Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Phytessence wakame – что это?

28.06.2010
8234
10 мин на прочтение
Провозглашенные новым чудо-средством против старения, Phytessence wakame, произрастающие в Японском море, относятся к семейству бурых водорослей. Вакамэ присущи иммуностимулирующие, противовоспалительные, антиаллергические и онкопревентивные свойства. Возможно, благодаря своему тонизирующему эффекту, блюда из вакамэ пользуются особой популярностью у японцев.

Современные технологии позволяют не только употреблять Phytessence wakame в пищу в сыром или сушеном виде, но и извлекать из них особый экстракт, нашедший применение в косметической индустрии. Наравне с диетами, основанными на богатых жирными кислотами морепродуктах и зеленых овощах с высоким содержанием антиоксидантов, японцы из покон веков использовали натуральные вещества для изготовления косметики. Кто бы мог подумать, что одни из самых распространенных водорослей хранят секреты здоровья и молодости кожи…

Насыщенные антиоксидантами, витаминами и белком, водоросли вакамэ также содержат минералы: кальций (его концентрация в 15 раз больше чем в молоке), железо, калий и натрий. Гликозаминогликаны стимулируют рост клеток соединительной ткани, а олигоэлементы поддерживают баланс жидкости в эпидермисе. Особенно эффективны вакамэ при лечении воспалительных процессов кожного покрова. Это объясняется высоким уровнем содержания витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (витамин РР), В6 и В12. А особый вид полисахаридов защищает клеточные мембраны от вредного воздействия окружающей среды – ультрафиолетового излучения и температуры.

Кроме того, в лабораторных условиях вакамэ демонстрируют способность к снижению воздействия гиалуронидазы – энзима, нарушающего процесс снабжения клеток эпидермиса гиалуроновой кислотой, необходимой для поддержания эластичности и гладкости кожи. В отсутствии гиалуроновой кислоты нарушается связь между волокнами коллагена и эластина, что ведет к старению.

Таким образом, Phytessence wakame препятствуют основным факторам, вызывающим возрастные изменения кожи. Когда связь коллагена, отвечающего за прочность, и эластина – гаранта эластичности – нарушается в процессе старения, кожа начинает обвисать и становится менее упругой. Поэтому включение в состав косметических продуктов элемента, нейтрализующего действие недружелюбного по отношению к коже энзима, является весьма оправданным.

Источник: truthinaging.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...