая кислота очень деликатно воздействуют на кожу, не раздражая и не травмируя ее. Пилинг оказывает мягкое эксфолиирующее и глубокое увлажняющее действие, стимулируя работу клеток кожи, в том числе синтез коллагена. Улучшает микроциркуляцию кожи и тканевое дыхание. Эффективно восстанавливает кожу в период постакне. Всесезонный пилинг.

FEMEGYL® Деликатный пилинг Азелогерманий с гиалуроновой кислотой

(свидетельство о гос. регистрации № RU 50.99.05.001.Е.002493.1216 от 20.12.2016 г.)

Азелаиновая кислота, входящая в состав пилинга, идеально подходит для проблемной кожи, борется с избыточным выделением кожного сала и угнетает активность Propionibacterium acnes, эффективно борется с различными проявлениями акне. Совместно с гиалуроновой кислотой оказывает увлажняющее, отшелушивающее, отбеливающее действие. Стимулирует работу клеток кожи, в том числе синтез коллагена. Улучшает микроциркуляцию и восстанавливает кожу. Отличительной особенностью пилинга является отсутствие периода реабилитации кожи после проведения процедуры и возможность проведения его вне зависимости от периода солнечной инсоляции.

FEMEGYL® Увлажняющий лосьон-тоник для кожи лица, шеи и зоны декольте

Многогранный инновационный продукт, выполняющий функцию не только ухода за кожей, но и комплексного воздействия. Оказывает увлажняющее, детоксицирующее действие, усиливает обменные процессы и восстанавливает защитные функции кожи. Уникальное запатентованное германий-органическое соединение нормализует естественный баланс и обладает тонизирующим эффектом. Разработан с учётом мнений практикующих специалистов, работающих в области эстетической косметологии.

FEMEGYL пилинги

FEMEGYL® Уникальный стерильный концентрат «БИОАКТИВ»

Комплексный препарат, содержащий эксклюзивную запатентованную формулу и обладающий широким спектром действия.

Уникальный стерильный концентрат «БИОАКТИВ» способствует ремоделированию соединительной ткани дермы и стимуляции синтеза в ней коллагена I и III типов, активирует неоангиогенез, нормализует метаболические процессы в коже и защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.

FEMEGYL БИОАКТИВ

FEMEGYL® Интрадермальные имплантаты F1 и F2

Эксклюзивные, зарегистрированные в России отечественные имплантаты для внутридермального введения. Филлеры FEMEGYL® F1 и F2 в своем составе помимо гиалуроновой кислоты содержат запатентованный германийорганический комплекс, который пролонгирует действие гиалуроновой кислоты, увеличивает время ее нахождения в тканях, стимулирует неоангиогенез, неоколлагеногенез и является дополнительным стабилизатором имплантатов. За счет инновационного комплекса время нахождения имплантатов в тканях достигает 12 месяцев (подтверждено инструментальными и объективными методами исследования).

FEMEGYL филлеры

Мы уверены, что интерес к изучению и применению соединений германия будут привлекать ученых не только в области дерматологии, но и в области других нозологий. Например, известно, что соединения германия биологически активны: они задерживают развитие некоторых злокачественных образований, действуют как обезболивающее, в какой-то степени защищают от радиоактивного излучения.

Противоопухолевая активность германия-132, разработанного К. Асаи, была обнаружена в 1968 году и в последующем многократно подтверждена 2. Дальнейшие многочисленные исследования в различных странах мира показали и ряд других активностей: антигипоксантную, антиоксидантную, противовирусную, интерферониндуцирующую, адаптогенную, кардио- и гепатопротективную, антитоксичную, анальгезирующую, гипотензивную, антианемическую и другие 3,4.

FEMEGYL® – динамично развивающийся бренд, который постоянно пополняется новыми препаратами. FEMEGYL® по праву можно считать уникальным сочетанием передовых научных разработок. В том числе, запатентованными комплексными соединениями германия и его солей (патенты № 2476436 и № 2293086), реализованных на базе высокотехнологичного производства, с мировым косметологическим опытом практикующих врачей-дерматологов, косметологов, химиков-технологов.

Источники:

  1. Ребров В. Г., Громова О. А. Витамины и микроэлементы. Москва, 2003.
  2. Suzuki F. Antitumor mechanisms of carboxyethyl-germanium sesquioxide (Ge-132) in mice bearing Ehrlich ascites tumors. Gan To Kagaku Ryoho 1987;14(1):127-134.
  3. Chang Ki K., Cha Ho J., Jong Ku K. Effects of Geranti (Biosynthesized Organic Germanium) on the Anticancer and Immuno-enhancement. Chungbuk National University, Korea, Research Institute of Animal Medicine, 1995.
  4. Исаев А. Д., Манашеров Т. О., Амбросов И. В., Матело С. К. Комплексные соединения германия с аминокислотами и карбоновыми кислотами. Патент на изобретение № 2476436. Зарегистрирован 27 февраля 2013 г.
  5. Mironov V. F., Berliner E. M., Gar T. K. Reactions of trichlorogermane with acrylic acid and its derivatives // Zhurnal Obshchei Khimii. 1967. Vol. 37. P. 911–912.
  6. Asai K. Miracle Cure: Organic Germanium. Japan Publications, New York, NY, USA, 1980.

Автор:

к. м. н. Н. Ю. Уколова, к. м. н. С. К. Матело, к. м. н. А. Д. Исаев, к. б. н. И. В. Амбросов, к. м. н. А. В. Дирш, Е. А. Косткина

Комментарии

(1) комментариев
22.04.2019 20:26:29 Евгения Носова

Мне бороться с проблемной кожей очень помогает крем «Купероз-контроль» от бренда Phyris. Как только я получила этот крем, начала мазаться им днём и ночью) Улучшение заметила где-то после 3-х раз использования - кожу перестало стягивать, и она перестала трескаться. А через некоторое время у меня почти сошли все шелушения и краснота. Кожа успокоилась и как будто ожила.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые из Тайваня нашли замену койевой кислоте
Регенеративная медицина
Ученые из Тайваня нашли замену койевой кислоте
Они экспериментировали с экстрактом гриба A. cinnamomea как потенциальным ингибитором тирозиназы и н...
Против меланомы: предложен новый неинвазивный метод диагностики
Регенеративная медицина
Против меланомы: предложен новый неинвазивный метод диагностики
Исследователи из Каунасского технологического университета и Литовского университета медицинских нау...
Спасите сухую кожу: создан гипоаллергенный ароматизатор
Регенеративная медицина
Спасите сухую кожу: создан гипоаллергенный ароматизатор
Гипоаллергенный противовоспалительный ароматизатор может использоваться в увлажняющих кремах для люд...
Вон, мелазма: пробные испытания новых ингредиентов завершились успешно
Регенеративная медицина
Вон, мелазма: пробные испытания новых ингредиентов завершились успешно
Фармакологи из медицинского университета Ирана опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatolog...