Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Фруктовые кислоты: вред или польза?

04.05.2010
22556
10 мин на прочтение
Все большее значение приобретают фруктовые кислоты для тех, кто тщательно подходит к выбору продуктов красоты, представленных на рынке. Некоторые косметические бренды, проводя маркетинговые кампании, даже делают акцент на содержании этих веществ в своей продукции.

Фруктовые кислоты, или АНА, - это соединения, получаемые из содержащихся в молоке и фруктах сахаров. АНА известны своей способностью к восстановлению эпидермиса, разглаживанию морщин и устранению результатов фотостарения. Все это происходит благодаря отшелушиванию омертвевших клеток кожи, которое в свою очередь стимулирует образование новых. Кроме того, фруктовые кислоты способствуют выработке эластина и коллагена - элементов, ответственных за сокращение морщин и эластичность кожи в целом.

Многие современные косметические продукты – кремы для глаз, тональные, увлажняющие, очищающие средства, маски для лица – содержат фруктовые кислоты.

Однако, как и многие средства для кожи, АНА не панацея и их следует применять с осторожностью. При неправильном использовании они могут вызывать раздражение. Удивительно, но АНА могут как восстановить ущерб, причиненный фотостарением, так и спровоцировать вызываемые им повреждения. Пигментированные рубцы тоже считаются последствием злоупотребления средствами, содержащими фруктовые кислоты. Поэтому крайне важно наносить их на кожу с особой осторожностью. Разумнее всего ограничить количество содержащих АНА средств в вашем арсенале красоты до 1-2. Оптимальным выбором станут эксфолиант и увлажняющий крем. Так, фруктовые кислоты обладают природными отшелушивающими свойствами, а насыщение ими кожи обеспечит увлажняющее средство. А вот в очищающих продуктах с АНА смысла и вовсе нет – они смываются до того, как полезные вещества проникнут в клетки эпидермиса.

И еще – наравне с АНА-содержащими средствами, повышающими уязвимость кожи перед ультрафиолетовым излучением, следует использовать и солнцезащитные. Необходимо также выбирать уходовую косметику, содержание фруктовых кислот в которой не превышает 8%, а уровень pH равен 3-4. Большие концентрации принесут только вред.

Таким образом, фруктовые кислоты в разумных количествах благотворно влияют на кожу. Однако их следует использовать с осторожностью, в противном случае предполагаемая польза может обернуться неприятными последствиями.

Материал подготовила Елена Ушакова

Источник: free-beauty-tips.glam.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...