Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Помощь во сне - польза ночного крема

12.07.2010
9738
10 мин на прочтение
Польза здорового сна хорошо известна в среде врачей и косметологов. Он<br />
восстанавливает тело и разум через исцеление и отдых. И если вы ищете свой источник<br />
молодости или просто пытаетесь поддерживать хороший цвет лица, то лучшим способом для<br />
вас станет ночной крем. Не верите? Тем не менее, польза ночного крема очевидна.<br />

Современные средства

К сожалению, современный активный образ жизни и плохая экология вносят коррективы в природный баланс тела. Хрупкая и нежная кожа лица – это самый чувствительный участок тела человека, и она особенно подвержена ультрафиолетовому излучению, загрязнению и действию огромного списка раздражителей и токсинов. К счастью, сейчас нет необходимости смиряться с этим или прибегать к пластической хирургии. Сегодня проще, чем когда либо, сдержать бег времени, наслаждаясь красивой кожей и здоровым внешним видом, просто используя то, что дает нам природа, но в форме ночного крема.

Если словосочетание «ночной крем» ассоциируется у вас с жирной и вязкой субстанцией, то это вовсе не так. Спустя десятилетия использования тяжелых лосьонов, неприглядных кремов и неприятных зелий, женщины наконец-то получили то, что хотели, – поколение легких ночных кремов – деликатных и как никогда эффективных. И если бы не сногсшибательные результаты, вы бы даже не заметили, что используете крем.

Откройте для себя тайну ингредиентов и химических реакций, которые превратили ночной крем из вязкой массы в расслабляющее и омолаживающее средство.

В чем же польза?

Всем нравится шелковистая и гладкая кожа как у младенца, но не все знают, как сохранить ее такой. Хотя всем нам изначально был дан идеальный цвет лица, возрастные изменения, действие окружающей среды вносят свою лепту. В результате мы получаем морщины, тусклый цвет лица, сухую кожу и другие проблемы. Являясь самым большим органом тела, кожа служит первой линией обороны от ежедневных атак, и если о ней не позаботиться, то не избежать преждевременного старения. Каждый может извлечь пользу из ночного крема, но для людей среднего возраста, у которых уже запущен процесс старения, задача намного шире. Гормональные колебания, сокращение выработки коллагена, формирование подкожных жировых отложений – все это ведет к комплексным изменениям в качестве и структуре кожи лица.

Обычно ночной крем помогает справиться со следующими проблемами:

  • Морщины;
  • Пигментация, неровный цвет лица и красные пятна;
  • Сухость кожи;
  • Вялый тонус кожи;
  • Возрастные пятна.

Почему ночь?

Самый распространенный вопрос о ночном креме – это почему он непременно должен быть ночным, неужели крем не будет так же работать и днем. Все дело в естественном оздоровления тела, которое происходит именно ночью. Все процессы – от выработки мелатонина до клеточного восстановления – идут согласно этому циклу. Ночью кожа не подвержена агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому это лучшее время для эксфолиантов и других средств, которые не будут разлагаться или смешиваться на солнце. Кроме того, в процессе восстановления будут участвовать витамины, питательные элементы, минералы и травы. Без декоративной косметики и прочих химикатов в воздухе ингредиенты ночного крема, безусловно, несут пользу вашей коже.

Какой крем выбрать?

Есть несколько ключевых ингредиентов и характеристик, которые отличают хороший ночной крем.

Во-первых, крем должен отшелушивать и содержать высокоэффективный ретинол – как правило, в концентрации не более 1%. Важно, чтобы ретинол бы в микроинкапсулированной форме – это гарантирует медленное высвобождение активного вещества и максимальную биологическую пользу.

Во-вторых, ищите средство, богатое антиоксидантами и природными элементами.

В-третьих, не соблазняйтесь на большие флаконы и красивые названия. Дело не в количестве, а в качестве. Главное – содержание, а различные наполнители и добавки, увеличивающие риск раздражения, – это просто основа для действующего вещества.

Важно выбрать подходящий ночной крем, эффективный, но мягкий, чтобы он обеспечивал необходимый уход для вашей кожи на протяжении всей жизни.

Чего нужно избегать?

Некоторые наполнители и добавки не приносят пользы, а некоторые могут вызвать явное раздражение. Многие и не используют ночной крем из-за боязни жирного остатка на лице и раздражения. К сожалению, красители, отдушки и прочие химикаты в составе крема часто ведут к проблемам.

Вот вещества, которых следует избегать:

  • Спирт и жирные минеральные масла. Минеральные масла – один из самых дешевых и популярных ингредиентов в составе средств посредственного качества. И хоть они и могут дать ощущение мягкости кожи, при длительном использовании они закупоривают поры и ведут к раздражению. Спирт очень жесткий и сильно сушит кожу, особенно чувствительные участки вокруг глаз и губ, а также провоцирует появление глубоких морщин.
  • Как уже было сказано, дело не в количестве. Активные ингредиенты должны поглощаться кожей и затем постепенно в ней высвобождаться, а не поступать за счет объема наносимого средства. Используйте высококачественный ночной крем с эффективным содержанием без пустых наполнителей.
  • Тяжелые отдушки и красители. Они не только не приносят вашей коже пользы, но, наоборот, могут вызвать обратную реакцию. Помните, что кожа обладает очень хорошими впитывающими свойствами. Не стоит злоупотреблять кремами с некачественными ингредиентами, выбирайте средства без отдушек и прочих ненужных элементов.

Как использовать?

Нельзя недооценивать значение правильного нанесения крема. Необходимо очистить кожу от загрязнений, декоративной косметики и уходовых средств. Тщательно умойтесь и подождите 20 минут до нанесения. Важно делать это медленно, не оставляя излишков крема, и обязательно каждый вечер. Каждый организм настроен на свой лад, и кожа впитает столько крема, сколько ей необходимо. Обладателям чувствительной или поврежденной кожи и тем, кто долгое время не уделял своему лицу должного внимания, нужно больше, чтобы достигнуть желаемых результатов. Просто предоставьте вашей коже элементы для восстановления, пока вы спите.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: dermadoctor.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...