Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Технологии НАСА в дерматологии

15.09.2010
3854
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Альтернативой лицевой пластической хирургии стала новейшая методика использования светодиодов для лечения побочных эффектов рака и других серьезнейших заболеваний. Эта технология родилась на основе применяемых НАСА светодиодов для ускорения роста растений. Докторам удалось устранить последствия химиотерапии с помощью яркого света различных оттенков, излучаемого на поврежденную сильнейшими препаратами кожу.

Светодиодное оборудование стало самостоятельной отраслью медицинских исследований и применяется в клиниках для лечения акне и розовых угрей в качестве альтернативы хирургическим методам обновления кожи.

Диоды знакомы всем нам: они есть в панели микроволновой печи, телевизоров, стиральных машин и радио-будильников. Трудно поверить, но огоньки, будящие нас по утрам, помогают бороться со старением и серьезными заболеваниями.

Данная методика основана на воздействии концентрированного потока света. Однако диоды - не лазеры, поэтому ткани и органы не нагреваются и процедура абсолютно безболезненна. Их свет воздействует на организм на микро- уровне, передавая энергию внутрь каждой клетки, запуская процесс регенерации. Свет может ускорить или замедлить естественные химические реакции в тканях.

Немаловажное значение имеет цвет. В зависимости от него меняется длина волн и степень воздействия на ткани организма. С точки зрения положительного влияния на кожу, лучшими цветами являются красный и синий.

Красный заживляет раны и удаляет клетки в предраковом состоянии, не оставляя шрамов. Однако в преклонном возрасте многим из нас покажется привлекательной способность красного цвета к омоложению кожи. Он проникает глубоко в эпидермис (почти как инфракрасный), активизирует выработку коллагена и разглаживает морщины.

Синий же цвет обладает антимикробным действием и является идеальным высокоэффективным средством против акне. А камеры синего света помогают бороться с сезонной депрессией.

Светодиодная технология находится на начальной стадии развития: открытие было сделано относительно недавно, но наука неумолимо движется вперед, открывая все новые и новые методики применения. Однако можно точно сказать, что светодиоды – новая форма эффективного антивозрастного ухода, доступная в некоторых клиниках уже сегодня.

Источник: www.nonsurgicalfacelifts.simplyantiaging.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...