Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Вибродермабразия - альтернатива микродермабразии?

01.09.2010
8216
2 мин на прочтение
Вибродермабразия, часто предлагаемая в салонах под названием Вибрадерм (Vibraderm), рекламируется как улучшенная альтернатива микродермабразии – метода механической чистки кожи средней глубины направленным потоком микрочастиц.

Оба метода схожи по глубине воздействия и производимому эффекту. Отличие в технике исполнения: микродермабразия удаляет верхний слой кожи потоком микрокристаллов, а вибродермабразия – с помощью пластин, покрытых мельчайшими абразивными частичками. Эти пластинки вибрируют с очень высокой скоростью, удаляя отмершие клетки кожи.

Как и микродермабразия, процедура вибрадерм считается эффективной при ранних признаках старения и легких несовершенствах кожи и особенно рекомендуется при средней степени послеугревых рубцов, неявной пигментации, легких морщинках и тусклой коже.

Испробовавшие процедуру на себе утверждают, что она вызывает меньшее раздражение, чем микродермабразия. Это может быть правдой, если сравнивать с ранними методами эксфолиации, однако они значительно продвинулись за последнее время. Поэтому побочные эффекты вибро- и микродермабразии примерно схожи. Кроме того, нужно иметь в виду, что результаты одной и той же процедуры очень индивидуальны. И пусть эти процедуры в целом аналогичны, какая из них больше подойдет конкретному человеку, предугадать нельзя.

Сомнительным преимуществом вибродермабразии стали недавно представленные производителем аппликационные пластины. Они позволяют наносить питательные средства на обрабатываемый участок кожи непосредственно во время процедуры эксфолиации. В таком решении отчасти есть смысл. В только что очищенную кожу питательные элементы проникают глубже и быстрее. Более того, этот эффект может быть дополнительно усилен вибрацией. Тем не менее, все способы эксфолиации предполагают последующее нанесение ухаживающих средств. И без соответствующих клинических исследований нельзя утверждать, что нанесение таких средств с помощью аппликационных пластин после вибрадермабразии эффективней, чем мануальное нанесение после любой другой чистки.

Процедура в среднем стоит 250$ за процедуру. Это как минимум на 50% дороже чем цена микродермабразии. Оптимальный эффект достигается только после серии примерно из 10 процедур. Точное их количество зависит от целей и реакции пациента. Опять же без исследований трудно сказать, насколько оправдана цена вибродермабразии.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: www.smartskincare.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...