Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

– Доктор, сделайте меня красивой! – Где вы были раньше? – А вам деньги не нужны?

04.03.2020
3368
4 мин на прочтение
Сказка про Золушку оказала влияние на умы целых поколений, все ищут принца, но не всегда верят в искреннюю любовь, зато очень верят в контровые переворотные моменты, где ощущение праздника и подготовка к нему зачастую важнее…

Здесь суеверно прервемся, потому что у праздников есть своя метафизика, а вот подготовка к ним требует системного подхода. Мы спросили топовых косметологов со всей России, какие процедуры просят у них пациентки накануне дня солидарности трудящихся женщин, а какие на самом деле выполняют доктора эстетической медицины.

Чаще всего ко мне обращаются с запросами «Ботокс», «сделать» губы и убрать носогубные складки.

Есть пациентки, которые хотят получить эффект лифтинга, этакое движение вверх, но не с помощью нитей. Хотят, чтобы лицо сияло и желательно без следов вмешательств.

Что я обычно выполняю – иду от обратного.

Процедуры «без следов»:

  1. Импульсный лазер на красителе.
  2. Пилинг PRX-T33 + DermaDrop.
  3. Аминокислоты Jalupro по активным точкам. При необходимости проработать носогубные складки – Belotero Soft.
  4. Губы.
  5. Ботулинотерапия.

Если нужен эффект «быстро и вау», то все пункты можно объединить.

Если пациентки давно со мной, то они заранее готовятся. Обращаются за 10–14 дней, когда можно выполнить все мероприятия, связанные с небольшим, но все же риском развития экхимозов: коррекция губ, коррекция формы скул с заострением подбородка, введение вязких препаратов.

Если пациентки попадают на прием случайно, за 5–7 дней до важного мероприятия, то проводим ботулинотерапию – у этой процедуры достаточно низкий риск развития синяков.

Если пациентка обращается за 3–4 дня, то совершенно точно инъекционные процедуры исключаем, вместо них подключаем уходовые и аппаратные методики (безынъекционная мезотерапия), различные маски для лица и патчи с кислотами.

Вывод: идеальное время подготовки – минимум за две недели, тогда всего за полчаса мы сможем инъекционно «собрать» пациентку к будущим мероприятиям.

В моей практике часто бывают случаи, когда пациентки на 8 Марта вдруг решают, что им нужны инвазивные процедуры (часто это увеличение губ), требующие реабилитации.

Женщины почему-то убеждены, что без губ, например, их мечты не осуществятся. Почему-то они верят, что не будет синяка. Как правило, все получается наоборот. Поэтому я приоритетно использую неинвазивные методики Альтера-терапию, Термаж, BBL – процедуры, не требующие реабилитации и улучшающие качество кожи с моментальным видимым эффектом.

Среди моих пациенток много рожавших женщин и женщин после тридцати пяти лет, которые хотят укрепить мышцы тазового дна.

Для них мы предлагаем процедуру магнитной стимуляции мышц на специальном кресле BTL Emsella.

Бонус – укрепляются не только мышцы, но и усиливается увлажненность влагалища, что меняет в лучшую сторону ощущения во время интимной близости.

Самая топовая процедура – это ботулинотерапия.

Конечно, к весне женщинам хочется сексапильности. Поэтому на втором месте – коррекция губ и улучшение качества кожи.

Многие барышни, которые боятся синяков, предпочитают выполнить уходовые процедуры, чтобы засиять, стать свежее и моложе.

Парадоксально, но факт: перед важными праздниками пациенты начинают просить высокоинвазивные травматичные процедуры (нити, развернутые инъекции контурной пластики, инъекции аминокислот и полинуклеотидов) – и чтобы обязательно без синяков!

В соответствии с Законом № 239, азартные игры и лотереи в стране отменены, поэтому рисковать и играть в русскую рулетку накануне важных праздников – не очень правильно.

Но если вы сделали инъекции полинуклеотидов или аминокислот в своей привычной технике и нечаянно получили гематому, то расстраиваться не надо – можно сразу сделать импульсный лазер на красителе, хромофором является оксигемоглобин, и гематома рассосется быстрее. И, конечно, в арсенале косметологов появилась топическая транексамовая кислота в средстве Discoloration Defense Serum от SkinCeuticals, которая позволяют избавиться от гематом в более короткие сроки.

В предпраздничные дни пациентки в основном обращаются с запросом на неврачебные процедуры (солярий, уходы). В это время женщины не готовы думать о результатах «на перспективу», им важно хорошо выглядеть «здесь и сейчас». Меня, как врача, такой подход не может радовать, потому что эффект от процедур сохранится, если начинать работать с проблемными участками заблаговременно.

Я отметила интересную тенденцию: сейчас к праздникам, будь это 23 Февраля или 8 Марта, отношение стало менее трепетным. Многие пациенты вообще делают очень травматичные процедуры как раз в эти дни, понимая, что впереди несколько дней выходных – и будет время на реабилитацию. Если говорить о синдроме Золушки, то я чаще наблюдаю его перед Новым годом.

Если женщины хотят быстрого преображения, то, как правило, они не системные пациентки и не проходят курс. Такие пациентки либо выполняют процедуры редко, либо вообще никогда не обращались к врачу-косметологу и имеют призрачное понимание о возможных последствиях.

Есть группа пациенток «Хочу губы-скулы-и вот тут еще», они не понимают, что инъекционные методики – не лучший выбор перед важными мероприятиями, и именно контурную пластику почему-то воспринимают как «красоту на игле» – сегодня сделаю – завтра будет хорошо. В таких случаях я предлагаю атравматичный уход или аппаратные методики.

Неважно, какой день. Важно, чтобы «боевая готовность» была не только в праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург, и чтобы все девочки помнили – они девочки 365 дней в обычном году и 366 дней – в високосном.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Антивозрастная терапия
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском...