Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Виды оргазмов. Мифы и реальность

Всегда ли женщины имитируют оргазм ради партнера? Как повысить качество сексуальной жизни? Какие виды оргазмов бывают у мужчин? Женский и мужской врачебный взгляд на проблему оргазма
...

Таций Ирина Дмитриевна,
врач-гинеколог

В последние двадцать лет интерес к качеству жизни и к качеству сексуальной жизни усилился. В современной медицине выделилось и отдельное направление в лечении и диагностике. Сексуальное здоровье пар стали изучать как важную составляющую полноценной и здоровой жизни. Ведь сексуальные отношения служат не только продолжению человеческого рода, но и являются источником удовлетворения, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье человека, придает ему жизненные силы, развивает активное, творческое отношение к жизни, к окружающему миру, способствует душевному комфорту.

По наблюдению многих авторов усилился именно интерес со стороны женщин к качеству сексуальной жизни и возросли предъявляемые к ней требования. Широкое распространение контрацепции, величайшего изобретения XX века, кардинально изменило социальную жизнь женщин. Они стали уделять больше внимания таким аспектам, как возбуждение, влечение, лубрикация половых органов.

Имитация оргазма: зачем это делают женщины

Женщины имитируют оргазм как по причинам, ориентированным на партнера, так и для повышения собственного сексуального возбуждения. В исследовании Barnett et al. 2019 провели такую параллель.

Цель исследования состояла в изучении взаимосвязи между мотивацией к симуляции оргазма и последовательностью оргазма в рамках сексуальной активности во время орального секса и полового акта среди молодых взрослых женщин. Как при оральном сексе, так и при половом акте женщины, симулировавшие оргазм для повышения собственного сексуального возбуждения, имели большую последовательность оргазма, тогда как женщины, симулировавшие оргазм из страха или неуверенности, имели меньшую его последовательность.

Как либидо влияет на оргазм

Проблемы сексуального здоровья все чаще попадают в фокус внимания гинекологов. Женское половое влечение (либидо) рассматривают как один из показателей полноты жизни, как подтверждение любви и важный фактор стабильных супружеских отношений.

Либидо определяет мотивацию к половой жизни, ее желание и в конечном счете – ее реализацию и оценку результата.

При нарушениях либидо синхронно страдают и все остальные компоненты сексуальности, в том числе оргастическая функция.

Женский оргазм – это не только маркер удовлетворенности половой жизнью, но и важный фактор обеспечения здорового функционирования организма.

Это универсальный механизм выведения (разрядки) психического напряжения, избыточной энергии возбуждения, являющегося следствием не только сексуальной стимуляции, но и естественного гормонального функционирования организма, стрессовых реакций и эмоциональных переживаний.

Данная публикация предназначена исключительно для профессионального использования. Для продолжения, пожалуйста, авторизуйтесь как специалист
Войти

Источники:

  1. Barnetta M. D., Maciel I. V., Van Vleet S., Marsden A. D. Motivations for faking orgasm and orgasm consistency among young adult women. Personality and Individual Differences, Volume 149, 15 October 2019, Pages 83–87.
  2. Rowland D. L., Kolba T. N. Relationship of Specific Sexual Activities to Orgasmic Latency, Pleasure, and Difficulty During Partnered Sex. The Journal of Sexual Medicine, Volume 16, Issue 4, April 2019, Pages 559–568.
  3. Chou Y. J., Shih C. M. Acceptance of sexual behavior and orgasm frequency in premenopausal women. Sexologies, Volume 28, Issue 2, April–June 2019, Pages e6-e10.
  4. Denes A., Horan S. M., Bennett M. “Faking it” and affectionate communication: Exploring the authenticity of orgasm and relational quality indicators. Personality and Individual Differences, Volume 151, 1 December 2019.
  5. Rowland D. L., Sullivan S. L., Hevesi K., Hevesi B. Orgasmic Latency and Related Parameters in Women During Partnered and Masturbatory Sex. The Journal of Sexual Medicine, Volume 15, Issue 10, October 2018, Pages 1463–1471.
  6. Федорова А. И. Диспареуния: патогенез, диагностика, лечение : автореферат дис. … докт. мед. наук. СПб., 2007.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Изобретатели криолиполиза разработали новую технологию сжигания жира
Регенеративная медицина
Изобретатели криолиполиза разработали новую технологию сжигания жира
Ученые из лаборатории Массачусетской больницы, которые придумали методику криолиполиза, или «Coolscu...
Американские врачи выяснили, как пол и раса пациентов влияют на выбор лечения
Регенеративная медицина
Американские врачи выяснили, как пол и раса пациентов влияют на выбор лечения
Врачи установили закономерности и различия в протоколах лечения пациентов с акне в США, распределив ...
Найдена еще одна лечебная мишень для применения ботулотоксина
Регенеративная медицина
Найдена еще одна лечебная мишень для применения ботулотоксина
Раскрыты новые стратегии предотвращения гипертрофических рубцов кожи с помощью инъекций ботулотоксин...
Предложено альтернативное лечение актинического кератоза
Регенеративная медицина
Предложено альтернативное лечение актинического кератоза
Шотландские дерматологи предложили лечить актинический кератоз с помощью микроволновой терапии