Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Случай из практики: как комбинировать методы холистического подхода

14.10.2021
1164
3 мин на прочтение
Сыпченко Екатерина Александровна
На примере двух клинических случаев показано сочетанное применение БТА и филлеров для решения нескольких проблем у пациентов

Все чаще пациенты обращаются с сочетанными проблемами. Первые признаки старения, неудовлетворенность профилем лица, трихологические проблемы. В своей практике я использую сочетанные протоколы инъекционной косметологии в рамках подхода «360 градусов» от IPSEN. В первую очередь это препарат «Диспорт», так как он обладает высоким уровнем терапевтической активности и эстетически улучшает внешний профиль пациента. Комбинирую его с филлерами ART FILLER, NCTF 135.

Клинические случаи

Пациентка А., длительное время использовала другой препарат, но ее не устраивала длительность эффекта, присутствовала неудовлетворенность по эстетическим показателям – пациент не видел полного блока мимических морщин, также не улучшалось качество кожи в зоне инъекций.

После использования «Диспорт» мы получили высокий терапевтический эффект (суммарная дозировка 112 ЕД). 42 ЕД были инъецированы в зону межбровья, 30 ЕД – в лобную мышцу, подкожно, а также провели инъекции препаратом «Диспорт» в зоне круговой мышцы глаза – 20 ЕД подкожно с каждой стороны (рис. 1).

...
До
...
После
...
До
...
После
...
До
...
После
...
До
...
После
Рис. 1. Изменение качества и структуры кожи после введения препарата «Диспорт»

Затем был введен препарат ART FILLER Lips (рис. 2). Ранее пациентке уже проводилась коррекция губ, но она не была удовлетворена эффектом. Более того, продолжительность коррекции была менее длительной, чем ожидала пациентка. В нижней трети лица для гармонизации пропорций, в области носогубных складок, губоподбородочных складок и носослезной борозды мы использовали препарат ART FILLER Volume при помощи иглы (рис. 2).

...
До
...
После
Рис. 2. Результат коррекции губ препаратом ART FILLER Lips
...

В своей практике я также использую ART-филлеры для пациентов возрастной группы 45–50 лет, чтобы эффективно скорректировать овал, восстановить природную форму и эстетический профиль (рис. 3). Коррекцию овала мы производили «болюсной» техникой, супрапериостально ART FILLER Volume, от 0,2 до 0.5 мл на вкол. Коррекцию губоподбородочных складок производили линейно, внутридермально ART FILLER Lips, по 0,2 мл с каждой стороны.

...
До
...
После
Рис. 3. Результат коррекции препаратом ART FILLER Volume у возрастного пациента
...

В своей методике я использую ART FILLER Lips в максимально сложных случаях, когда требуется исправить нежелательную форму губ и необходимо скорректировать красную кайму эффективно и безопасно (рис. 4).

Пациенту был введен препарат «болюсной» техникой в подслизистый слой, по 0,05 мл на каждую точку.

...
До
...
После
Рис. 4. Результат коррекции губ препаратом ART FILLER Lips

Препараты компании IPSEN позволяют эффективно и гармонично улучшать эстетический вид на 360 градусов и учитывать любые пожелания пациентов.



DYSAE-RU-000356_20092021
Информация предоставляется медицинским работникам в соответствии с пп.4п.1ип.2ст.74 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

ООО «Ипсен»: 109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 17-23, этаж 2 ком 10-27, 30-394/1-14,
тел.: +7 (495) 258-54-00; факс: +7 (495) 258-54-01
www.ipsen.ru

Служба медицинской поддержки компании Ипсен (в рамках инструкции по применению):
тел.: 8 (800) 700-40-25 (бесплатный номер телефона по всей Российской Федерации);
электронная почта: Medical.Information.Russia.CIS@ipsen.com

Контакты для информации о нежелательных явлениях/реакциях, претензиях на качество продуктов компании:
+7 (916) 999-30-28 (круглосуточно),
Электронная почта: pharmacovigilance.russia@ipsen.com

Инстаграм: @ipsen.aesthetics.russia

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий