Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мама и дочь: Комплексная эстетическая коррекция на страже красоты и здоровья двух поколений

25.12.2019
4588
9 мин на прочтение
Целый год мамы и дочери участвовали в необычном проекте компании Merz Aesthetics по преображению. Рассказываем, как изменилась жизнь участниц после окончания проекта

В 2018 году компания «Merz Aesthetics» запустила многоцентровое наблюдательное исследование по изучению наследственных внешних признаков старения лица и шеи в парах «Мама и Дочь», призванное оценить влияние эстетических процедур портфеля «Merz Aesthetics» на качество жизни и самооценку пациенток, изучить выраженность клинических признаков старения кожи, установить безопасность методик.

В исследовании приняли участие 46 женщин, 23 пары, три медицинских центра под руководством врачей Е. И. Губановой, И. П. Аксененко, М. А. Ширшаковой. Выборка объемная и достоверная.

Получению точных результатов способствовал и отбор групп. Участницы – мамы и их дочери со схожими наследственными признаками (тип старения, тип кожи и т. д.). Такой отбор пациенток позволил оценить эффективность комплексной антивозрастной коррекции с учетом потребностей разных возрастных групп и подобрать наиболее эффективные инструменты воздействия. Для матери – больше терапевтическая коррекция, для дочери – превентивная, с учетом особенностей старения старшего поколения.

Протоколы

«МАМЫ»

  • Выполнение процедуры Ultherapy 504 линии (full face, включая субментальную зону)
  • Выполнение инъекционных процедур (Radiesse в разведении 1,5 мл – область лица и шеи)
  • Контурная пластика:
    • Belotero Volume – объемная коррекция средней трети лица и подбордка
    • Belotero Intense или Belotero Balance – губы, углы рта, носогубная складка или Belotero Soft 1мл. – бланшинг
    • Radiesse 1,5 мл – коррекция нижнечелюстного угла и контура нижней челюсти
  • Ботулинотерапия: Ксеомин 100 ед.: full face

«ДОЧЕРИ»

  • Belotero Intense или Belotero Balance 1 мл (губы)
  • Ксеомин до 20 ЕД в качестве профилактики образования мимических морщин

На первом этапе были изучены возрастные изменения кожи лица и шеи в парах.

У пациенток имелись схожие признаки: усугубление мимического старения как в верхней, так и в нижней половине лица и шеи, недовольство состоянием кожи и мотивация к выполнению эстетических процедур.

Признаки старения лица и шеи (морщины в статике и динамики, ИС (индекс старения), СИС (средний индекс старения) оценивались по валидизированной Шкале Мерц. Также учитывались наследование типа конституции и морфотип старения лица, распределение жировой массы. В ходе работы была отмечена корреляционная связь между ИМТ, возрастом, толщиной платизмы и надплатизмарного жира.

Кейсы

Пара 1. Мама 56 лет / Дочь 23 года

Комментарий врача

Наталии прежде всего провели аппаратную процедуру ультразвукового лифтинга Ultherapy (Альтера-терапия), затем последовательно ввели ботулотоксин Ксеомин, филлеры Радиес, Белотеро Софт, Белотеро Баланс, Белотеро Вольюм. Этот комплекс позволил уменьшить морщины и складки, подтянуть овал лица, сделать щечно-скуловую борозду и носогубные складки менее заметными, увеличить объем губ, сузить поры и убрать морщины межбровья. В целом после процедур Наталия стала выглядеть на 5–10 лет моложе. При этом все смотрится естественно, не вызывает подозрений у окружающих. Сначала у Наталии было недоверие к косметологу. И я ее вполне понимаю, доверие, конечно, нужно заслужить. Мне было приятно, что постепенно она решалась на новые инъекции, позволившие ей выглядеть еще лучше. Больше всего пациентка боялась что-то делать с губами, она вообще никогда не обводила их ярко по контуру, не использовала красную помаду. Но после процедур она преобразилась и пошутила: «У меня никогда не было губ, а теперь они появились!»

Юлия – настоящая красавица, стройная, с прямой осанкой. Но, к сожалению, у нее заметны преждевременные морщинки на лбу (это связано с предрасположенностью), которые прибавляли возраст, делали ее визуально напряженной, уставшей. К счастью, это было легко убрать с помощью Ксеомина. После этого взгляд стал более открытым, она стала выглядеть свежее. Пациентка также впервые увеличила губы, хотя сначала боялась этого и категорически не хотела. С помощью гиалуроновой кислоты я подчеркнула форму ее губ бантиком. Я рада, что Юля на это согласилась, так она подчеркнула свою природную красоту.

Мне никогда не хотелось полностью переделать себя, превратиться в другого человека, жить не своей жизнью. Скорее были желания чуть-чуть улучшить что-нибудь. Всегда смотрела на свои губы и думала: «Вот бы они были побольше». А лет с 20 начала замечать небольшие складки на лбу. Все это, естественно, не смертельно. Но я понимаю, как важно сохранять красоту в моей профессии.

Юлия, 23 года

Юлия, 23 года. Фото до
До
Юлия, 23 года. Фото после
После
Я всегда была довольна своей внешностью и старалась внушить и дочери, как важно любить свое отражение в зеркале. Но время вносит коррективы, конечно, печально смотреть на морщинки у глаз, видеть, как контур лица постепенно обвисает. Мне кажется, из-за складок и морщин я выглядела грустнее, чем есть на самом деле. Сложности возникали как при личном знакомстве с людьми, так и при разговорах с коллегами. Часто думала, что все разглядывают мое лицо и сочувствуют мне, не могла избавиться от дискомфорта.

Наталия, 45 лет

Наталия, 45 лет. Фото до
До
Наталия, 45 лет. Фото после
После

Пара 2. Мама 54 года / Дочь 28 лет

Комментарий врача

У дочери мы провели коррекцию мимических морщин в верхней трети лица препаратом Ксеомин, и коррекцию носогубных складок препаратом Белотеро Интенс. А вот у мамы был полный протокол по показаниям: гравитационный птоз (выраженная 2B стадия), отечно-деформационный морфотип. Для коррекции возрастных изменений, улучшения угла молодости, лифтинга тканей мы применяли комбинированный протокол: Альтера-терапию вместе с препаратом Радиес. После этого коррекция гипертонуса депрессоров и управление леваторной активностью мышц с помощью протокола Ксеомин full-face в области верхней и нижней третей лица, а также шеи. У пациентки проводилась коррекция носогубной складки также препаратом Белотеро Интенс.

Инициатором участия в проекте была моя мама она всегда уделяет особое внимание внешности, лицу, качеству кожи, стремится выглядеть лучше и всегда пробует что-то новое. Как мама, она, конечно же, желает мне самого лучшего. Я уже замечаю у себя первые возрастные изменения, и они не могут мне нравиться. Хочется всегда быть молодой и красивой. Конечно, я опасалась, что после процедуры я буду выглядеть неестественно, поменяется мимика. но в ходе проекта все опасения развеялись. Друзья заметили, что я стала лучше выглядеть, но при этом все изменения максимально естественные. Сейчас я снимаю уроки по живописи, которые смотрят тысячи людей, поэтому ухоженная приятная внешность очень важна. Участие в проекте очень понравилось. У меня прибавилось уверенности в себе, и даже количество подписчиков и лайков в моем аккаунте.

Ольга, 28 лет

Ольга, 28 лет. Фото до
До
Ольга, 28 лет. Фото после
После
Своей специальностью я выбрала работу с детьми, обучаю уже более 35 лет вокалу и фортепиано. Всегда на виду: с малышами и взрослыми, концерты, вокальные конкурсы. Я старалась следить за своим лицом, кожей. Но глядя в зеркало в последние годы я все чаще приходила к мысли, что отражение меня не радует. Я думаю, что частично проблема в наследственности, частично в экологии. Я и не подозревала, что косметология настолько продвинулась вперед – просто творит чудеса! Я стала выглядеть моложе и свежее. Я счастлива! Муж делает комплименты и видит, что я не старею, а хорошею. Моя жизнь от этого прекрасна, ученики и подруги делают комплименты. Благодарю за мою молодость и наше с дочкой преображение!

Наталья, 54 года

Наталья, 54 года. Фото до
До
Наталья, 54 года. Фото после
После

Пара 3. Мама 57 лет / Дочь 32 года

Комментарий врача

Светлана обратилась к косметологу впервые, и на первичной консультации предъявляла жалобы прежде всего на изменения овала лица, на снижение тонуса кожи и появление мелких складок, мимических морщин в области лба. Первый этап – Альтера-терапия с Радиес – уже дал значительные улучшения состояния кожи и овала. Следующим этапом скорректировали мимические морщины, борозды. Максимальный эффект после начала работы– примерно 5–6 месяц. Алла жаловалась на сухость кожи лица, губ и мимическую морщину в межбровье, так как работает стоматологом и постоянно в течение дня напрягает область глабеллы, межбровья и глаз. Соответственно, мы проводили ботулинотерапию Ксеомином и контурную пластику губ, это позволило сделать косметическую коррекцию объема губ, уменьшить их сухость и разгладить мимические морщины.

Меня с детства окружали любовь и гармония, это и привело к мысли, что мне хочется помогать людям. И это же повлияло на выбор профессии. Уже более 9 лет я наслаждаюсь своей работой и стараюсь самосовершенствоваться в ней. Я – врач-стоматолог. В нашей семье всегда царил культ красоты. Мне с сестрой очень повезло с генетикой. Папа всю жизнь был безумно влюблен в маму, которая раз и навсегда покорила папу своей изысканной красотой. Желание участвовать в проекте не было чем-то удивительным, так как в последнее время мамина былая красота стала увядать, а так хочется видеть ее уверенной, грациозной и такой же молодой. Ведь еще пару лет назад все думали, что мы сестры. Ирина Павловна совершила волшебство: мама расцвела на глазах, вернулись былой румянец и выразительные черты лица.

Алла, 32 года

Алла, 32 года. Фото до
До
Алла, 32 года. Фото после
После

Светлана, 57 лет

Алла, 32 года. Фото до
До
Алла, 32 года. Фото после
После

Результаты

В группе «Мамы» наиболее выраженное эстетическое улучшение лица и шеи было отмечено через 3 месяца от начала коррекции после Альтера-терапии и применения инъекций Ксеомина и филлеров Белотеро и Радиес. Ультразвуковой контроль мягких тканей лица и шеи показал отсутствие каких-либо патологических изменений после проведения комбинированной омолаживающей коррекции. К 6 месяцу наблюдения эффект незначительно снизился, но оставался на высоких цифрах. Отмечено значимое уменьшение суммарного индекса старения в верхней и нижней третях лица.

В группе «Дочери» оценка эффективности проведенных инъекционных процедур (Ксеомин, Белотеро), направленных на омоложение, оказалась несколько выше, чем в группе «Мамы» при комплексной коррекции, с положительной динамикой. Эстетические улучшения составили 2,4 балла при оценке как врачом, так и пациентом.

Аппаратная диагностика LifeVize показала значимое улучшение показателей морщинистости, пористости, гладкости и анатомического объема кожи в обеих группах. Сохранялось значимое уменьшение глубины морщин, сохранение показателя гладкости кожи и анатомического объема.

Альтера-терапия и Радиес, Инъекции Ксеомина и филлеров ГК линейки Белотеро были признаны безопасным и эффективным методом устранения морщин и складок, тяжей платизмы.

Представленные результаты проспективного многоцентрового наблюдательного исследования показали высокую эффективность и синергичность методов Альтера-терапии и инъекций Радиеса, Ксеомина, и линейки Белотеро, направленных на омоложение лица и шеи с сохранением результата до 6 месяцев.

Заключение

Молодость и красота – самое лучшее время, но оно неминуемо проходит. И каждой женщине вдвойне обидно, когда красота внутренняя уже не может угнаться за красотой внешней. Проект «Мама и дочь» позволил каждой женщине продлить это прекрасное состояние. Стереть следы времени. Получать море комплиментов. Стать еще красивее, моложе и счастливее.

Современная косметология сделала огромный скачок, стала более качественной, доступной, а изменения – более естественными.

Проект преобразил не только участниц. Он позволил и врачам еще больше повысить свой профессионализм, понять тонкости работы с продуктами Merz Aesthetics, особенности строения и старения разных лиц.

Результат на лицо – мамы и дочери стали выглядеть как подруги.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания SkinCeuticals представила новый пилинг
Антивозрастная терапия
Компания SkinCeuticals представила новый пилинг
Линейка получила название Smart trichloroacetic acid (TCA) и состоит из двух продуктов для к...
Является ли устойчивость к ботулиническому токсину (БТА) проблемой в эстетической косметологии?
Антивозрастная терапия
Является ли устойчивость к ботулиническому токсину (БТА) проблемой в эстетической косметологии?
Каждый врач, который давно практикует ботулинотерапию, вероятно, сталкивался с пациентами, которые н...
Качество кожи и скинбустеры в эстетической медицине. Экспертный обзор
Антивозрастная терапия
Качество кожи и скинбустеры в эстетической медицине. Экспертный обзор
В статье рассказывается о применении скинбустеров для восстановления кожи, их отличии от биоревитали...
Российские ученые открыли механизм против старения
Антивозрастная терапия
Российские ученые открыли механизм против старения
Совместно с коллегами из Германии и Швейцарии российские биологи обнаружили в митохондриях животных ...