Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новые технологии в аппаратной косметологии

21.03.2023
14726
7 мин на прочтение
Мощное развитие beauty-технологий диктует постоянное совершенствование их возможностей, активную доработку и моделирование аппаратов для увеличения их эстетической и экономической эффективности. Поэтому во всех этих направлениях можно найти что-то интересное, новое и востребованное, что будет на данный момент в тренде.

Считается, что аппаратная косметология держится на трех «китах» технологий – энергии ультразвука, тока и радиочастот, а также фотонов света. И в каждом из этих трех направлений есть интересные устройства, которые востребованы рынком.

С вопросом о новых технологиях в beauty-сфере мы обратились к эксперту, более 20 лет работающему на рынке аппаратной косметологии, врачу, международному сертифицированному тренеру – Алексею Костенко.

Эксперт по аппаратным технологиям в медицинской косметологии с 20-летним стажем. Международный сертифицированный тренер.

Алексей, какие новые возможности появились в техническом плане у таких уже известных и востребованных аппаратов, как например, микроигольчатый RF?

При выборе этих аппаратов необходимо смотреть на качество как самого устройства, так и на отдельные его узлы. Вот именно там есть несколько интересных технических новинок.

Например, если говорить о моторчике, установленном в ручке аппарата, то это один из самых важных элементов. Он должен быть мягким, но при этом мощным, для того чтобы иглы гарантированно могли зайти на заявленную глубину и достигнуть целевой мишени.

И не так давно появились качественные шаговые двигатели, обеспечивающие мягкость хода и соблюдение точного контроля глубины проникновения игл.

Конечно, значимым здесь еще является качество игл и их правильная заточка, ведь они должны не рвать кожу, а как бы раздвигать ткань. Очень важно при этом, чтобы иглы не тупились за время процедуры, и говоря о ресурсе, если планируется сделать пациенту 2000 шагов, то все эти шаги должны быть одинаковы по остроте, а не так, чтобы после 300–500 шагов появлялась кровяная роса, и иглы начинали рвать кожу на поверхности. Такое может происходить либо из-за того, что иглы затупились, либо из-за пружинного механизма моторчика, который более резко выпускает иглы, травмируя кожу пациента.

Я уже отмечал, что сейчас во многих аппаратах RF-лифтинга специалисты не могут гарантированно контролировать глубину проникновения игл под кожей, и зачастую возникают такие ситуации, когда при выставлении параметра проникновения в 3 мм иглы заходят на 2 мм, не достигнув цели из-за сопротивления кожи.

Новая технология Smart Vacuum, появившаяся не так давно на рынке аппаратной косметологии, гарантирует четкую фиксацию участка кожи, чтобы иглы могли зайти на точно заданную глубину. Плюс вакуум позволяет работать со сложными анатомическими зонами. Например, в периорбитальной области не всегда можно деликатно проработать кожу, не оставив гематом, но благодаря вакууму, ткань на нужном участке будет приподнята, зафиксирована внутри насадки и проработана на заданной глубине.

Кроме того, технология Smart Vacuum дает возможность специалистам эффективно и полноценно работать даже по верхнему подвижному веку без рисков оказать какое-либо негативное воздействие на глаза.

Все описанные выше новые технологии, на мой взгляд, очень удачно воплотились в корейских аппаратах микроигольчатого RF-лифтинга ELLISYS PLUS S и ELLISYS SENSE – мягкий ход мотора, качественная заточка игл, вакуумный захват.

...

А в аппарате ELLISYS SENSE, кроме всего вышеперечисленного, также внедрена новейшая технология Smart Double Shot, позволяющая за один прокол микроигл делать несколько импульсов на разной глубине, что значительно экономит время процедуры и снижает период реабилитации при большей эффективности. Возможности аппарата позволяют заранее программировать для каждого импульса нужное время и мощность воздействия.

И еще одна новинка в ELLISYS SENSE – насадка с одной изолированной монополярной иглой, с глубиной проникновения 5 мм, с помощью которой специалист может прицельно работать с морщинами, акне, малярными мешками или убирать нежелательные образования.

А какие технические инновации можно отметить в популярных сейчас системах с применением фокусированного ультразвука?

Аппараты для ультразвукового SMAS-лифтинга, как правило, отличаются конфигурацией, формой, ресурсом и функционалом картриджей.

Но, безусловно, в последнее время появляются очень интересные возможности в настройках, позволяющие качественно улучшить эффект от процедур. Тут можно отметить корейский аппарат Microson HIFU, чьи уникальные настройки позволяют работать с различными морфотипами лица.

...

Если говорить об аппаратах в целом, то здравомыслящий врач никогда не возьмет на процедуру SMAS-лифтинга пациента с усталым морфотипом лица, астенического характера, когда вопрос наличия гиподермы настолько жизненно необходим, что ее дефицит приведет к таким деструктивным изменениям, что картина после вмешательства станет гораздо хуже, чем до него.

Именно в аппарате Microson есть уникальные настройки, работающие с подобным морфотипом лица, когда специалист не разрушает жировую ткань, а сохраняет ее объемы, но при этом создает необходимый пациенту эффект лифтинга, уплотнения ткани и подтяжки кожи.

И в том же аппарате Microson есть режим Destruction, применяющийся для пациентов с деформационным или отечным типом лица, когда принципиально необходимо уменьшить объемы, разрушить жировую ткань, эмульгировать жир, перфорировать мембрану адипоцита, чтобы запустить механизм апоптоза для того, чтобы лицо пациента начало плавно приходить к нужным ему объемам.

Еще следует отметить устройство самого картриджа: внутри него находится проводящая среда в виде дегазированной дистиллированной воды, являющейся проводником для ультразвуковых акустических волн. И если ее становится недостаточно из-за выпаривания, то картриджи аппарата начинают работать «в холостую».

Для устранения этой проблемы создатели Microson применили уникальную технологию Coldtouch. Она сохраняет в нужном объеме количество жидкости, исключая возможность ее выпаривания, благодаря интегрированному в центр каждой акустической линзы углеводородному элементу – хладагенту, который при нагреве картриджа начинает выделять холод. И как бы не крутил специалист манипулу с картриджем, проводя процедуру, – линза всегда будет закрыта жидкостью, пока ресурс не будет выработан полностью.

В большинстве же случаев у других аппаратов, когда ресурс уже наполовину отработан, специалисты сталкиваются с тем, что во время процедуры при горизонтальном расположении картриджа (например, в субментальной области) линза не полностью закрыта водой и, соответственно, волны не проходят, и пациент не видит потом никакого результата от SMAS-лифтинга.

И, конечно, большим плюсом Microson является и то, что за счет изоляции центра линзы исключается перегрев и снижается болезненность в центре точки коагуляции, за счет чего процедура является комфортной для клиента.

Помимо очевидных преимуществ новых технологий в SMAS-лифтинге для пациентов, какие есть преимущества для собственников бизнеса?

Самое главное преимущество для бизнеса – это экономия. В аппарате Microson HIFU на сегодняшний момент самая низкая себестоимость линии среди зарегистрированных аналогов. Такие показатели стали возможны в том числе за счет высокого качества расходных материалов, точным настройкам и расчетам. То есть собственник бизнеса может не переживать, сколько «проживет» картридж, и будет ли утрачиваться его эффективность в работе. Касаемо этого аппарата, можно точно быть уверенным, что если в нем заложено 20 000 линий, то и 1-й и 20 000-й импульс будут одинаковы по мощности и эффективности, и каждый картридж отработает себя на 100 % эффективно.

Принято считать, что в IPL-терапии преимущество оборудования в его качестве и ресурсе. Какие IPL аппараты, по вашему мнению, достойны внимания собственников бизнеса?

Я бы рекомендовал систему ClearLight IPL, которую можно по праву назвать аппаратом безрасходным из-за огромного ресурса в 500 000 вспышек, мощности на выходе 40 Дж и широчайшего диапазона по времени.

...

Для бизнеса такой аппарат крайне выгоден, ведь с его приобретением в прайсе клиники или салона красоты сразу может появиться минимум 10–15 новых услуг по разного рода нозологиям. Плюс на данном аппарате есть возможность проведения одной из самых трендовых бьюти-процедур, любимой многими селебрити – «Вуаль красоты». Ее роскошный результат – фарфоровая и матовая кожа, достигается уникальным многоимпульсным режимом, когда в один импульс зашито 8 подымпульсов. Этот большой объем подымпульсов тоже можно смело назвать новинкой в IPL-технологиях.

Вообще, собственники бизнеса сейчас видят резкое увеличение запросов на эффективные безболезненные методики с минимальным сроком реабилитации не более двух дней, так как пациенты не готовы надолго выпадать из социальной жизни или терпеть боль. Это подтверждается высоким спросом на аппаратные процедуры SMAS-лифтинга, RF- и IPL-терапии.

В целом, рынок beauty-индустрии постоянно растет, при этом интерес к аппаратной косметологии среди пациентов увеличивается с каждым годом все больше и больше. Именно поэтому можно смело рекомендовать собственникам бизнеса вкладываться в новое оборудование и технологии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий