Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Комплексная коррекция кистей рук

07.02.2023
4546
5 мин на прочтение
Лопаткина Марина Александровна
Статья о комплексной коррекции рук с помощью биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты и аппаратных методов.
Ваши красивые руки скажут намного больше о вашем стиле без единого слова

Введение

«Все в наших руках, поэтому они должны быть в порядке!» – говорила знаменитая Коко Шанель.

Действительно, красивые руки – признак хорошего вкуса, ухоженности и благополучия. Руки человека иногда настолько выразительны, что и беглый взгляд на них позволяет составить достаточно верное представление об их обладателе. Не зря считают, что стремление спрятать руки, скажем, за спину, говорит либо о скрытности натуры человека, либо о нежелании показать свои кисти рук по причине их неухоженности. К сожалению, наши руки, как и лицо, подвержены неблагоприятным факторам старения. На них активно влияют физические факторы: гравитационный птоз, избыточная солнечная инсоляция, приводящая к фотостарению, а также воздействие ветра и холода. Безусловно, на кисти рук воздействуют и химические факторы: обработка антисептическими растворами, различные бытовые химические агенты и частое мытье.

Выбор пациента

В современной эстетической медицине аппаратные методики в сочетании с инъекционными все больше и больше завоевывают сердца пациентов, так как данная комбинация обеспечивает максимально эффективный и быстрый результат. Для коррекции такой деликатной зоны, как кисти рук, мы предлагаем сочетание процедуры фотоомоложения на аппарате Sciton, платформа Joule + Broad Band Light или лазер ВВL. Мы рекомендуем процедуру HERO Forever Young для кистей рук в сочетании с инъекционной биоревитализацией препаратами компании Solopharm – Bellarti Hydrate и Bellarti Lift.

Процедура BBL HERO Forever Young работает на генном уровне, активируя молодые клетки, отвечающие за качество и эластичность дермы. Благодаря действию высокоинтенсивного широкополосного света каждая вспышка формирует множество коротких импульсов, в итоге формируется импульс без пиков чрезмерно высокой мощности, а длина волны четко контролируется благодаря специальным сменным фильтрам, адаптированным под фототип кожи человека. Размер обрабатываемой зоны контролируется специальными насадками. Данная технология отличается очень высокой безопасностью, снижает до минимума риски ожога тканей благодаря совершенной системе мгновенного охлаждения, реализуемой с помощью интегрированного сапфирового кристалла, а также высокой скорости работы за счет двойных флэш-ламп и уникальных смарт-фильтров.

Протокол Forever Young сочетает сразу два этапа:

  1. BBL обеспечивает глубокий прогрев кожи, благодаря которому идет выработка нового, качественного коллагена, его максимальное созревание и продолжительность жизни.
  2. Skin Tyte 2 – это инфракрасный свет, который, также воздействуя на кожу, прогревает все слои дермы, повышая выработку белков коллагена и эластина, формирующих каркас тканей. В охлаждающем режиме способствует мощному восстанавливающему действию на дерму, улучшая микроциркуляцию крови и лимфоток, укрепляя стенки капилляров и улучшая все обменные процессы в клетках, способствуя их нормальному делению и усиленной выработке собственной гиалуроновой кислоты.

В результате мы получаем хороший лифтинг, подтяжку и уплотнение кожи, а также уменьшаем гиперпигментацию, придавая коже рук сияние, ухоженность, выравниваем тон.

Сочетание фотоомоложения с биоревитализацией в одну процедуру дает более выразительный и стойкий результат. Мы использовали два препарата одновременно – Bellarti Hydrate и Bellarti Lift, но в разных техниках.

Биоревитализанты Bellarti отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты и стабилизирующими компонентами, входящими в состав.

Bellarti Нydrate (1,35 % гиалуроновой кислоты и маннитол 0,49 %) и Bellarti Lift (1,8 % гиалуроновой кислоты и глицерол 0,49 %).

Bellarti Lift предназначен для пролонгированной биоревитализации лица, шеи, декольте и кистей рук. Глицерол является влагоудерживающим компонентом, он адсорбирует молекулы воды, за счет чего обладает хорошей гидратирующей способностью. Пролонгированный эффект процедуры обеспечивается в том числе стабилизирующими свойствами глицерола: он позволяет гиалуроновой кислоте высвобождаться более длительно, таким образом обеспечивая продолжительную тканевую стимуляцию. При работе с кистями рук Bellarti Lift можно инъецировать как иглой, так и канюлей. Bellarti Hydrate предназначен для процедур биоревитализации лица, шеи, декольте преимущественно в папульной и микропапульной техниках. Маннитол, как и глицерол, снижает скорость биодеградации гиалуроновой кислоты, что продлевает нахождение препарата в тканях. Кроме того, относящийся к осмотическим диуретикам маннитол обеспечивает лимфодренажный эффект. В области тыльной поверхности кисти Bellarti Hydrate рекомендуется инъецировать папульно. Комбинируя препараты Bellarti, техники их введения с процедурой фотоомоложения BBL, мы закрываем больший спектр возникающих возрастных изменений области кистей рук и на выходе получаем превосходный результат и довольного пациента.

Клинический случай

Пациент: женщина, 60 лет.
Зоны воздействия: кисти рук.
Тип старения: мелкоморщинистый.

У пациента выраженные признаки снижения тонуса и тургора, обезвоженности кожи и яркие признаки фотостарения (множественные пигментные пятна в виде солнечного лентиго от бежевого до темно-коричневого цвета), выраженный эластоз.

Для пациентки была применена комбинированная методика коррекции с целью устранения различных признаков старения и дерматологических патологий кожи кистей рук.

...
До
...
После

Первым этапом применялось лазерное воздействие на аппарате Sciton Joule BBL, процедура HERO Forever Young, вторым этапом – инъекционная процедура биоревитализации Bellarti Hydrate и Bellarti Lift. Процедура выполнялась под местной аппликационной анестезией. Весь комплекс занял 1 час 30 минут.

Протокол процедуры

Этап 1

Очищение и обработка антисептическими растворами, нанесение наружной аппликационной анестезии на 30 минут.

Этап 2

Процедура фототерапии BBL HERO Forever Young:

  1. Горячий термолифтинг (fluence 5 j/cm2 – 3,0 width ms – 3,0 Rate Hz – 15 C Temperature).
  2. Удаление пигмента 2/3 фототип (Fluence 10 j/cm2 – Width 15 ms – Rate SHOT Hz – 20 C Temperature).
  3. Холодный инфракрасный SkinaTyte 2 – (Intensity 5 W/cm2 – Time 10 sec – 15 C Temperature).

Этап 3

Введение 2 мл препарата Bellarti Lift в каждую кисть при помощи канюли 25/5 из двух точек доступа в области тыльной поверхности кисти. Препарат выкладывается подкожно, линейно-ретроградно веерно.

Этап 4

Введение 2 мл препарата Bellarti Hydrate в каждую кисть при помощи иглы 32G/4 внутридермально папульно.

Этап 5

Нанесение мази «Траумель» и проведение легкого массажа.

...
Фототерапия BBL HERO Forever Young
...
Введение 2 мл препарата Bellarti Lift
...
Введение 2 мл препарата Bellarti Hydrate

Результаты коррекции

Реабилитационный период занимает 1–3 дня. Затем мы можем наблюдать результаты коррекции: уплотнение кожи и улучшение тургора за счет стимуляции фибробластов и появления новых коллагеновых и эластиновых волокон, разглаживание мелких морщин и устранение дряблости за счет выработки собственной гиалуроновой кислоты, ровный цвет кожи и сияние благодаря работе с пигментом.

Заключение

В случае комбинирования методов (фототерапии BBL HERO Forever Young и биоревитализации Bellarti Lift и Bellarti Hydrate) эффект суммируется. Это обеспечивает стойкий пролонгированный эстетический результат омоложения кистей рук уже после однократной процедуры. Такая комбинация позволяет быстро достичь выраженных результатов коррекции, отличается безопасностью и коротким периодом восстановления.

Ваши руки скажут вам спасибо за такой великолепный экспресс-уход!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий