Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО!

30.06.2010
6634
10 мин на прочтение
Гладкая кожа во все времена считалась признаком женственности и причастности к элитному кругу. Век за веком женщины задаются вопросами: как избавиться от нежелательных волос? Реально ли удалить волосы навсегда? Можно ли при этом сохранить кожу неповрежденной?

Долгое время «слабый пол» боролся с лишними волосами на теле, имея в своем распоряжении только болезненные методы депиляции. И до сих пор для многих по-прежнему актуальными остаются такие «домашние» методы, как бритва или – боже упаси! – депиляция воском. Но современная наука нет-нет, да подкинет какую-нибудь новинку. Что же предлагает нам косметология сегодня?

На сегодняшний день уже существует широкий выбор методов борьбы с ненужными волосами – электроэпиляция, фотоэпиляция, биоэпиляция, элос-эпиляция, лазерная эпиляция… Каждый из этих способов имеет как достоинства, так и недостатки. Например, электроэпиляция – процедура действенная, но болезненная, длительная по времени и требующая послеэпиляционной обработки. После биоэпиляции часто появляются вросшие волосы. Элос-эпиляция менее болезненна, но при этом и менее эффективна. Фотоэпиляция при всех своих достоинствах имеет свои недостатки и ограничения. Она основана на разогреве не только волоса, но и всей окружающей его поверхности, что крайне болезненно и может привести к ожогам. Фотоэпиляция не подходит для смуглой кожи и не дает эффекта при обработке седых, светлых или пушковых волос. К тому же, после этой процедуры крайне нежелательно загорать минимум 2 недели – иначе на обработанной зоне могут появиться пигментные пятна. То же можно сказать и о классической лазерной эпиляции, хотя эта методика является на сегодняшний день более действенной и безопасной.

Но среди лазерных методик существует технология QOOL-эпиляции, девиз которой «никаких ограничений!» QOOL-эпиляция – это принципиально новая, максимально безопасная методика, не доставляющая неприятных ощущений. Это первый в мире «холодный» способ удаления волос лазером, при котором нагреваются только волосы, а температура кожи остается неизменной: 36,6 С. Благодаря этому QOOL-эпиляция идеальна для обработки самых чувствительных участков кожи – таких, как зона бикини. Кстати, волос разрушается полностью – от видимой его части до ростковой зоны в глубине кожи. Но такое разрушение происходит в основном не за счет разогрева, а благодаря вызываемым лазером механическим колебаниям на молекулярном уровне. Структуры волоса, ответственные за его рост, разрушаются, и это не позволяет ему вырастать вновь. Кожа не повреждается, поэтому для процедуры нет никаких противопоказаний. QOOL-эпиляции эффективна для светлых волос, и не только на смуглой коже, но даже на коже негроидного типа. А сразу же после эпиляции можно без сомнений идти загорать на солнце или в солярий, принимать водные процедуры. Кожа не потребует специального ухода!

Материалы предоставлены сетью клиник "Линлайн"

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...