Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пути достижения эталонной улыбки

25.10.2010
3004
10 мин на прочтение
По данным стоматологов, на сегодняшний день похвастаться белоснежной улыбкой и ровными зубами могут лишь единицы, остальным для достижения этой цели придется воспользоваться достижениями эстетической стоматологии, которая возвращает зубам не только здоровье, но и красоту. Безупречные зубы должны быть ровными, без сколов и щербинок, без потемнения на эмали, а прикус должен быть правильный.

Художественная реставрация зубов
В случае повреждения нормальной структуры зуба поможет художественная реставрация, при помощи которой можно имитировать зубные ткани различными искусственными материалами. Современная реставрация включает целый ряд методов, восстанавливающих красоту зубов и создающих безупречную улыбку. Врач может скорректировать форму зуба и зубного ряда, включая изменение длины, ширины и толщины зуба, выдвинуть слишком наклоненные внутрь зубы или поставить в один ряд с остальными зубами слишком выпирающий из ряда зуб, закрыть щели между зубами и существенно изменить цвет зубов. Все реставрационные работы можно разделить на прямые и непрямые. При проведении прямой реставрации стоматолог моделирует поврежденные части зубов из реставрационного материала светового отверждения прямо во рту пациента. Такая операция происходит одномоментно, чаще всего пациент получает новую улыбку всего за одно посещение.

Непрямая реставрация подразумевает снятие слепка и подготовку зубов особым образом. Изготовление дефектных частей зубов происходит в лаборатории, что занимает некоторое время. В таком случае пациент получает готовую работу не раньше чем через несколько дней.

Ортодонтия
Даже правильно восстановленные зубы не будут красиво смотреться при деформациях прикуса. В этом случае поможет ортодонтия - наука о диагностике, лечении и профилактике зубочелюстных аномалий. Она позволяет исправить аномалии положения зубов, зубных рядов и прикуса как у детей, так и у взрослых с помощью съемных (трейнеры и пластинки) и несъемных ортодонтических аппаратов. Раньше считалось, что исправление прикуса можно проводить только в период формирования зубочелюстной системы, но в настоящее время на вооружении у ортодонтов имеются новые технологии, позволяющие проводить ортодонтические коррекции с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых.

Для ортодонтического лечения у взрослых чаще всего используются брекет-системы, которые представляют собой ряд замочков (брекетов), соединенных ортодонтической дугой из специального материала, которые фиксируются на поверхности зубов. Все брекет-системы делятся в зависимости от местоположения в полости рта на вестибулярные (расположенные с внешней стороны зубного ряда) и лингвальные, которые расположены с язычной (лингвальной) стороны зубного ряда и абсолютно незаметны внешне. Как правило, лингвальные брекеты значительно дороже вестибулярных.

Отбеливание

Придать зубам ослепительно белоснежный цвет поможет отбеливание - процесс, который очищает эмаль и меняет оттенок зуба на более светлый. Одним из самых современных и востребованных методов очищения зубов от налета и пятен от чая, кофе и сигарет является воздушно-абразивная система «Air-Flow». При использовании этого метода отбеливания зубов специальная смесь порошка с воздухом и водный спрей соединяются на конце насадки, после чего быстро и безболезненно удаляют бактерии, мягкий налет и межзубные отложения. Стоит отметить, что «Air-Flow» не способна осветлить зубы на несколько тонов и является больше гигиенической процедурой, чем отбеливающей. Однако зубы после нее практически всегда становятся белее.

Достичь наиболее кардинального отбеливания поможет ZOOM 3 - он способен осветлить зубы на 8 оттенков, при этом не нанося им вреда. Комплекс отбеливания зубов ZOOM включает в себя три сеанса длительностью примерно по двадцать минут каждый, которые проводятся в одно посещение. Специально выделенный спектр лучей абсолютно безвреден для человека, благодаря чему удалось снизить концентрацию отбеливающего реагента и свести к минимуму его вредное воздействие на эмаль зуба.

Материалы предоставлены порталом www.dentalworld.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...