Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

– Доктор, сделайте меня красивой! – Где вы были раньше? – А вам деньги не нужны?

04.03.2020
1800
4 мин на прочтение
Сказка про Золушку оказала влияние на умы целых поколений, все ищут принца, но не всегда верят в искреннюю любовь, зато очень верят в контровые переворотные моменты, где ощущение праздника и подготовка к нему зачастую важнее…

Здесь суеверно прервемся, потому что у праздников есть своя метафизика, а вот подготовка к ним требует системного подхода. Мы спросили топовых косметологов со всей России, какие процедуры просят у них пациентки накануне дня солидарности трудящихся женщин, а какие на самом деле выполняют доктора эстетической медицины.

Чаще всего ко мне обращаются с запросами «Ботокс», «сделать» губы и убрать носогубные складки.

Есть пациентки, которые хотят получить эффект лифтинга, этакое движение вверх, но не с помощью нитей. Хотят, чтобы лицо сияло и желательно без следов вмешательств.

Что я обычно выполняю – иду от обратного.

Процедуры «без следов»:

  1. Импульсный лазер на красителе.
  2. Пилинг PRX-T33 + DermaDrop.
  3. Аминокислоты Jalupro по активным точкам. При необходимости проработать носогубные складки – Belotero Soft.
  4. Губы.
  5. Ботулинотерапия.

Если нужен эффект «быстро и вау», то все пункты можно объединить.

Если пациентки давно со мной, то они заранее готовятся. Обращаются за 10–14 дней, когда можно выполнить все мероприятия, связанные с небольшим, но все же риском развития экхимозов: коррекция губ, коррекция формы скул с заострением подбородка, введение вязких препаратов.

Если пациентки попадают на прием случайно, за 5–7 дней до важного мероприятия, то проводим ботулинотерапию – у этой процедуры достаточно низкий риск развития синяков.

Если пациентка обращается за 3–4 дня, то совершенно точно инъекционные процедуры исключаем, вместо них подключаем уходовые и аппаратные методики (безынъекционная мезотерапия), различные маски для лица и патчи с кислотами.

Вывод: идеальное время подготовки – минимум за две недели, тогда всего за полчаса мы сможем инъекционно «собрать» пациентку к будущим мероприятиям.

В моей практике часто бывают случаи, когда пациентки на 8 Марта вдруг решают, что им нужны инвазивные процедуры (часто это увеличение губ), требующие реабилитации.

Женщины почему-то убеждены, что без губ, например, их мечты не осуществятся. Почему-то они верят, что не будет синяка. Как правило, все получается наоборот. Поэтому я приоритетно использую неинвазивные методики Альтера-терапию, Термаж, BBL – процедуры, не требующие реабилитации и улучшающие качество кожи с моментальным видимым эффектом.

Среди моих пациенток много рожавших женщин и женщин после тридцати пяти лет, которые хотят укрепить мышцы тазового дна.

Для них мы предлагаем процедуру магнитной стимуляции мышц на специальном кресле BTL Emsella.

Бонус – укрепляются не только мышцы, но и усиливается увлажненность влагалища, что меняет в лучшую сторону ощущения во время интимной близости.

Самая топовая процедура – это ботулинотерапия.

Конечно, к весне женщинам хочется сексапильности. Поэтому на втором месте – коррекция губ и улучшение качества кожи.

Многие барышни, которые боятся синяков, предпочитают выполнить уходовые процедуры, чтобы засиять, стать свежее и моложе.

Парадоксально, но факт: перед важными праздниками пациенты начинают просить высокоинвазивные травматичные процедуры (нити, развернутые инъекции контурной пластики, инъекции аминокислот и полинуклеотидов) – и чтобы обязательно без синяков!

В соответствии с Законом № 239, азартные игры и лотереи в стране отменены, поэтому рисковать и играть в русскую рулетку накануне важных праздников – не очень правильно.

Но если вы сделали инъекции полинуклеотидов или аминокислот в своей привычной технике и нечаянно получили гематому, то расстраиваться не надо – можно сразу сделать импульсный лазер на красителе, хромофором является оксигемоглобин, и гематома рассосется быстрее. И, конечно, в арсенале косметологов появилась топическая транексамовая кислота в средстве Discoloration Defense Serum от SkinCeuticals, которая позволяют избавиться от гематом в более короткие сроки.

В предпраздничные дни пациентки в основном обращаются с запросом на неврачебные процедуры (солярий, уходы). В это время женщины не готовы думать о результатах «на перспективу», им важно хорошо выглядеть «здесь и сейчас». Меня, как врача, такой подход не может радовать, потому что эффект от процедур сохранится, если начинать работать с проблемными участками заблаговременно.

Я отметила интересную тенденцию: сейчас к праздникам, будь это 23 Февраля или 8 Марта, отношение стало менее трепетным. Многие пациенты вообще делают очень травматичные процедуры как раз в эти дни, понимая, что впереди несколько дней выходных – и будет время на реабилитацию. Если говорить о синдроме Золушки, то я чаще наблюдаю его перед Новым годом.

Если женщины хотят быстрого преображения, то, как правило, они не системные пациентки и не проходят курс. Такие пациентки либо выполняют процедуры редко, либо вообще никогда не обращались к врачу-косметологу и имеют призрачное понимание о возможных последствиях.

Есть группа пациенток «Хочу губы-скулы-и вот тут еще», они не понимают, что инъекционные методики – не лучший выбор перед важными мероприятиями, и именно контурную пластику почему-то воспринимают как «красоту на игле» – сегодня сделаю – завтра будет хорошо. В таких случаях я предлагаю атравматичный уход или аппаратные методики.

Неважно, какой день. Важно, чтобы «боевая готовность» была не только в праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург, и чтобы все девочки помнили – они девочки 365 дней в обычном году и 366 дней – в високосном.

Комментарии

(1) комментариев
07.03.2020 03:23:14 Pablo Esco

за информацию благодарю, вам бы всё это еще снимать на ютуб - https://www.youtube.com/ , было бы вообще отлично!

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Есть ли жизнь после родов? Ботулотоксин и беременность. Как быть врачу и пациенту?
Антивозрастная терапия
Есть ли жизнь после родов? Ботулотоксин и беременность. Как быть врачу и пациенту?
«Что делать, я забеременела и сделала Ботокс? Как жить дальше?» – спрашивает пациентка на приеме. Ра...
Японцы учтут особенности старения губ при разработке макияжа
Антивозрастная терапия
Японцы учтут особенности старения губ при разработке макияжа
Изменения, которые происходят с возрастом в области губ и красной каймы, будут учитываться лаборатор...
Компания SkinCeuticals представила новый пилинг
Антивозрастная терапия
Компания SkinCeuticals представила новый пилинг
Линейка получила название Smart trichloroacetic acid (TCA) и состоит из двух продуктов для к...
Является ли устойчивость к ботулиническому токсину (БТА) проблемой в эстетической косметологии?
Антивозрастная терапия
Является ли устойчивость к ботулиническому токсину (БТА) проблемой в эстетической косметологии?
Каждый врач, который давно практикует ботулинотерапию, вероятно, сталкивался с пациентами, которые н...