Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Комбинированный протокол: пилинг и биоревитализант для выраженных эстетических результатов

20.02.2024
6828
4 мин на прочтение
Шарманова Анастасия Сергеевна
Анализ клинического случая и оценка эффективности эстетических процедур после комбинированного протокола пилинга B-TWIN SYSTEM и биоревитализанта NEAUVIA Hydro Deluxe.

Введение

Возрастные изменения в гидратации эпидермиса, его толщине, пигментации и обновлении клеток влияют на внешний вид кожи и могут привести к дряблости, сухости и плохому тону кожи.

Целью статьи является оценка синергетического воздействия нового протокола применения комбинации пилинга и биоревитализанта в одну процедуру. Сочетанный протокол обеспечивает омолаживающий эффект кожи с минимальным периодом восстановления или вообще без него, при этом пилинг может помочь улучшить барьерную функцию кожи, остановить деградацию и омолодить основные структурные компоненты кожи, такие как коллаген и эластин, а введение составов на основе нестабилизированной ГК в виде множественных микроинъекций способствует гидратации кожи, а также дифференцировке кератиноцитов, обеспечивая среду для здорового гомеостаза кожи и защищая от внешних факторов старения.

Описание клинического случая

Объект исследования: представлен случай здоровой женщины с неравномерным цветом лица, неровным рельефом кожи, пигментными пятнами, снижением тонуса кожи и морщинами.

Протокол лечения

...
  1. Глубоко очистите кожи (демакияж, очищение).
  2. Смочите марлю раствором B-TWIN BOOST и нанесите на кожу. Оставьте на 3–5 минут. Не смывайте.
  3. Равномерно нанесите гель B-TWIN PEEL на кожу веерной кистью, оставьте на 3–5 минут, добавляя слои в соответствии с желаемым эффектом. Чтобы усилить действие в определенных областях, можно нанести второй слой через 3–5 минут.
  4. Защитите глаза марлевыми или ватными дисками. Нейтрализуйте, распыляя лосьон B-TWIN NEUTRALIZE, который создает легкий шипучий эффект, который подчеркивает зоны обработки, восстанавливая рН кожи. Удалите остатки, аккуратно промокните и промойте водой.
  5. Обработка кожи водным раствором антисептиков (хлоргексидин, мирамистин).
  6. Биоревитализация NEAUVIA HYDRO DELUXE выполняется в папульной технике инъекций.

Для достижения оптимальных результатов следует провести курс из 3–4 процедур.

В конце серии, чтобы сохранить результаты, стоит предложить пациенту повторное лечение, запланированное через полгода.

Используемые продукты

B-TWIN SYSTEM – система хемоэксфолиации, основанная на комбинации различных ингредиентов. Пилинг содержит «лечебные» активные компоненты, которые в сочетании с кислотами усиливают их действие.

Два разных пилинга (бустер и пилинг), две дополняющие друг друга фазы для достижения лучшего результата. Система альфа- и бета-гидроксикислот, которые действуют комплексно на разных уровнях кожи. Глубина пилинга зависит от времени его аппликации и количества слоев нанесения и может решать широкий спектр эстетических проблем.

Альфа-гидроксикислоты (AHA) – водорастворимые соединения, используемые для отшелушивания эпидермиса. AHA (гликолевая, молочная, миндальная кислоты) разрушают десмосомы (белковые структуры, обеспечивающие межклеточные контакты), после чего разъединенные клетки слущиваются с поверхности кожи. Бета-гидроксикислоты (BHA) также применяются для эксфолиации эпидермиса. При контакте с клетками BHA (салициловая кислота) «расплавляют» их (акантолиз) и вызывают отшелушивание.

B-TWIN SYSTEM позволяет повысить эффективность хемоэксфолиации путем улучшения соотношения травмирующего фактора и ремоделирования кожи в пользу последнего.

Процедура направлена на улучшение качества кожи и стимуляцию регенерации. Оптимальная альтернатива между лечебно-эстетическими процедурами, в том числе и в летний период.

Основные ингредиенты многоуровневого пилинга B-TWIN SYSTEM:

  1. Отшелушивающий лосьон B-TWIN BOOST: молочная кислота 0,3%, салициловая кислота 0,5%, гликолевая кислота 1%, мочевина 4%.
  2. Пилинг-гель B-TWIN PEEL: миндальная кислота 20%, молочная кислота 15%, фитиновая кислота 1%, пропандиол.
  3. Спрей-нейтрализатор B-TWIN NEUTRALIZE: бикарбонат натрия и аргинин.
  4. Сыворотка для восстановления после лечения B-TWIN RECOVERY: гептапептид, перфтордекалин, стабилизированный органический кремний и гиалуроновая кислота.

Биоревитализация NEAUVIA Hydro Deluxe, способствующая глубокому увлажнению и биостимуляции, коррекции поверхностных морщин и омоложению.

Hydro Deluxe содержит 18 мг/мл чистой гиалуроновой кислоты, обогащенной 0,01 % гидроксиапатита кальция (CaHA). Такой состав активизирует и поддерживает естественные процессы выработки коллагена, благодаря которым кожа становится толще и выглядит более упругой.

CaHA способствует увлажнению кожи, повышает ее упругость и эластичность. Необходим для лечения и профилактики гравитационных птозов лица и тела. CaHA, находясь внутри дермы, стимулирует естественным путем фибробласты к выработке нового коллагена. В результате улучшается плотность и эластичность кожи.

Терапевтические эффекты в тканях были проанализированы Dr. Camporese и сделаны снимки кожи при высоком увеличении в цифровом микроскопе до и через 48 дней после лечения.

Комбинированный протокол: пилинг и биоревитализант
До лечения. Маленькое количичество коллагена заставляет кожу «прогибаться» и образовывать морщины.
Комбинированный протокол: пилинг и биоревитализант
Через 48 дней после инъекции препарата NEAUVIA Hydro Deluxe. Гидратированная кожа, обильная коллагеновыми волокнами, «подталкивает кожу вверх и наружу», создавая более молодой вид кожи.

Молодая кожа содержит богатую, хорошо структурированную сеть неповрежденных коллагеновых волокон. Конечным результатом этой коллагеновой сети является кожа с богатой поверхностью (текстурой), состоящей из множества неглубоких линий с большим количеством пересечений.

В стареющей коже коллагеновые волокна разрушаются, и сеть становится менее организованной, что приводит к появлению на коже меньшего количества, но более широких и глубоких морщин. Эти более глубокие линии в дальнейшем превращаются в морщины. (Справочная информация Барела и др.).

Результат

Выравнивание тона и рельефа кожи, отбеливание, сияние, устранение морщин и признаков хроно- и фотостарения, нормализация себопродукции.

Комбинированный протокол: пилинг и биоревитализант
До
Комбинированный протокол: пилинг и биоревитализант
После

Выводы

Комбинированный протокол обеспечил большее улучшение гидратации, упругости и тонуса кожи по сравнению с использованием только одного из методов.

Сочетанный протокол позволяет получить омолаживающий эффект кожи с минимальным периодом восстановления. Лечение хорошо переносилось и привело к улучшению внешнего вида лица. Методика способна решить ряд проблем кожи в косметологическом кабинете.

Источники:

  1. Dagnelie MA, Corvec S, Saint-Jean M, Nguyen JM, Khammari A, Dréno B. Cutibacterium acnes phylotypes diversity loss: a trigger for skin inflammatory process. J Eur Acad Dermatol Venereol. 2019 Dec;33(12):2340-2348. doi: 10.1111/jdv.15795.
  2. Новая косметология. Основы современной косметологии / под ред. Е. И. Эрнандес; 2-е изд. ИД «Косметика и медицина». М., 2024.
  3. Deprez P. Textbook of Chemical Peels: Superficial, Medium and Deep Peels in Cosmetic Practice. Abingdon: Informa Healthcare, 2007.

Реклама:

ООО «ПРОФ-ЭСТЕТИК»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeWETkR

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Сочетанные методики
Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Бразильский дерматолог Карла Пекора представила результаты сочетанного протокола под названием «золо...
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Сочетанные методики
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Как использовать два вида гиалуроновой кислоты и два антиоксиданта для увлажнения и стимуляции кожи ...