Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Сочетанное применение инъекционных и аппаратных методов Merz и Candela

28.02.2022
5066
9 мин на прочтение
Компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION объявили о сотрудничестве. Мы побеседовали с практикующими косметологами о том, какие преимущества коллаборация принесет, по их мнению, как врачам, так и пациентам.

В России сотрудничество Merz Aesthetics и Candela Corporation будет представлено в лице представительства Merz, компании ООО «Мерц Фарма» и компании-дистрибьютора ООО «ИНЛЗ». Обе компании являются лидерами отрасли в России. Коллаборация таких сильных игроков сделает более доступными современные возможности эстетической медицины, что приведет к улучшению качества жизни пациентов.

Так ли это, что глобальное объединение даёт возможность использовать мировые практики лидеров рынка?

Коллаборация Candela и Merz Aesthetics – не только новый рывок для нашей практики, но еще и научный рывок, показывающий нам возможность применения новых механизмов взаимодействия методик. Когда происходит такая коллаборация, мы иначе выстраиваем протоколы коррекций, планируем клинические исследования в рамках коллаборации, что дает новые теоретические и практические знания для совершенствования текущих методик возрастной коррекции тканей.
Глобальный альянс и стратегическое партнерство – возможность получить базу знаний и разработать многофункциональные решения для клиник и центров эстетической медицины. Специалисты могут работать с топовым оборудованием и лучшими препаратами, и благодаря этому получать максимальный результат, использовать уникальные разработки и персонализированный подход к сочетанию аппаратных и инъекционных методов пациенту в любом возрасте.
Есть известная поговорка «один в поле не воин». Часто симптомы, скажем, ОРВИ невозможно вылечить одной таблеткой, так же и в эстетической медицине – объединение глобальных лидеров позволяет проводить масштабные исследования по сочетанию различных аппаратных и инъекционных методов, чтобы потом каждый специалист, который использует их в практике, чувствовал себя уверенно и мог составлять для каждого пациента индивидуальный план коррекции.

Безопасные готовые протоколы, профессиональное обучение и внедрение в практику косметолога позволит безопасно и эффективно работать с аппаратами и препаратами?

В косметологии не существует клинических рекомендаций, что, с одной стороны, позволяет задействовать индивидуальный подход и мышление. С другой стороны, особенно это касается начинающих докторов, готовый безопасный протокол, созданный профессионалами на базе клинического опыта и научных исследований, позволяет работать эффективнее и безопаснее. Иногда я сталкиваюсь с тем, что пациенты обращаются из других клиник, и назначения, которые были сделаны ему для коррекции той или иной патологии, для меня остаются не совсем понятными. Это не значит, что протоколы плохие, но они не имеют ничего общего с конкретной патологией пациента. Когда имеются готовые безопасные протоколы, то по ним проводится обучение в рамках коллабораций, что позволяют поделиться опытом с коллегами, которые еще не знакомы с новыми методиками.
В настоящее время обе компании занимаются разработкой безопасных протоколов на основе фото- и лазерного лечения с применением биоревитализации, контурной пластики и ботулинотерапии. В основу протоколов легли научные исследования, подтвердившие эффективность и безопасность такого сочетания и последовательность выполнения. Разработанные на сегодняшний день так называемые протоколы light and bright включают мультимодульную систему Nordlys, SWT – запатентованная технология узкополосного импульсного света и неаблятивного фракционного фототермолиза Frax1550 и линейки Belotero и ботулинотоксин Xeomin. Мы надеемся представить этот протокол и дать возможность всем косметологам работать по нему.
Глобальное объединение – это путь к успеху, который позволяет быть уверенным, что методика работает и моно, а в сочетании мы можем получить более выраженный и продолжительный результат.

Как правильно подготавливать и восстанавливать кожу до и после лазерных процедур?

Если мы проводим СО2-шлифовку на аппарате Candela, то используем Belotero Hydra как пролонгированный биоревитализант с глицеролом, который стабилизирует гидробаланс кожи. Соответственно, улучшается тканевой ответ на шлифовку. Чтобы стимулировать кожу, необходимо иметь строительный материал, поэтому для подготовки тканей мы используем препарат на основе гиалуроновой кислоты, такой как Belotero Hydra.
Современные требования к назначению и проведению световых и лазерных процедур у различных пациентов включают обязательную подготовку и реабилитацию кожи с помощью препаратов гиалуроновой кислоты. Научно доказано, что такой подход повышает адаптативные возможности кожи, увеличивает гидратацию, что влияет на эффективность светового и лазерного поглощения, репарацию. Более выраженные результаты всегда будут у тех пациентов, кожа которых предварительно, за две недели, подготовлена к аппаратной терапии. Введение препаратов после агрессивных процедур позволяет избежать развития нежелательных явлений и получить стойкий, длительный результат.
Если мы говорим про аппаратные методики (Альтера-терапию, то воздействие микросфокусированным ультразвуком, световые и лазерные процедуры), то все они работают по принципу травмы, то есть негативной стимуляции. Поэтому если у пациента истощены резервы, кожа обезвожена, то его надо готовить к процедуре и правильно реабилитировать после, особенно если при проведении процедуры произошло повреждение верхнего слоя кожи. Оптимально как до, так и после подобных процедур использовать в качестве подготовки и восстановления биоревитализацию, которая нормализует физиологический ответ ткани. За две недели до и через две недели после я рекомендую процедуру пролонгированной биоревитализации, чаще всего своим пациентам я провожу инъекции препаратом Belotero Hydra на основе высококонцентрированной высокомолекулярной ГК, действие которой усилено наличием природного антиоксиданта и увлажнителя глицерина. Подобная инъекция позволяет запрограммировать и у молодых, и у возрастных пациентов правильный ответ кожи, то есть образование коллагена. Когда ткани хорошо увлажнены, то соответственно, физический фактор работает правильно, и в физиологических условиях клетки вырабатывают коллаген более выраженно и программируемо. Если у пациента истощены резервы, и в силу биологического старения мы видим сниженный потенциал синтеза коллагена, то за месяц до процедуры ультразвукового воздействия или лазера я рекомендую сделать процедуру с препаратом Radiesse в разведении или высоком разведении, чтобы запустить правильный ответ фибробластов, то есть простимулировать их активность и получить более выраженный эффект от стимуляции.
Если у пациента есть обезвоженность ткани, низкий ответ на коллагеностимуляцию, то тогда можно сразу одномоментно, в одну процедуру, сделать инъекцию препарата Radiesse в разведении или высоком разведении на уровне гиподермы и интрадермально ввести препарат Belotero Hydra, чтобы усилить возможность формирования результата.

Качество и здоровье кожи – это своевременный идеально сбалансированный курс увлажнения и лечение хроно- и фотоповреждение?

Если пациент с хроностарением, что подразумевает дисхромию ткани в виде сосудистых изменений, гиперпигментаций, мы понимаем, что нам также необходим тканевой ответ, и если мы правильно подготовим кожу, то получим и правильный тканевой ответ. Проводя IPL-процедуру на аппарате Nordlys, мы не только устраняем дисхромию кожи, но и стимулируем коллагено- и эластиногенез. Для подготовки кожи курс Belotero Hydra является предпочтительным, так как позволяет добиться пролонгированного эффекта. Как правило, мы используем три процедуры на аппарате Nordlys, и три процедуры Belotero Hydra. Такой подход позволяет грамотно с точки зрения физиологии тканей решить эстетические проблемы пациента.
Внешняя привлекательность человека зависит от состояния кожи в том числе. Кроме основных кожа выполняет и эстетическую функцию на всех уровнях. Эпидермис – ровный цвет лица, отсутствие пигментации, гиперкератоза, ксероза. На уровне дермы – плотный структурированный коллаген. Очень важно состояние сосудов, начиная с первичного звена – капилляров, кожа, свободная от эритемы и телеангиэктазий. Сбалансированный курс для решения этих проблем подразумевает индивидуальный подбор для каждого пациента – фото- и лазерное воздействие в выборе спектра импульсного света и длины волны для коррекции пигментации, сосудистых нарушений, текстуры. Своевременное назначение таких процедур позволит улучшить качество и состояние кожи. Все это позволяет повысить самооценку пациента, его социальный статус в обществе, качество жизни.
Качество и здоровье кожи – не только красивый внешний вид, это прежде всего правильная, здоровая структура кожи. Это сбалансированный уход и снаружи, и изнутри. Учитываются все маркеры фото- и биологического старения, чтобы подобрать правильный протокол домашнего и профессионального ухода, а также инъекционных и аппаратных процедур.

Оборудование и препараты – основной залог максимального результата и удовлетворения пациентов. Как их правильно выбрать?

Всегда используем качественное, проверенное временем оборудование и препараты. Важна, естественно, сертификация РФ, Евросоюза и FDA. Такая базовая документация подтверждает, что оборудование и препараты имеют удовлетворительное досье, качество, производство, хранение, доставка такой продукции соответствуют сертификации.
Подбирая оборудование, мы руководствуемся и функциональными возможностями. Когда мы видим эксклюзивные аппараты, например Ulthera, доставляющий микросфокусированную энергию на заданную глубину под контролем ультразвука, мы понимаем исключительность и эксклюзивность методики.
То же самое качается и инъекционных методик, в мире уже десятки лет используют препараты фирмы Merz Aesthetics, проведено множество исследований, доказавших удовлетворенность пациентов.
Фирма Candela является международным запатентованным брендом на эстетическом рынке и проходит контроль качества. В любой стране применяются данные аппаратные и инъекционные методики, что не может не свидетельствовать об их надежности.
Необходимо предъявлять высокие требования к правильному выбору оборудования и препаратов. В первую очередь это производители высококачественного высокопроизводительного медицинского оборудования с большой доказательной базой эффективности и безопасности. Обязательно одобрение FDA, Евросоюза, регистрация в Российской Федерации. Компании должны представлять научно обоснованные оригинальные технологии и уникальные формулы с максимальным результатом, минимальным периодом восстановления и безопасным профилем.
Оборудование и препараты, конечно, важны принципиально. На сегодня высококлассный специалист выбирает оборудование и препараты для клинической практики на основании не только сравнительных результатов до и после, но на основе исследований, на базе доказательной медицины. Такие исследования позволяют обосновать полученный результат, это гистология и длительный период наблюдения, чтобы мы могли пациентам гарантировать не только минутный результат, но и безопасность процедуры, и возможность улучшения и многократного воспроизведения результата.
Компании, которые предлагают такое оборудование и препараты, должны производить качественное обучение, часто это многоступенчатая система, чтобы специалист мог учитывать все нюансы в работе и у каждого пациента формировать индивидуальный эффект.

Полный завершённый курс – это здоровая, сияющая кожа (фото- и лазерное лечение) идеальные пропорции лица (контурная пластика) и зафиксированный результат (ботулинотерапия)?

Когда мы проводим полную коррекцию, мы всегда готовим кожу. Для идеального контура и овала проводим Альтера-терапию, используем биоревитализанты Belotero Hydra. Если мы говорим о текстуре кожи, то используем аппарат Nordlys для работы с сосудистой патологией, после этого подключаем препарат Radiesse как стимулятор коллагенo- эластиногенеза, улучшающий качество кожи и контуринг. При необходимости используем волюмайзеры, ботулинотерапия позволяет убрать негативную мимику, снизить отрицательный вектор мышц-депрессоров и создать еще более качественный овал.
Здоровая кожа, ее качественное состояние после курса фото- и лазерной терапии. И как окончательный этап – контурная пластика филлерами Belotero и ботулинотерапия препаратом Xeomin – это красивое, гармоничное, естественное лицо. Счастливый пациент и успешный доктор!
Сочетание инъекций препаратов на основе ГК (биоревитализация) с лазерными процедурами, микросфокусированным ультразвуком и широкополосным импульсным светом позволяет повысить эффективность аппаратов. Использование как одномоментно, так и до и после аппаратного воздействия препарата Radiesse на основе гидроксиапатита кальция в разведении (когда мы не получаем объем, но стимулируем неоколлагеногенез) также повышает улучшить результат аппаратных процедур. Ботулинотерапия компенсирует изменения в мимике, дефициты объема и завершает коррекцию, она позволяет создать «зоны покоя». Перераспределяя мышечную активность, мы добиваемся лифтинга контуров лица, бровей и век. Контурная пластика препаратами Merz Aesthetics позволяет работать на разных уровнях, компенсировать и глубокие дефициты, и улучшать четкость контуров лица, усиливать лифтинг, заполнять морщины и складки, улучшать женственность пациенток.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Слово главного редактора
Сочетанные методики
Слово главного редактора
Здесь могли бы быть слова о том, что каждый год, в январе, мы с надеждой смотрим в будущее и верим в...