Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Успеть до боя курантов

1330
Успеть до боя курантов

Время перед Новым годом – это проверка на прочность и пациентов, и врачей эстетической медицины.

Бизнес
SAM-2018

Главный редактор Портала Екатерина Глаголева задала врачам с многолетним опытом несколько вопросов о том, как они справляются с предновогодней суетой и какие процедуры предпочитают делать или не делать пациенты накануне Нового года.

Перед Новым годом самое главное в этой суете – не допустить ошибку. В этот период глаз «замыливается», и не всегда есть время собрать подробный анамнез. По моему мнению, нужно с утра планировать более сложные процедуры, например нити, а под вечер – несложные аппаратные методики. Я пью много воды, принимаю мультивитамины и ложусь спать в 23:00. (Ещё у меня два прекрасных мальчика и любящий и заботливый муж, что тоже облегчает предновогодний психоз.)
Наши пациенты делятся на две большие группы – трудоголики и домохозяйки. У каждой группы есть небольшие различия, но если говорить о декабре, то подготовка к Новому году начинается задолго, уже в октябре. Поэтому октябрь, ноябрь и первую половину декабря, я, как правило, работаю без выходных. Моя младшая дочь обычно начинает возмущаться, и я понимаю, что так уже нельзя. Последние пять лет наши семейные каникулы зависят от каникул старшего сына (а это 23 декабря), и я в последнюю неделю перед Новым годом ухожу в отпуск, хотя некоторые пациенты хотят прийти на прием уже первого января…
Перед Новым годом многие пациенты хотят провести различные процедуры. Поток пациентов, действительно, увеличивается. Но здесь работает правило «готовь сани летом». Для хорошего результата мы начинаем подготовку летом, чтобы к концу года закончить курс. Косметологические процедуры имеют кратность, и наши пациенты это знают. Поэтому грамотно спланированный курс процедур и манипуляций позволяет уделить внимание каждому пациенту и распределить «новогодний поток» желающих быть во всей красе в новогоднюю ночь.
Приближение Нового года всегда волшебным образом действует на людей, что даже самые ленивые вспоминают про косметолога. Поэтому в декабре желающих в тот же день и по первому зову попасть на процедуру становится все больше. И, конечно же, не хочется отказывать пациентам, ведь в новогодний вечер все хотят выглядеть молодыми и красивыми. Но когда понимаешь, что твое расписание заполнено до предела, по вечерам силы на исходе – это повод серьезно задуматься... Ничего хорошего из этого не выйдет, нужно подумать о рисках. Чтобы качественно работать в условиях цейтнота, нужны не только знания и опыт, но и психофизическая энергия и максимальное внимание. Для лучшего самочувствия доктору необходимо высыпаться, принимать комплексные препараты с витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Желательно выделить немного времени для спорта, и для этого необязательно идти в спортзал. Прогулка на свежем воздухе или небольшой комплекс упражнений на 20–30 минут помогут отвлечься и «перезапустить» голову и организм, ведь чтобы разгрузить себя от интеллектуальных перегрузок – нужны хотя бы легкие физические нагрузки. При составлении расписания процедуры, требующие большего внимания, желательно планировать на первую половину дня, например, нитевые методики, глубокие лазерные шлифовки, а во вторую половину дня – менее агрессивные уходовые процедуры. Дорогие коллеги, желаю всем бодрости духа и безграничного терпения в нашей прекрасной профессии! Всех с Наступающим Новым годом!

Редакция Портала поздравляет всех врачей-косметологов, пластических хирургов, пациентов с Наступающим Новым годом!

Редакция не уходит на каникулы, ждите новых статей в праздники, потому что мозг должен трудиться всегда!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Роль личности в косметологии Интервью Роль личности в косметологии
Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год? Обзор Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год?
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?

Читайте также

Британцы тратят огромные суммы на фитнес, но все равно негативно воспринимают свое тело Британцы тратят огромные суммы на фитнес, но все равно негативно воспринимают свое тело
В Южной Корее набирает популярность движение против бьютификации В Южной Корее набирает популярность движение против бьютификации
Уколы без боли уже стали реальностью Уколы без боли уже стали реальностью
Книга Mario Goisis

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img