Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Медь – перспективный ингредиент косметики будущего

28.03.2014
1066
10 мин на прочтение
Такое мнение высказывают специалисты, отмечая, что в ближайшие десять лет медь может стать основным компонентом косметических средств, предназначенных для борьбы с признаками старения.

Большинство дерматологов сходятся во мнении, что серебро и медь при попадании на кожу не могут становиться причинами токсикологического воздействия на пациента, поэтому полностью соответствуют различным нормам обеспечения безопасности косметических средств и тщательному контролю на предмет экологичности ингредиентов.

Вещества на основе меди активно применяются для производства коллагена и эластина, а также средств, предназначенных для послеоперационного восстановления кожи. Согласно результатам клинических испытаний, такие препараты уменьшают воспаления, покраснения и прочие симптомы, возникающие в том числе и после операций пластической хирургии.

Кроме того, медь является средством для смягчения шрамов от акне, борьбы с пигментацией, ее можно найти в составе некоторых косметических продуктов для волос: например, сыворотка с медью увеличивает размер волосяных фолликул, создавая впечатление более густой шевелюры.

Как считает основатель компании Osmotics Франсин Портер, медные пептиды обладают уникальными показателями безопасности и эффективности по сравнению с прочими ингредиентами, используемыми для борьбы с симптомами старения.

По словам отраслевого эксперта Жанин Реккио, в ближайшем будущем на рынке должны появиться средства, обеспечивающие проникновение в организм полезных ингредиентов на совершенно новом уровне, медь станет одним из них. Например, компания Cupron уже производит сатиновые подушки с напылением из мельчайших частиц специального соединения на основе меди, проникающей в кожу и предотвращающей появление морщин во время сна.

Как считает Реккио, в 2018-19 годах подобные продукты на основе медных соединений станут предметом массового производства и будут применяться даже в одежде.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...