Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Основы ухода за кожей вокруг глаз. Часть 1

02.09.2011
20444
10 мин на прочтение
Помимо языкового общения и жестикуляции, наши глаза играют огромнейшую роль в коммуникации между людьми. Их выражение часто становится определяющим фактором. Вот почему превентивный косметический уход за кожей вокруг глаз имеет такое большое значение.
xКожа вокруг глаз очень эластичная, тонкая и содержит мало соединительных тканей. Поэтому именно здесь и нигде больше возникают такие явления, как мешки и круги, а крошечные кровеносные сосудики проявляются в этой области более отчетливо. По тем же причинам при небольшой задержке воды в организме часто опухают веки, или, наоборот, из-за недостатка влаги при нахождении в сухом и теплом помещении появляются морщины. Кроме того, к проблемам области вокруг глаз относят крошечные мимические морщины, потерю эластичности кожи и усталость глазных мышц.

Конечно, существует множество отличных косметических и декоративных средств, которые облегчают уход за кожей вокруг глаз. Но все-таки самыми эффективными мерами, чтобы осуществлять уход за кожей вокруг глаз, остаются некосметические:

  • Регулярные упражнения, а при необходимости - специальная гимнастика для глаз, усиливающая микроциркуляцию;
  • Питание, богатое витаминами, в том числе необходимыми жирными кислотами;
  • Попеременное сокращение и расслабление мышц глаз в течение дня (например, при работе перед монитором);
  • Здоровый сон;
  • Правильное освещение в помещении и соответствующее ему расположение рабочего оборудования;
  • Увлажнение воздуха в зимнее время года;
  • Отсутствие сквозняков также помогает сделать уход за кожей вокруг глаз более эффективным;
  • Защита от сильного холода, жары и солнечных лучей;
  • Умеренное употребление алкоголя и никотина;
  • Регулярное посещение окулиста и косметолога, которые смогут контролировать уход за кожей вокруг глаз.
При соблюдении всех этих правил, косметические меры помогут достигнуть оптимальных результатов.

27090.jpg

Очищение кожи и пилинг вокруг глаз

Проводя пилинг вокруг глаз, следует учитывать: очищения кожа неизбежно теряет все свои защитные вещества. В идеале, конечно, лучше всего для этих целей использовать теплую воду, но ее бывает недостаточно, чтобы смыть всю косметику. Тогда альтернативой может стать мягкое очищающее молочко на основе растительных масел. Однако средства, при помощи которых осуществляется пилинг вокруг глаз, не должны содержать эмульгаторы. Но после него кожу все равно нужно ополоснуть водой.

Пилинг кожи вокруг глаз вообще лучше ограничить. Проводя пилинг для кожи вокруг глаз дома, можно очень осторожно обработать эту область энзимным или восковым средством, а вот пилинг для кожи вокруг глаз на фруктовых кислотах и химических ингредиентах должны наноситься только опытными дерматологами и исключительно по показаниям.

Лосьоны

Эти средства для кожи вокург глаз успокаивают кожу после очищения, благодаря входящим в их состав антимикробным и вяжущим веществам (ромашка, огурец, хвощ). Кроме того, из-за содержания кофеина, зеленого чая и коэнзимов Q10 лосьоны оказывают стимулирующий эффект. В состав охлаждающих лосьонов могут входить также морские водоросли. Некоторые средства для кожи вокруг глаз содержат алоэ. Сейчас в магазинах можно найти средства для кожи вокург глаз для домашнего использования с различными активными веществами. Например, если вы планируете наносить маску, то маски для кожи вокруг глаз подойдут с Д-пантенолом или липосомами (фосфатидилхолин). Эти вещества активизируют полезные ингредиенты маски для кожи вокруг глаз. В других случаях выбирайте средства для кожи вокруг глаз на водной основе.

Маски для кожи вокург глаз

В зависимости от назначения маски бывают кремообразные, моделирующие, на минеральной основе (глина или алюминосиликат). Также весьма популярны тканевые маски для кожи вокруг глаз. Во всех этих вариантах набор активных ингредиентов примерно один и тот же. Основная разница – в способе последующего удаления маски с лица. С этой точки зрения, предпочтительнее кремовые и тканевые маски, поскольку их легко удалить, и они не требуют дополнительных процедур умывания. Кремовые маски для кожи вокруг глаз при более обильном нанесении можно использовать и как средства для массажа. Область вокруг глаз нужно массировать очень нежно, начиная с легкого похлопывания, чтобы не создавать лишнего напряжения кожи. Выбирая маски для кожи вокруг глаз, следует учитывать особенности кожи и другие факторы.

Базовые и активные компоненты

В зависимости от состояния кожи вокруг глаз используют кремы или гели. Последние средства для кожи вокруг глаз тоже содержат вкрапления липидов, но при этом их безусловными преимуществами остаются охлаждающий эффект. Еще одно преимущество, которое отличает эти средства для кожи вокруг глаз, это отсутствие в составе эмульгаторов, которых, правда, нет и во многих современных кремах и декоративных средствах.

Продолжение статьи - Часть 2

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...