Второй семинар из цикла "7-модульный сертификационный курс по нутрициологии".
В программе:
- Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
- Отличия сбалансированного и рационального питания
- Мифы здорового питания в социальных сетях
- Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности
- Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины
- Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании
- Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы
- Значение клетчатки в рационе человека
- Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины
- Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона
- Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody
- Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания