Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Как правильно проводить процедуру RSL-скульптурирование

07.07.2021
1468
7 мин на прочтение
О тонкостях обучения специалистов и возможностях новой методики 1nep.ru попросил рассказать косметолога-эстетиста и тренера Beautyliner Group Ольгу Антипенко

Производитель Beautyliner Group обеспечивает внедрение технологии в каждой медицинской клинике, где установлен аппарат Beautylizer. Качество процедуры подтверждено высокой квалификацией специалистов. Ольга Антипенко, которая более 20 лет занимается изучением методик коррекции лица и тела и хорошо понимает важность профессионального обучения.

Чем процедура RSL-скульптурирование отличается от других методов аппаратного воздействия?

RSL-скульптурирование – комбинированное воздействие виброкомпрессии сферами и красного света высокой яркости. Процедура сочетает сразу три физических метода воздействия, обладающих терапевтическим воздействием на организм. Вибрация, компрессия и LED-терапия. Выполняется она на аппарате Beautylizer. Отмечу, что это именно коррекционный протокол. Хочу отдельно подчеркнуть, что LED-терапия – это именно терапия красным светом (длина волны 650 нм, глубина проникновения – 4 мм), а не инфракрасное воздействие. Многие путают эти понятия. В нескольких научных работах было показано, что свет этой длины волны усиливает коллагенез, активируя клетки-фибробласты, которые в организме как раз ответственны за выработку коллагена и эластина. Эти типы ткани повышают тургор кожи, уплотняют ее и делают более эластичной.

Какая квалификация требуется от специалиста, чтобы работать на аппарате?

Так как аппарат имеет регистрационное удостоверение (№РЗН 2020/9826 от 27.03.20), то приобретать его могут учреждения, которые имеют медицинскую лицензию. Соответственно, работать на аппарате могут специалисты с медицинским образованием. В первую очередь это врачи с высшим медицинским образованием, а также специалисты со средним медицинским образованием либо имеющие сертификат или прошедшие обучение массажу.

Как организовано обучение и поддержка специалистов? Можно ли пройти обучение работе с аппаратом дистанционно?

Обучение построено на теории и практике. Сначала базовая часть, то есть назначение процедуры, особенности, противопоказания, как в целом процедура воздействует на организм. Рассказываю, как нужно вести пациента, собирать анамнез, проводить замеры, даю рекомендации по пищевому поведению, питьевому режиму, усилению двигательной активности. Все это поможет быстрее увидеть результат. Пациент будет в первую очередь помогать себе, не нам – это важно донести. Обязательно обсуждаем организацию и оборудование кабинета врача. В зависимости от подготовленности специалиста базовая часть может занимать несколько часов. Затем переходим к практике. Я знакомлю с протоколами работы, последовательностью проведения процедуры, разными техниками, обязательно показываю, как правильно стоять во время процедуры. Дело в том, что манипула аппарата имеет определенный вес, о чем нужно помнить врачу, чтобы избежать избыточной нагрузки на позвоночник. Следующий этап практической части – работа на модели. Я корректирую, правильно ставлю руку, показываю, как вести манипулу, опять-таки как стоять. Через несколько практических занятий, когда я вижу, что человек освоился с аппаратом, я вношу последние коррективы, если требуется, и предоставляю видеоматериалы для самостоятельной работы, чтобы врач мог позже вспомнить какие-то нюансы. Своеобразное подглядывание. После таких занятий мы получаем квалифицированного специалиста, который уже может сам работать по методике и принимать пациентов. Что касается обучения онлайн, то мы отказались от такой практики. Проводим обучение только вживую. Во время пандемии мы попробовали онлайн-занятия, но быстро поняли, что они скорее контрпродуктивны. Как я уже упомянула, важно чувствовать воздействие, понимать силу, с которой прикладывается манипула, знать плотность ее прилегания. Пока онлайн-методики не позволяют все это должным образом объяснить врачам. Поэтому все техники я показываю только лично!

То есть между профессиональным обучением и качеством процедуры есть прямая зависимость?

Совершенно верно, если врач не обучен правильно, он может не учесть важные нюансы, от которых зависит результат процедуры и удовлетворенность эффектом пациента. От того, как проводится процедура, куда ставится манипула, как она ведется, какие прикладываются усилия зависит и качество процедуры, и ее результат.

Какие результаты вы чаще всего наблюдаете у пациентов после процедуры?

Можно говорить как о визуальных, так и о терапевтических результатах. В первую очередь это уменьшение объема, эффект лифтинга кожи, выравнивание рельефа, улучшение цвета и эластичности кожи. Это если говорить о видимых изменениях. К терапевтическим эффектам отнесу лимфодренаж за счет улучшения микроциркуляции и повышения оксигенации кожи. Вместе они нормализуют обменные внутриклеточные процессы. Снимаются отеки, дренируются ткани, выводятся шлаки, токсины, продукты распада. Воздействие происходит и на сосудистую стенку, она укрепляется, снижается ее проницаемость. Подчеркну, что за счет такого комбинированного воздействия процедура показана пациентам, страдающим варикозным расширением вен 1-й и 2-й степени и телеангиэктазиями. Эти диагнозы не являются противопоказаниями к проведению процедуры RSL-скульптурирование. Кроме того, лимфодренаж влияет и на иммунную и нервную системы. Через рецепторный аппарат оздоравливается весь организм. Происходит улучшение психоэмоционального фона, сна, гормональных обменов, снижается стресс. Аппарат также нормализует сократительную мышечную функцию. Используя методики, мы тонизируем атоничные мышцы, подтягивая их и приводя в тонус. Мышцы, которые находятся в гипертонусе, иными словами, зажаты, мы, наоборот, расслабляем, то есть снимаем с них стрессовую нагрузку.

Вы отслеживаете отзывы владельцев салонов/косметологов о процедуре и работе на аппарате в целом? Учитываете их мнения при улучшении протоколов?

Мы внимательно и ответственно подходим к этому вопросу. В компании есть клиентский менеджер, он связывается со специалистами, прошедшими обучение, после того как они уже освоятся с методикой. Получает обратную связь. Интересуется, все ли получается, довольны ли они обучением. Мы следим за статистикой, недовольных специалистов практически нет, отзывы об аппарате всегда положительные. Кроме живого общения, мы следим за врачами и оффлайн. Можем зайти на страницу в соцсетях и посмотреть на отзывы пациентов. Результат от процедуры есть всегда, но важно понимать, что у каждого пациента он свой. Все индивидуальные, у разных пациентов разный метаболизм, генотип, сопутствующие состояния, и все это мы учитываем при обучении.

В чем секрет популярности RSL-скульптурирования?

Во-первых, это очень приятная процедура. Это массаж. Но при этом она еще и корректирующая. И здесь важно заметить, что если мы говорим о коррекции, то мы не можем исключать болезненность, особенно если речь идет об аппаратном воздействии. Пациенту ради результата иногда приходится терпеть неприятные ощущения. Приведу сравнение с кавитацией, например. Методика эффективно воздействует на жировые клетки, да, но при этом она тяжелая для организма. Триглицериды и липиды выводятся через печень, отчего у нее есть противопоказания. В случае с RSL-скульптурированием все негативные моменты исключены. В аппарате сочетаются два метода – вибрация и компрессия, они механические, направленные на коррекцию и оздоровление. Иного воздействия, которое может вызывать у отдельных мнительных пациентов обеспокоенность, в аппарате нет. То есть принцип «одно лечишь – другое калечишь» у данной методики исключен. Кроме того, процедура абсолютно безболезненная. И здесь вернусь к обучению. Почему мы проводим обучение именно очно? Потому что врач должен научиться проводить этот массаж так, чтобы пациент мог максимально расслабиться. А пациент расслабляется только тогда, когда ему абсолютно комфортно, нет страха и напряжения в ожидании неприятных ощущений. Поэтому процедура очень нравится пациентам, а когда они еще и видят корректирующий результат, то сложно ожидать негативные отзывы.

Что бы вы посоветовали специалистам, рассматривающим покупку аппарата?

Я бы посоветовала обязательно приобрести аппарат Beautylizer. Процедура RSL-скульптурирование появилась не так давно, но о ней уже есть множество положительных отзывов. Мы приглашаем клиентов на презентацию, предлагаем врачам самостоятельно попробовать аппарат в работе. Цена на аппарат адекватна результатам и тем ощущениям, которые получают пациенты. Если есть сомнения, мы показываем план окупаемости, предоставляем маркетинговую поддержку. Бывает так, что врач покупает аппарат, а потом говорит, что процедура «не идет». В таких случаях мы помогаем понять проблему, и очень часто оказывается, что причина в неправильно выстроенной рекламной кампании. Владельцы клиник или врачи могут не задумываться о маркетинге. Мы никогда не бросаем своих клиентов! Так как мы производители – мы предоставляем сервис, и если что-то случается с аппаратом, оперативно реагируем, чтобы запись у врача не летела, и клиника не оставалась в минусе.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин