Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мезотерапия без игл, инъекций и боли. Часть 3

27.12.2010
10412
10 мин на прочтение
Сон Марина Станиславовна
Микроигольчатая система  – новшество в косметологии. Иглы с диаметром порядка микрона создают в роговом слое «микропоры», через которые лекарственные средства попадают в кожу. Эти отверстия достаточно велики для проникновения микро- и макромолекул, но вместе с тем не причиняют существенных повреждений. Благодаря этому обеспечивается более эффективное впитывание, микроповреждения также стимулируют выработку коллагена и эластина в коже.
Предыдущая часть статьи

Обычно технология применяется в виде мезоролла. Это новшество идеально подходят для решения различных эстетических проблем, таких как старение (морщины, растяжки), рубцы (угревые, хирургические), гиперпигментация, целлюлит.

Основные преимущества применения микроигольчатой системы. Она улучшает микроциркуляцию, что ведёт к увеличению выработки коллагена и эластина, и улучшается коллагеново-эластиновый каркас. Обеспечивает впитываемость, которая в сотни раз увеличивает эффективность косметической процедуры. Стоит на несколько порядков дешевле процедур аналогичных по эффективности. Пациент не испытывает боли, нет длительного времени восстановления, и никаких осложнений и рисков.

Мягкое «взрыхление» кожи, гораздо деликатнее для кожи, и эффективнее, чем многие другие, более травматичные процедуры. Восстановление происходит достаточно быстро, и это позволяет пациенту не выпадать из общественной жизни. Применение исключает все побочные эффекты и риски, связанные с мезотерапией, химическим пилингом, дермабразией и лазерной шлифовкой. После удаления верхнего слоя эпидермиса кожа становится незащищённой, и склонна раздражению и воспалению. И, конечно же, боль, длительное ощущение дискомфорта, долговременное покраснение, длительный период реабилитации, высокая чувствительность к свету на протяжении долгого и опасность возникновения пигментных изменений и образования рубцов.

Противопоказаниями для данной процедуры являются: бактериальные и вирусные инфекции кожи, заболевания кожи в стадии обострения (псориаз, красный плоский лишай, токсико-аллергические процессы), аллергическая реакция на материал из которого изготовлена конструкция.

Современное развитие микротехнологий, позволило создать и применять эту микроконструкцию. Микротехнологии уже сделали весомый вклад в развитие медицины будущего. И возможно скоро сделают революцию в косметологии, избавив нас травматичных процедур, при этом позволит добиваться максимальных результатов.

Термопорация

Термопорация


Сформировать «микропоры» в липидном слое можно и с помощью локального нагрева, этот процесс называется термоабеляция. Короткий нагрев ограниченных участков кожи формирует поры, через которые могут проникнуть достаточно крупные молекулы. При этом режим нагрева подбирается таким образом, что тепло не распространяется глубоко в кожу и соответственно не вызывает значительного теплового повреждения. Вместе с тем нагрев активирует синтез белков – шаперонов, которые в свою очередь стимулируют ткани к регенерации. Шапероны являются белками теплового шока, образование которых начинается в ответ на рост температуры или другие клеточные стрессы. Тепло может спровоцировать смешанное сворачивание белков ткани, а шапероны участвуют в исправлении этих ошибок. При этой процедуре нагрев происходит выше ста градусов, что приводит к мгновенному испарению воды из рогового слоя, что и обеспечивает образование пор. Процедура безболезненна и роговой слой восстанавливается через несколько часов. Этого времени достаточно для проникновения активных веществ в кожу.

Будущее…


В настоящее время идут активные разработки новых и оптимизации старых методов доставки лекарственных препаратов через кожу. Перспективным направлением считается сочетание разных методов, что несколько увеличивает эффективность доставки. Тем не менее, ещё не найдено однозначно безопасного, дешёвого и высоко эффективного метода.

С развитием нанотехнологий представления о возможностях трансдермальной доставки изменились кардинально.
И возможно в ближайшем будущем, нанотехнологии приведут нас к «вечной молодости». Уже сейчас активно разрабатывается нанокосметика, которая будет на несколько порядков эффективнее существующей. Развитие микротехнологий снижает излишнюю травматизацию и прибавляет новые возможности. Но пока, хотя и не очень безопасная мезотерапия, остаётся «золотым стандартом» по эффективности и стоимости.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...