Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новости в АНА-пилингах «Агрессия во благо»

31.05.2010
8020
10 мин на прочтение
Поверхностный пилинг—это самая распространенная процедура, которая дает наименьший процент осложнений. Повреждение в данном случае неглубокое, но оно затрагивает очень важную с биологической точки зрения зону — роговой слой, и поэтому является для кожи стрессом.

Резкое уменьшение толщины рогового слоя вызывает активацию деления базальных клеток и усиление синтеза эпидермальных липидов. Поверхностный пилинг позволяет устранить участки гиперкератоза, снизить толщину рогового слоя, увеличить толщину живых слоев эпидермиса, выровнять цвет кожи, осветлить гиперпигментированные участки.

В косметологии нашли применение фруктовые или АНА-кислоты, а так же их бета-«модификация» ВНА. Все вместе они именуются гидроокси- кислотами.

Препараты с альфа-гидрооксидными кислотами (Alfa Hydroxy Acid) используются для отшелушивания и осветления кожи, лечении угревой сыпи, а так же в анти-эйдж терапии. Получают гидрооксикислоты из цитрусовых, яблок, винограда, молока,сахарного тростника, отсюда их второе название- фруктовые.

Основное различие между альфа- и бета-гидрокислотами заключается в том, что первые-водорастворимые, а вторые жирорастворимые. К последним относится только одна кислота - салициловая, которая широко используется в лечении с проблемной, жирной кожи.

К АНА-кислотам относятся:

  • гликолевая,
  • молочная,
  • виноградная,
  • миндальная,
  • азелаиновая и другие.

Гликолевая кислота обладает самой маленькой молекулярной массой среди АНА и лучше других проникает в кожу. Благодаря своей неагрессивности, она подходит и для тонкой и сухой кожи. Гликолевая кислота стимулирует клеточное обновление, осветляет и омолаживает кожу.

Молочная кислота мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, улучшает гидратацию кожи, оказывает отбеливающее действие, стимулирует синтез церамидов и фибробластов, отвечающих за выработку коллагена и эластина,омолаживает и снимает восполение.

Эффективность пилинга возрастает как при увеличении концентрации кислоты, так и при понижении pH.

Используя все эти факторы компания «Pascaud Beauty Innovations» выпустила на рынок новую программу АНА пилингов, состоящих из сочетания молочной и гликолевой кислоты.

Благодаря низкому pH 1,3-1,7, и достаточно высокой концентрации, а также отсутствием буферных веществ пилинги более активны, нежели средства других марок. В процедуре используется меньшее количество раствора (2 мл), а так же сокращается время воздействия (2-3 минуты).

АНА-пилинг подходит тем, кто хочет омоложения кожи без шелушения, не требует нейтрализации. Является средством для решения возрастных изменений кожи, проблем фотостарения, устранения пигментных пятен и осветления кожи лица.

Все вышеперечисленные свойства, делают пилинги «Pascaud Beauty Innovations» незаменимыми и универсальными в работе врача-косметолога.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...