Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Филлер в банке с кремом: как повысить эффективность инъекционных процедур

08.09.2021
808
8 мин на прочтение
Егорова Маргарита Леонидовна
На какие свойства космецевтики ориентироваться, чтобы усилить эффект контурной коррекции, а не наоборот – рассказываем о глобальном эстетическом подходе Teoxane Cosmeceuticals

Космецевтика возникла на стыке косметологии и фармакологии и совмещает в себе принципы двух направлений в науке. Это означает, что в продуктах для ухода за кожей используются формулы, содержащие активные вещества с доказанным биологическим действием. Они по праву считаются более эффективными по ингредиентному составу, передовыми по органолептике и распространяются после консультации специалиста.

Поэтому для того, чтобы подготовить кожу к инъекционным процедурам, расширить их возможности, а после закрепить результат коррекции в лаборатории Teoxane разработали линию для домашнего ухода Teoxane Cosmeceuticals (рис. 1).

Космецевтика Teoxane
Рис. 1.

Впервые линию космецевтики представили в 2009 году. С тех пор она развивалась, претерпевала метаморфозы и до сих пор не является статичной.

В 2014 году биохимики компании интегрировали в состав ключевой формулы ноу-хау филлеров Teosyal RHA – упругую гиалуроновую кислоту (RHA).

Это позволило еще больше усилить эффективность средств Teoxane в борьбе с морщинами, дегидратацией, тусклым цветом лица, гиперпигментацией и другими эстетическими несовершенствами кожи.

Космецевтическая линия выпускается на собственных производственных мощностях в Женеве и включает все передовые разработки Teoxane Laboratories. Отражая настоящий холистический подход в синергичном употреблении инъекционных средств и космецевтики, она является важной составляющей глобального эстетического подхода Teoxane (рис. 2).

Космецевтика Teoxane
Рис. 2.

Сегодня Teoxane Cosmeceuticals продается в 40 странах мира. Ее основной целью является продление и усиление результатов инъекционных процедур, но косметические средства линии можно использовать и как самостоятельный уход.

Эффективность средств подтверждена результатами клинических и предклинических исследований.

Подобно сердечной ноте аромата, определяющей основную суть его композиции, сердцем каждого средства Teoxane Cosmeceutical является формула, ответственная за эффективность.

Ключевая формула: три главных ингредиента

RHA – упругая гиалуроновая кислота. В сравнении с нативной гиалуроновой кислотой, традиционно применяемой в структуре косметических средств для препятствования трансэпидермальной потери влаги, Teoxane Cosmeceuticals содержит запатентованную RHA (упругую ГК). Она создает гидрофильную защитную матрицу на поверхности кожи, более устойчивую к деградации и обеспечивающую пролонгированное влагоудерживающее действие. Более высокая эффективность RHA определена сравнительными исследованиями с натуральной ГК ex vivo при топическом нанесении. В сравнении с линейной ГК, RHA демонстрирует более интенсивное снижение трансэпидермалного испарения воды, более выраженное ее распределение и удерживание, а также улучшение микрорельефа кожи и усиление кожного барьера.

DRC – дермореструктуризирующий комплекс. Включает 8 незаменимых аминокислот, три антиоксиданта, два минерала и витамин В6. Благодаря коррелятивному сочетанию ингредиентов ДРК реденсифицирует кожу и замедляет процессы старения.

NovHyal – натуральная составляющая молекулы гиалуроновой кислоты (динатрия ацетил глюкозамин фосфат). Стимулирует регенерацию межклеточного матрикса кожи, синтез ГАГ и укрепляет дермальноэпидермальное соединение (рис. 3).

Наряду с ключевой формулой каждое средство включает другие эффективные активные ингредиенты.

Линия для профессионального использования

RHA Micellar Solution

Началом любого ухода за кожей является ее очищение. RHA Micellar Solution содержит мицеллы – микроскопические частицы поверхностно активных веществ. Мицеллы связывают жир, ороговевшие частички эпидермиса, макияж, любые виды загрязнений и легко и быстро удаляют их с поверхности кожи. Основным компонентом мицеллярной воды является ключевая формула, обеспечивающая регенерирующее действие уже во время очищения. RHA Micellar Solution содержит хлоргексидин в качестве антибактериального компонента, а натуральная розовая вода придает нежный аромат и смягчающее действие. Средство выпускается во флаконах по 400 и 200 мл для профессионального и домашнего применения.

Post Procedure

Флюид решает две главные задачи постпроцедурного ухода за кожей: заживляет кожу и оказывает антибактериальное действие. В качестве антибактериального компонента включает хлоргексидин. Растительные экстракты и пептидный комплекс снижают проявления асептического воспаления, развивающегося после инвазивных эстетических процедур. Легкая и нежная эмульсия сразу после нанесения впитывается в кожу, смягчает, регенерирует и успокаивает ее.

RHA Topical Booster

Стерильный скользящий гель для нанесения на кожу после минимально инвазивных процедур, таких как лазерное омоложение и микронидлинг. Может применяться высшим и средним медицинским персоналом, имеющим специализацию в косметологии. RHA Topical Booster включает RHA и метил гликозид, обладающий выраженным антигликационным действием.

Это инновационное профессиональное стерильное средство для одноразового применения.

RHA Micellar Solution
RHA Micellar Solution
Post Procedure
Post Procedure
RHA Topical Booster
RHA Topical Booster

Линия для домашнего дополняющего ухода

AHA Cleansing Gel

Благодаря своей маленькой молекуле, гликолевая кислота легко проникает в эпидермис, раскрепляет его клетки и быстро удаляет их с поверхности кожи. Нежный, пенящийся AHA Cleansing Gel не только оптимально очищает кожу, но и сохраняет ее свежесть, придает сияние и улучшает микрорельеф.

RHA Serum

Активная сыворотка содержит самую высокую концентрацию увлажняющих и регенерирующих компонентов. RHA Serum может применяться перед кремом или вместо крема и имеет более нежную и легко впитывающуюся текстуру в сравнении с последним. Ключевую формулу дополняют экстракты растений (тамарин, альтеромонас).

AHA Cleansing Gel
AHA Cleansing Gel
RHA Serum
RHA Serum

RHA VitC Serum

В эту сыворотку включена стабильная форма витамина С – аскорбил тетраизопальмитат. Нежная эмульсионная текстура RHA VitC Serum поддерживает стабильность витамина С и обеспечивает его медленное высвобождение в кожу. Витамин С стимулирует синтез коллагена (гидроксилирует его аминокислоты, пролин и лизин), укрепляет сосудистые стенки и регулирует сосудистую проницаемость, усиливает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает выраженное депигментирующее, антиоксидантное действие и снижает бактериальный рост, нормализуя рН. Дополнительное регенерирующее действие средства обеспечивает ключевая формула, а за депигментацию отвечают витамин С и натрия пируват. RHA Vit C Serum подходит для ухода за кожей любого типа и возраста и в особенности эффективна для жирной кожи с расширенными порами, а также для лечения купероза и гиперпигментации.

Advanced Filler для сухой и комбинированной кожи

Бестселлер Teoxane Cosmecuticals. Нежные, шелковистые кремы с приятным запахом хорошо впитываются, создают тонкую увлажняющую и питательную вуаль. Advanced Filler для нормальной и комбинированной кожи сочетает в себе ингредиенты ключевой формулы, масла, частицы органического кремния и диоксида титана для адсорбции избыточного секрета сальных желез и запатентованный пептидный комплекс Матриксил 3000. Матриксил 3000 является наиболее исследованным пептидным комплексом, представляет собой фрагменты пептидов межклеточного матрикса и интенсивно стимулирует синтез коллагена.

Крем для контура глаз RHA II EYES

Тонкотекстурный, слегка тонирующий крем решает три основных задачи ухода за деликатной кожей вокруг глаз: разглаживает морщины, устраняет отечность и борется с гиперпигментацией. Формула специально не содержит отдушки и подходит даже для самой чувствительной кожи. Оригинальный по своей форме флакон оснащен вакуумным дозатором и аппликатором, идеально удобным для нанесения и распределения крема. Наряду с ингредиентами ключевой формулы RHA II EYES содержит растительные экстракты (гамамелиса, конского каштана), масло ши и отражающие частички (Soft Focus), обеспечивающие эффект ВВ-крема.

RHA VitC Serum
RHA VitC Serum
Advanced Filler для сухой и комбинированной кожи
Advanced Filler для сухой и комбинированной кожи
Крем для контура глаз RHA II EYES
Крем для контура глаз RHA II EYES

Perfect Skin Refiner

Этот густой, нежный крем с бархатистой текстурой хорошо впитывается, немедленно увлажняет, питает кожу и не оставляет ощущения липкости. В составе сбалансированы гликолевая кислота и ингредиенты ключевой формулы. Липопептидный комплекс, аллантоин и витамин Е усиливают антиоксидантное и противовоспалительное действие. Perfect Skin Refiner применяется в качестве ночного ухода.

Advanced Perfect Shield SPF 30

Тонкотекстурный крем для защиты кожи от вредных воздействий окружающей среды. Обладая свойствами ВВ крема, заменяет несколько средств ухода, увлажняет, питает и тонирует кожу. Содержит Soft Focus – комплекс отражающих и пигментных частичек для выравнивания тона кожи.

Deep Repair Balm

Смягчающий бальзам быстро устраняет покраснение и раздражение, вызванные инвазивными или агрессивными косметическими процедурами, успокаивает кожу и увлажняет ее. Является неотъемлемым и важным звеном в наборе средств ухода за кожей для продвинутого пациента.

Perfect Skin Refiner
Perfect Skin Refiner
Advanced Perfect Shield SPF 30
Advanced Perfect Shield SPF 30
Deep Repair Balm
Deep Repair Balm

Выводы

В совокупности все средства линии Teoxane Cosmeceutical являются маленькими, но важными деталями большого механизма, призванного долгое время с усердием работать во благо омоложения кожи и правильного ухода за ней.

Медицинский подход к выбору активных ингредиентов, текстура и качество упаковок обеспечивает Teoxane Cosmeceuticals премиальное позиционирование.


Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

COVID-19: дерматологи выяснили, какая маска лучше
Регенеративная медицина
COVID-19: дерматологи выяснили, какая маска лучше
Сравнительное исследование хлопковых и медицинских масок опубликовано в журнале Skin Research and Te...
Детокс кожи: почему это важно?
Регенеративная медицина
Детокс кожи: почему это важно?
Каждый человек хоть раз задумывался о детоксе организма. Процесс очищения важен для нормального функ...