Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Macrolane. Актуальные вопросы и ответы

07.10.2010
15584
10 мин на прочтение
После анонса нового филлера Macrolane к нам поступило много вопросов. Мы решили внести ясность и обратились за ответами к О.К. Стельмах, к.м.н., онкологу-маммологу высшей категории

Я слышала о геле Macrolane. Насколько безопасен его состав?

Macrolane принадлежит к новому классу препаратов для контурной пластики тела. Как и препараты группы RestylaneТМ, Macrolane является гелем NASHAТМ, т.е. производится на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, которая идентична гиалуроновой кислоте, вырабатываемой нашим организмом. Безопасность Macrolane подтверждена большим числом клинических испытаний, проведенных во всем мире. Препарат Macrolane можно безопасно вводить в ткани человеческого организма в довольно больших объемах. С его помощью можно скорректировать форму молочных желез, ягодиц, голеней, исправить деформацию, возникшую в результате неудачной липосакции. Процедура, как правило, проводится под местной анестезией, переносится достаточно легко, не требует госпитализации, а результат виден сразу. Как любой препарат на основе NASHA, Macrolane является биодеградируемым имплантом, т.е. не остается в теле навсегда, а разлагается на воду и углекислоту, постепенно и незаметно выводится из организма. В среднем эффект от процедуры сохраняется около 9 месяцев. При желании процедуру можно повторить.

Грудь после родов стала вялой. Прошел уже год, но объем не восстанавливается. Что делать? Импланты ставить боюсь.

Если нет больших избытков кожи, можно скорректировать объем с помощью препарата MacrolaneTM. Препарат не дает увеличения на несколько размеров, но может вернуть былую упругость и округлость форм. Процедура займет не более часа и не нарушит Ваш привычный образ жизни. Гель вводится специальной канюлей, для этого на коже делаются небольшие разрезы инъекционной иглой или скальпелем. Определить необходимый объем и глубину введения препарата может только врач. Для сохранения достигнутого результата доктор посоветует Вам в течение нескольких недель воздерживаться от массажа обработанных зон, а также избегать значительной физической активности и температурных воздействий (например, в сауне или солярии).

У меня с детства плоские ягодицы. Тренировки в спортзале не дают никаких результатов. Можно ли исправить мой дефект хирургическим способом?

Придать ягодицам более округлую форму можно с помощью препарата Macrolane. Процедура проводится под местной анестезией и переносится достаточно легко. Определить необходимый объем препарата может только доктор, прошедший специальное обучение, он предоставит Вам подробную информацию о процедуре на консультации.

В чем различие инъекций Macrolane и жировой ткани?

Для увеличения объема тканей можно трансплантировать Ваш собственный жир из одной части тела в другую. Для этого необходимы две хирургические процедуры: во-первых, извлечение жира; во-вторых, инъекция жира. Преимущество этого метода состоит в том, что Ваша собственная жировая ткань не будет отторгнута иммунной системой организма. В свою очередь применение Macrolane как продукта высоких технологий, полностью биосовместимого с тканями организма, позволяет безопасно и с высокой эффективностью решить эстетическую проблему всего за одну процедуру. Это особенно важно, если у пациента нет излишков жира для трансплантации.

Существуют ли противопоказания к введению Macrolane? 

Противопоказанием являются новообразования или наличие активной инфекции кожи в месте предполагаемой инъекции. Определить, подходит ли Вам Macrolane, может только квалифицированный специалист. Необходимо проконсультироваться по этому вопросу с врачом, который прошел соответствующее обучение и имеет сертификат на применение препарата Macrolane. Перед процедурой необходимо пройти несложное обследование и сдать анализы.

Не проникает ли гиалуроновая кислота, вводимая в больших количествах, в кровеносную систему и не оказывают ли в связи с этим отрицательное влияние на органы и ткани организма человека?

В нашей стране проведено специальное исследование по контролю за уровнем гиалуроновой кислоты в крови человека до и после введения препарата. Также проводился контроль за работой печени, поджелудочной железы, почек. Установлено, что вводимый препарат Macrolane не повышает уровень гиалуроновой кислоты в крови и не изменяет основные показатели работы печени и поджелудочной железы (нормальные уровни амилазы, билирубина, щелочной фосфатазы, креатинина крови).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...