Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Magiray: что может препарат, когда наука стоит за красотой

26.12.2018
2556
В России представлено множество линеек израильской косметики. Одна из них – Magiray. Разбираемся, чем она интересна, и почему к ней надо присмотреться.

Каждый день в мире производятся тысячи банок с кремами, а это означает, что удивить потребителя практически невозможно. Красивые лозунги из рекламных кампаний обещают вечную молодость, а в составах скрываются загадочные буковки и аббревиатуры.

Израильская косметика Magiray с момента основания в 1995 году решила пойти по другому пути.

Открытые этикетки, работающие составы, приверженность эко-трендам и опора на проверенные временем и опытом патенты (в формулах используется более 70 мировых патентов).

Так родился главный постулат, которому компания неизменно следует, – синтез науки и традиций.

Что это означает?

Две линии и конструктор

Под брендом Magiray производится активная космецевтика с лечебным эффектом.

Она подходит даже для людей с симптомокомплексом чувствительной кожи, страдающих различными дерматологическими заболеваниями.

В профессиональной линии – продукты с высоким содержанием активных ингредиентов для использования в клинике.

В домашней – средства, усиливающие линию профессиональную.

При этом препараты многофункциональные (и это в компании считают одним из главных преимуществ), то есть один и тот же продукт можно использовать в разных протоколах, например, комбинировать средства, которые и увлажняют, и корректируют акне. Если проводить аналогию, то средства являются своеобразным конструктором, из которого каждый врач может собрать свою фигуру.

Анна Никулина

Личный опыт

Анна Никулина, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании «Беатриче Творческая Мастерская» (эксклюзивный дистрибьютор Magiray в России), главный методист Magiray в России

В своей практике для жирной проблемной кожи я часто применяю лифтинг-гель «Планто плюс». Это настоящее многозадачное средство, использую его как проводник перед маской, делаю на нем массаж, наношу как крем (не забивает поры), наношу во время процедуры микронидлинга и самостоятельно как маску, и как проводник.

MAGIRAY PLANTAIN LIFTING GEL

MAGIRAY PLANTAIN LIFTING GEL

Косметика для широкой аудитории

Важным достоинством всех линеек Magiray является цена, что особенно актуально, когда вы начинающий доктор, боитесь «накупить» средств, а потом их не реализовать. С Magiray такой проблемы не возникнет. Поскольку большинство средств является многофункциональными, косметологу требуется совсем немного продуктов, чтобы «закрыть» весь спектр эстетического ухода.

Представители компании отмечают, что молодой врач-косметолог, который только начинает набираться опыта и совершенствовать диагностику, может очень доступно (например, базовый набор из 10–14 продуктов стоит 25 000 руб.) обеспечить себе арсенал для полного набора уходовых процедур в клинике: от чистки до анти-эйдж ухода.

Кроме того, косметика является малотравматичной, и в работе со сложным пациентом позволяет избежать стресса кожи и минимизировать риски.

Опытным профессионалам также будет интересна многофункциональность продуктов, поскольку дает возможность творческого подхода и более тонких нюансов использования препаратов при сочетании в процедуре.

Есть, например, и wow-продукты, такие как защитная минеральная пудра для проблемной кожи, она дает тон, имеет физический СПФ-фильтр 20 и при этом идеально подходит проблемной коже с акне.

Для косметолога с опытом, работающим с «капризной» кожей, этот продукт может представлять особый интерес, поскольку не забивает поры, не провоцирует образование комедонов и может использоваться как камуфлирующее средство после чисток.

Многие кремы бренда имеют легкую текстуру и не содержат агрессивных веществ. Например, экстра-легкий завершающий крем – мягкий натуральный эмульгатор на основе аминокислот, благодаря чему исключается риск повреждения барьера кожи или развития раздражения. Также он снижает риск появления высыпаний после инвазивных косметических процедур, благодаря включению в состав сока листьев алоэ и экстрактов жимолости и готу кола.

Факт

В разработке всех средств Magiray принимает участие кандидат биологических наук Анна Марголина. Многие косметологи знают эту фамилию по учебнику «Новая косметология», написанном совместно с Еленой Эрнандес (М., 2005).

Анна Никулина

Личный опыт

Анна Никулина, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании «Беатриче Творческая Мастерская» (эксклюзивный дистрибьютор Magiray в России), главный методист Magiray в России

Для взрослых людей с псориазом важно очищение. В Magiray реализован принцип двойного очищения с применением двух препаратов – Очищающего и Гидрофильного желе.

Первое желе активно увлажняет роговой слой и готовит кожу к тщательному очищению. Второе – легко смывает макияж и другие жирорастворимые загрязнения. Такой способ очищения уменьшает шелушение и раздражение на коже, успокаивает и увлажняет ее.

Рекомендую наносить гидрофильное желе перед душем непосредственно на бляшки и очаги дерматоза. Таким образом, щелочная вода не раздражает кожу. Принятие душа становится более комфортным.

Использую также очищающее желе в аппаратной косметологии, это хороший проводник. Разбавляю грязевые маски, чтобы избежать излишней сухости. Аллантоин в составе и успокаивает, и увлажняет кожу.

MAGIRAY RESTORE MAGIC JELLY

MAGIRAY RESTORE MAGIC JELLY

MAGIRAY RESTORE PURE CLEANSING GEL

MAGIRAY RESTORE PURE CLEANSING GEL

Присмотримся внимательнее: состав

Magiray использует более 300 активных ингредиентов в своих продуктах, среди них растительные экстракты, эфирные масла и масла растений, соли и грязь Мертвого моря, водоросли, продукты пчеловодства, фруктовые кислоты. Производитель заявляет, что в некоторых препаратах концентрация натуральных компонентов доходит до 98 %.

Например, масла и эликсиры линии «Натуральная коллекция» содержат в составе масла оливы, корня репейника, имбиря, грейпфрута, ягод облепихи, череды, асаи, экстракты зеленого чая и гамамелиса, экстракт мыльнянки.

Эликсир как активный увлажнитель и проводник используется без ограничений ежедневно, а масло применяется 1–2 раза в неделю самостоятельно либо как активная добавка к маскам и кремам. В профессиональном уходе масла могут использоваться в качестве обогащающей добавки в составе питательных кремов и масок, бальзама Мирра, а также на этапе массажа.

Еще одним топовым продуктом марки является так называемое королевское желе для восстановления кожи после агрессивных косметических процедур, защиты от холода и ветра, питания. Желе можно наносить не только на лицо, но и на область глаз и губы.

MAGIRAY RESTORE QUEENS JELLY

MAGIRAY RESTORE QUEENS JELLY

Стоит попробовать

MAGIRAY UNISPHERES ACTIVE GEL

MAGIRAY UNISPHERES ACTIVE GEL

Гель с юнисферами

Задача: лифтинг кожи
Кожа: все типы
Активные ингредиенты: экстракты семян подорожника, центеллы и ламинарии, дистиллят гамамелиса

MAGIRAY ARGALAN CREAM-MASK

MAGIRAY ARGALAN CREAM-MASK

Крем-маска «Аргалан»

Задача: питание
Кожа: сухая, зрелая и область вокруг глаз
Активные ингредиенты: сок алоэ вера, экстракт жимолости, масло герани, аллантоин, салициловая кислота

MAGIRAY PURIFIN
GEL-MASK

MAGIRAY PURIFIN GEL-MASK

Гель «Пьюрифин»

Задача: акне
Кожа: жирная, комбинированная и предупреждение преждевременного старения
Активные ингредиенты: комплекс Сепиконтроль® (Sepicontrol®) для регуляции работы сальных желез, снижения роста и размножения бактериальной флоры, уменьшения образования свободных жирных кислот, раздражающих кожу

Анна Никулина

Личный опыт

Анна Никулина, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании «Беатриче Творческая Мастерская» (эксклюзивный дистрибьютор Magiray в России), главный методист Magiray в России

В работе я часто использую маски, и многие пациенты их сами просят. Особенно люблю тканевую «Детокс Маску» из натурального бамбука и порошком древесного угля. Она черного цвета, и в ней очень любят делать фото для Инстаграм мои пациенты.

Уголь в составе успокаивает кожу, абсорбирует и выводит метаболиты, заживляет повреждения, повышает тонус, делает кожу свежей и увлажненной.

Применяю как перед предпилинговой подготовкой, так и завершаю с ней уход.

Часто использую ее с системой «Микропил» перед чисткой.

Гелевые маски также хорошо вписываются в концепцию комбинаторности. Маски идеальны для проведения послойного увлажнения, питания и восстановления гидролипидного барьера кожи.

Нежную гелевую маску использую в холодном гидрировании для размягчения верхнего рогового слоя при экстракции комедонов, чистка проходит безболезненно и комфортно.

Большинство натуральных экстрактов производятся в собственной лаборатории IPIphytoLAB из органического сырья с применением уникальной технологии «холодной» вакуумной вытяжки или под высоким давлением на базе натуральных растворителей, что позволяет сохранить в них почти 100 % активных веществ.

Большинство средств упаковано в банки с безвоздушной помпой, что сводит к минимуму использование синтетических консервантов, отдушек и ПАВов.

Факт

Вся продукция Magiray™ сертифицирована Институтом Контроля Качества и стандартизации ISO 9001-2000, ISO 9001-2008, ISO 13485-2003, ISO 22716-2007.

Отвечает требованиям GMP, имеет полный комплект лицензий фармацевтического отдела Минздрава Израиля и соответствует стандартам стран ЕЭС, США и РФ.

Имеет сертификат ЭКОСЕРТ, который гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции.

Гипоаллергенность всех препаратов Magiray подтверждена дерматологическим отделением больницы Ихилов (Тель-Авив) в результате тестирования.

Помимо растительных компонентов в средствах содержатся и химические ингредиенты, в частности пептиды и факторы роста.

Медьсодержащий пептид

Трипептид-1 меди естественным образом присутствует в тканях человека и поэтому является биоидентичным, он легко проникает через барьер рогового слоя. Отвечает за ремоделирование тканей и обновление кожи, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Он обладает разнообразным набором функций регенерации кожи.

Где содержится:

Деко-крем, Крем Экстра-питательный, Серум жемчужный

MAGIRAY DECO
CREAM

MAGIRAY DECO CREAM

MAGIRAY CLC EXTRA RICH REVITALIZER

MAGIRAY CLC EXTRA RICH REVITALIZER

MAGIRAY PEARL WHITE PEPTIDE SERUM

MAGIRAY PEARL WHITE PEPTIDE SERUM

Трипептид-10 цитруллин

Этот синтетический тетрапептид в тестах in vitro доказал, что регулирует фибриллогенез коллагена и влияет на диаметр коллагеновых волокон, делая их более тонкими и однородными. Трипептид-10 Цитруллин обеспечивает однородность диаметра фибрилл и повышает эластичность кожи благодаря лучшей когезии коллагеновых волокон.

Где содержится:

Деко-крем

MAGIRAY DECO
CREAM

MAGIRAY DECO CREAM

Пептид сепилифт

Увлажняет и разглаживает морщины (эффективность доказана in vivo: уменьшение морщин: -32 % по сравнению с плацебо). Он укрепляет ткани, стимулируя сокращение коллагеновых волокон, защищая кожные волокна от ферментативного лизиса и оказывая действие против свободных радикалов.

Где содержится:

Маска «Лифтофин»

MAGIRAY LIFTOFIN CREAM-MASK

MAGIRAY LIFTOFIN CREAM-MASK

Ацетилгексапептид-3

Неинъекционный аналог Ботокса. Снимает привычное напряжение подкожных мышц и уменьшает выраженность мимических морщин.

Ацетилгексапептид-3 является эффективным местным средством для уменьшения морщин и может использоваться в качестве дополнения к внутримышечному ботулиническому нейротоксину, который может уменьшить количество необходимых инъекций.

Где содержится:

Гекса-крем, Крем Экстра-питательный CLC, Контур-серум для век и губ CLC

MAGIRAY HEXA-CREAM WRINKLE AWAY CARE

MAGIRAY HEXA-CREAM

MAGIRAY CLC EYE &LIPS CONTOUR SERUM

MAGIRAY CLC EYE &LIPS CONTOUR SERUM

MAGIRAY EXTRA RICH FINISHING CREAM

MAGIRAY EXTRA RICH FINISHING CREAM

Пальмитоил тетрапептид-7

Пальмитоил тетрапептид-7 – пептид, тормозящий активность воспалительных медиаторов. Существенно снижает синтез интерлейкинов, в особенности интерлейкина 6, противовоспалительного цитокина, производство которого в организме с годами возрастает. Способствует омоложению кожи.

Гиалуроновая кислота

Представлена тремя серумами-филлерами.

Гиалуроновая кислота в каждом серуме имеет разную форму и молекулярный вес: 50 КД - в липосомах, 100 КД - в нанолипосомах, 1000 КД - чистая ГК и 1000 КД - натриевая соль ГК. Это обеспечивает эффект пролонгированного увлажнения кожи, заполнения морщин изнутри (эффект филлера), поскольку форма ГК в нанолипосомах может проникать до базального слоя.

«П» – это пюре

В линиях Magiray есть и средства с необычными текстурами – пюре на основе измельченных фруктов, ягод и овощей. Они могут применяться и для очищения, и для массажа, и для ухода.

В серию «СПА Бар» входят:

  • Пюре «Бьюти Пил» Натуральный энзимный пилинг на основе ананаса, киви и папайи.
  • Пюре «Бьюти Трит» с соком и мякотью алоэ.
  • Пюре «Бьюти С» с пульпой нескольких видов цитрусовых: апельсина, помело, грейпфрута.
  • Пюре «Бьюти А» на основе облепихи, тыквы и моркови.
  • Пюре «Бьюти Фин» с экстрактом айвы, корня имбиря, банана, страстоцвета, корня и листьев сельдерея, оливкового масла.
Анна Никулина

Личный опыт

Анна Никулина, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании «Беатриче Творческая Мастерская» (эксклюзивный дистрибьютор Magiray в России), главный методист Magiray в России

Атопический дерматит – хроническое незаразное поражение кожи, протекает с периодами обострения и ремиссии. Проявляется сухостью, раздражением кожи и зудом. Особое внимание я советую уделять профилактике и ежедневному уходу за кожей. Пациентам я советую убирать контрастный душ и мочалку, чтобы не раздражать кожу, и использовать топический нейтральный препарат.

Я рекомендую использовать косметическое пюре «Бьюти Фин». В состав входит вода из минерального источника Эйн Геди, который находится в заповеднике в Израиле. В составе также присутствует оливковое масло, которое питает кожу и повышает упругость за счет олеиновой и пальмитиновой кислот. Они хорошо работают на восстановление гидролипидного барьера. Экстракт айвы снимает зуд и успокаивает кожу.

Вывод

Ели вы ищете достойные работающие средства по приемлемой цене, рекомендуем присмотреться внимательнее к израильской косметике Magiray. Вы без сомнения найдете в линии средства, которые полностью удовлетворят и вас как врача, и вашего пациента.

Источники:

  1. Mazurowska L., Mojski M. Biological activities of selected peptides: skin penetration ability of copper complexes with peptides. J Cosmet Sci. 2008 Jan-Feb;59(1):59-69. Pickart L. The human tri-peptide GHK and tissue remodeling. J Biomater Sci Polym Ed. 2008;19(8):969-988.
  2. Simeon A., Wegrowski Y., Bontemps Y., Maquart F. X. Expression of glycosaminoglycans and small proteoglycans in wounds: modulation by the tripeptide-copper complex glycyl-L-histidyl-L-lysine-Cu(2+). J Invest Dermatol. 2000 Dec;115(6):962-968.
  3. Puig A., Antón J. M., Mangues M. (2008), A new decorin‐like tetrapeptide for optimal organization of collagen fibres. International Journal of Cosmetic Science, 30: 97-104. doi:10.1111/j.1468-2494.2008.00429.x
  4. Todorov G.. Matrixyl 3000 (palmitoyl oligope ptide & palmitoyl-tetrapeptide-7). Back to the future of anti-aging skin care. 2. Matrixyl TM 3000 synopsis from Sederma Corporation.
  5. Raikou V., Varvaresou A., Panderi I., Papageorgiou E. The efficacy study of the combination of tripeptide-10-citrulline and acetyl hexapeptide-3. A prospective, randomized controlled study. J Cosmet Dermatol. 2017;16:271–278. doi:10.1111/jocd.12314.

Еще по теме

Активность адипоцитов различается в течение дня
Регенеративная медицина
Активность адипоцитов различается в течение дня
Исследование показало, что адипоциты белой жировой ткани имеют свои внутренние часы и циркадные ритм...
Уточнена роль клеток Лангерганса в патогенезе псориаза
Регенеративная медицина
Уточнена роль клеток Лангерганса в патогенезе псориаза
Присутствие клеток Лангерганса может активировать патогенез болезни за счет стимуляции интерлейкина ...
Неактивные ингредиенты в лекарствах могут вызывать аллергические реакции
Регенеративная медицина
Неактивные ингредиенты в лекарствах могут вызывать аллергические реакции
Более 90 % лекарств содержат неактивные ингредиенты, которые могут провоцировать аллергические р...
Разработали косметику для женщин в менопаузе
Регенеративная медицина
Разработали косметику для женщин в менопаузе
Новая линейка космецевтики разработана специально для омоложения и восстановления кожи в период мено...

Комментарии

(1) комментариев
24.02.2019 18:39:29 Дарья Яценко

Этой зимой я выбрала для себя «Крем-рефил РЕ» от бренда Phyris. Крем отлично увлажняет кожу, но не перегружает, при этом смягчает ее. После нанесения кожа становится невероятно гладкой, красивой и ровной. На крем идеально наносится любое тональное средство, что у меня есть. Крем настолько быстро успокаивает кожу, что она практически спустя пару минут после нанесения становится равномерной, исчезают покраснения, успокаиваются какие-то небольшие высыпания.

Войти чтобы оставить комментарий