Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Шея как падчерица косметологического ухода

01.12.2021
1816
4 мин на прочтение
Глаголева Екатерина Николаевна
Можно ли считать старение физиологическим процессом? Или это патологический процесс, опирающийся на законы воспалительных процессов, когда ломается система самозащиты клеток от агрессивных факторов окружающей среды и внутриклеточных мутаций?

Пока биохимики, генетики и инженеры ищут ответы на эти философские и медицинские вопросы, добрая половина человечества ждет ответа на вопрос: что делать с возрастными изменениями?

Эстетическая медицина, опираясь на технологии и фармакологическую промышленность, каждый год изобретает все новые и новые пути решения, но неизменным остается базис: прежде чем начать лечение, необходимо поставить диагноз. Инволюционные изменения кожи, связанные с хроностарением и воздействием экзогенных и эндогенных факторов, легко укладываются в диагностическую карту и требуют своевременных мероприятий по профилактике и коррекции.

Надо признать, что лицу повезло чуть больше, чем соседке шее и декольте. Здесь важны многие факторы: большая информационная поддержка по процедурам по лицу, невозможность скрыть эстетические изменения при помощи бадлонов и шейных платков. Но даже самые увлеченные пациенты, активно следящие за новинками и прогрессом в эстетической медицине, уделяют меньше внимания состоянию шеи, и в определенный момент случается внезапное открытие: «Раньше такого не было». И с каждым годом этих стигм становится все больше. Чтобы как можно дальше отодвинуть этот сакральный момент, необходимо вспомнить про анатомо-физиологические особенности шеи и на то, как мы можем воздействовать на все внешние признаки старения шеи разом.

Bellarti

Анатомо-физиологические особенности шеи

  • Кожа шеи тоньше и менее плотно спаяна с подлежащими тканями.
  • Меньшее количество сальных желез на 1 квадратный сантиметр.
  • Близкое расположение крупных магистральных сосудов и недостаточно разветвленная поверхностная сеть коллатералей.
  • Мышечно-фасциальный дисбаланс.
  • Патологические состояния костного и связочного аппарата.
  • Особенности строения платизмы (гипертонус, формирование тяжей платизмы).
  • Накопление подплатизмального жира.

Причины возрастных изменений кожи

  • Снижение уровня коллагена и эластина (вследствие фотостарения).
  • Изменение гормонального фона.
  • Неправильное положение головы относительно тела во время чтения книг/гаджетов/компьютеров (TECH NECK).
  • Резкая потеря веса.

Синергизм биоревитализантов Bellarti и пневмокинетического воздействия для ремоделирования кожи шеи

Основной целью коррекции является стимуляция синтеза коллагена в дерме.

Используя пневмокинетическую энергию аппарат генерирует ускоренный поток гиалуроновой кислоты (ГК) с маннитолом Bellarti Hydrate, который проникает в кожу и, создавая множественные депо активного компонента в окружающих тканях, дает пролонгированный эффект редермализации кожи шеи. Депонирование Bellarti Hydrate позволяет добиться более быстрого эффекта и устранить такие видимые эстетические проявления, как радиальные морщины шеи, дряблость центрофациальной части шеи и особенно тщательно обработать боковые поверхности и кожу возле мочек ушей.

Активированный механизм заживления приводит к постепенному укреплению дермы.

Противовоспалительное действие гиалуроновой кислоты с антиоксидантной функцией маннитола способствует клиническому эффекту.

Bellarti

Почему мы выбираем Bellarti для ремоделирования тканей?

Гиалуроновая кислота способствует восстановлению соединительных, эпителиальных тканей, нормализации pH баланса. Функциональное преимущество кислоты – регидратация поврежденных клеток, насыщение биологических жидкостей.

В препаратах Bellarti натрия гиалуронат получен путем ферментации бактерий Streptococcus equi и тщательно очищен. Bellarti сочетает в себе свойства натурального наполнителя и антиоксиданта одновременно.

Гель Bellarti Lift содержит в составе глицерол, который обеспечивает длительное сохранение геля в верхних слоях кожи.

Наличие маннитола в составе Bellarti Hydrate расширяет терапевтические границы.

Почему маннитол?

Гиалуроновая кислота, как поперечно-сшитая, так и несшитая, успешно и давно используется в клинической практике для коррекции морщин и заломов. Однако в последние годы в научных публикациях были продемонстрированы возможности усиления ее гидратирующих свойств.

Так, в 2020 году международная команда исследователей показала на живых эксплантатах кожи человека, что инъецирование гелей ГК в связке с маннитолом, увеличило плотность коллагена в верхней ретикулярной дерме и экспрессию фибриллина-1, аквапорина-3 и содержание GAG1.

В косметологии обладает антиоксидантными свойствами и борется с активными формами кислорода. Еще одним положительным эффектом маннитола является снижение скорости деградации гиалуроновой кислоты посредством гиалуронидаз, что продлевает депонирование препарата в тканях.

img
img

На этапе разработки линейки биоревитализантов Bellarti были проведены эксперименты по подбору оптимальных концентраций маннитола и глицерола. Для этого было проведено исследование по введению многоатомных спиртов в разных концентрациях от 0,4% до 2,0%. Далее образцы были подвергнуты термической стерилизации и стресс-исследованию. По результатам проведенного эксперимента было установлено, что концентрация 0,49% является оптимальной, как для глицерола, так и для маннитола, т. е. именно при этой концентрации наблюдался наилучший эффект стабилизации ГК, связанный с минимальным снижением вязкости препарата по сравнению с образцами, не содержащими глицерол и маннитол.

Прогресс на страже красоты

«Доктор, не поздно мы спохватились?» Можно продолжать путешествовать из Петербурга в Москву по-радищевски, можно писать письма гусиным пером, пользуясь лучиной, а можно сесть в скоростной поезд и отправить огромное количество писем за минуту. И тот и другой способ имеют право на существование, но в вопросах эстетической медицины, профилактики и коррекции возрастных изменений необходимо опираться на научные разработки, свежие идеи и критическое мышление.

Никогда не поздно начинать приглашать Золушку на бал, а наша шея и есть та самая волшебная труженица, которая заслуживает инновационных препаратов вместе с разумным подходом.

Источники:

  1. Nakab L, Hee CK, Guetta O. Improvements in Skin Quality Biological Markers in Skin Explants Using Hyaluronic Acid Filler VYC-12L. Plast Reconstr Surg Glob Open. 2020 Mar 27;8(3):e2723. doi: 10.1097/GOX.0000000000002723; Kim BW, Moon IJ, Yun WJ, Chung BY, Kim SD, Lee GY, Chang SE. A Randomized, Evaluator-Blinded, Split-Face Comparison Study of the Efficacy and Safety of a Novel Mannitol Containing Monophasic Hyaluronic Acid Dermal Filler for the Treatment of Moderate to Severe Nasolabial Folds. Ann Dermatol. 2016 Jun;28(3):297-303. doi: 10.5021/ad.2016.28.3.297.
  2. Белларти Лифт, Белларти Гидрейт: инструкция по применению.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Усовершенствовали технологию микроигл
Антивозрастная терапия
Усовершенствовали технологию микроигл
В журнале Biomacromolecules две исследовательские группы из Японии и Таиланда представили способ уде...
Протестирован новый солнцезащитный ингредиент
Антивозрастная терапия
Протестирован новый солнцезащитный ингредиент
Исследователи из Индии представили в журнале Journal of Cosmetic Dermatology результаты доклиническо...
Губы и возраст: уходим от шаблонов
Антивозрастная терапия
Губы и возраст: уходим от шаблонов
Губы – востребованная зона в любом возрасте. Но демонстрация в соцсетях шаблонного исполнения этой и...
Разработаны глазные капли против пресбиопии
Антивозрастная терапия
Разработаны глазные капли против пресбиопии
FDA одобрила глазные капли, которые могут облегчить жизнь пациентов с возрастным нечетким зрением вб...