Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Самая эффективная диета

04.04.2014
1700
10 мин на прочтение
По версии шведских и британских ученых, таковой является палеолитическая диета, позволяющая сбросить в два раза больше лишнего веса, чем другие режимы питания.

Как выяснили научные сотрудники университетов Умео и Кембриджа в ходе исследования с 70 участницами в постменопаузальном периоде, за полгода на палеолитической диете полным женщинам удалось сбросить в два раза больше лишнего веса, чем женщинам, придерживавшихся скандинавской диеты. Кроме того, у участниц первой группы было зафиксировано большее сокращение окружности талии.

Согласно условиям эксперимента, 30% энергии участницы должны были получать из белка. Не всем это удавалось, тогда они компенсировали недостаток калорий дополнительными порциями углеводов, фруктов и овощей. В итоге с помощью палеолитической диеты женщинам удалось избавиться в среднем от 6,2 килограммов жира и уменьшить окружность талии на 11 см. Кроме того, у участниц этой группы ученые отметили снижение показателей содержания в крови триглицеридов. Результаты придерживавшихся скандинавской диеты составили 2,6 килограмма и 5,8 см соответственно.

В целом же правила палеолитической диеты подразумевают активное употребление ягод, овощей, курицы, исключение из рациона хлеба, риса, пасты и молочных продуктов. Скандинавская диета основана на рационе из цельнозерновых продуктов, маложирных молочных продуктов, фруктов, бобовых, рыбы и растительного масла.

Как считают специалисты, палеолитическая диета значительно эффективнее и безопаснее режима питания с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов. Кроме того, в ходе еще одного исследования выяснилось, что у мужчин, в течение трех недель соблюдающих палеолитическую диету, снижается риск сердечных приступов и инсультов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...