Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Мезотерапия без игл, инъекций и боли. Часть 2

25.11.2010
16646
0 мин на прочтение
Сон Марина Станиславовна
Желаемое  и действительное. Одним из методов доставки веществ в глубокие слои кожи без инъекций является фонофорез.

Начало статьи - Часть 1

Фонофорез

Фонофорез - это введение лекарственных веществ с помощью ультразвука. Ультразвуковой фонофорез обладает рядом преимуществ перед мезотерапией, т.к. с его помощью высокая концентрация лекарственного препарата вводится непосредственно в проблемную область, не попадая в соседние. Ультразвуковой фонофорез осуществляется без инъекций, а значит, и без боли. А так же этот метод позволяет использовать такие лекарства, которые при общем введении дают множество побочных эффектов.

безъинекционная мезотерапия

Повышение проницаемости кожи, сосудов, клеточных мембран, механическое разрыхление соединительной ткани под действием ультразвука создаёт хорошие условия для проникновения лекарственных веществ.
Трансдермальный транспорт лекарственных препаратов создаёт депо в коже, и получается терапевтический эффект. После того как была проведена процедура фонофореза, проницаемость сохраняется повышенной ещё несколько часов. Так сочетание ультразвуковых процедур с косметическим уходом в разы увеличивает эффективность последнего.

Фонофорез в косметологии применяется при целлюлите, нарушениях жирового обмена, лечении рубцов и растяжек. Ультразвуковые волны, на которых основана процедура фонофореза, разрушают фиброзный каркас, окружающий жировые клетки, в результате чего налаживается отток продуктов распада из них. Для этого применяют препараты, которые стимулируют кровообращение и лимфоотток, запускают процессы разрушения фиброзного каркаса и активизируют процессы обмена в них, и способствуют выводу продуктов распада. Фонофорез применяются и для омоложения, увлажнения лица, и чистки кожи. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж - кожа при фонофорезе подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга. Повышается эластичность соединительной ткани за счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон. Фонофорез рекомендуется для сухой и очень чувствительной кожи. Фонофорез в косметологии считается идеальной процедурой на выход. Верхний слой эпидермиса во время процедуры обновляется, и кожа становится свежей и подтянутой. Кроме того, фонофорез оказывает местное противовоспалительное действие, уменьшает жирность кожи. В настоящее время фонофорез в косметологии успешно применяется при очаговом облысении и введении пигментов в кожу при витилиго.

Эти процедуры противопоказаны детям младше трёх, а также при различных инфекционных заболеваниях, болезнях крови, тромбофлебите. Противопоказания фонофореза включают склонности к кровотечениям, ишемической болезни сердца. Также Противопоказания фонофореза - это пониженное артериальное давление, беременность.

Продолжение статьи.  Часть 3

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...