Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Альтернативные способы увеличения груди

15.09.2010
16750
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Сейчас в моде пышная грудь. Но что делать, если нет желания или возможности прибегнуть к пластической операции, есть ли другие способы? Безусловно, альтернатива есть. Это, например, вакуумные насадки, различные таблетки и даже инъекции. Но каков эффект от них? И самое главное – насколько они безопасны?

Вакуумные насадки

Подобные устройства могут увеличить грудь примерно на размер. Насадка Brava, например, позволяет достичь этого результата после 16 часов применения ежедневно в течение 10 недель. Производители называют этот процесс «растягиванием тканей». Аппарат воздействует на грудь, создавая давление и тем самым заставляя клетки делиться. Подобное устройство стоит порядка 2,5 тысяч долларов США. Некоторые доктора используют вакуумные насадки перед операцией по увеличению груди, чтобы растянуть кожу и подготовить ее к размещению имплантатов.

Филлеры

Популярные инъекционные составы изучаются на предмет эффективности в увеличении груди. Гиалуроновая кислота – натуральный сложный сахар - вот основа при восстановлении объема лицевой ткани и заполнении морщин. Macrolane, вещество на основе гиалуроновой кислоты, разрешено к использованию в Европе для увеличения груди. Частички это вещества больше, чем у аналогов, поэтому его эффект продолжительней (производитель утверждает, что он может длиться 12-18 месяцев). В США и Канаде Macrolane запрещен.

Ботулотоксин

Это средство для разглаживания морщин парализует мышцы. Для увеличения груди ботулотоксин вкалывают в большую грудную мышцу, в результате мышцы спины уравновешивают позвоночник, приподнимая грудь. Эффект от такой процедуры длится, пока не рассосется ботулинический токсин, а этот период обычно составляет 3-4 месяца.

Пересадка жира

Эта процедура подразумевает пересадку жира из мест, где он в избытке, туда, где его не хватает, например, в область молочных желез. Изначально эта методика была скептически воспринята специалистами, теперь же она считается оптимальной после операций по восстановлению груди или для смягчения контуров желез после введения имплантатов.

Доктора всерьез обеспокоены вероятностью затвердевания пересаженного жира и тем, что он может затемнять рентгеновские снимки и быть принятым за раковые новообразования. Однако эти предположения были отвергнутыми после ряда исследований. Но остаются технические вопросы. Не ясно, например, сколько жира нужно пересаживать для достижения желаемого эффекта, потому что не все его клетки переживают трансплантацию. Исход подобных операций как никаких других зависит от навыков и опытности врача. Более того, пересадка жира стоит дороже и занимает больше времени, чем имплантация.

Натуральные пищевые добавки

Подобные средства широко разрекламированы в журналах и на телевидении. В теории, они позволяют достичь фантастических результатов, но фактического подтверждения тому пока нет. Слово «натуральный» вовсе не значит «безопасный». Например, фитоэстрогены повышают риск развития рака молочных желез. Многие вещества в составе таких таблеток могут взаимодействовать с принимаемыми вами медикаментами, давая при этом непредсказуемые побочные эффекты. Наиболее популярные из таких ингредиентов: кникус аптечный, дамиана, одуванчик, донг ква, пустырник сердечный, малина, пальма сабаль, карликовая пальма, сена, дикий батат и овес.

Кремы для груди

Такие средства обещают все, что угодно – от формирования до подтяжки груди. Эти кремы созданы, как правило, на основе ретиноидов или фитоэстрогенов и подтягивают кожу груди. За счет содержащихся в этих кремах увлажняющих веществ кожа выглядит намного лучше. Цена на такие средства колеблется от 30 до 150 долларов.

Грудные протезы

Такие протезы подойдут женщинам, которые хотят поэкспериментировать с большим размером груди, но не желают при этом рисковать. Это искусственная грудь, надеваемая на время, часто используется представительницами прекрасного пола, пережившими удаление одной или обеих молочных желез из-за онкологических заболеваний.

Это далеко не весь список средств, для увеличения груди. Среди прочих также специальные вставки в соски, которые создают иллюзию из постоянного возбуждения.

Альтернатива хирургическому увеличению груди, конечно, существует, но пока ни одно из упомянутых выше средств не сравнится с вживлением имплантатов.

Источник: www.breastimplants4you.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...