Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Чемпионат Европы по моделированию и дизайну ногтей

04.03.2010
11860
10 мин на прочтение
В тот самый день, когда люди во всем мире прощались с XXI зимней Олимпиадой, проходившей в Ванкувере, в самом центре Москвы в Государственном Кремлевском Дворце проходил Открытый чемпионат Европы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

Для специалистов красивого бизнеса это мероприятие равноценно Олимпийским играм. На грандиозное шоу приехали участники из 26 стран. Организаторами чемпионата Европы выступили Всемирная Организация парикмахеров (Париж) и союз Парикмахеров и Косметологов России.

В номинациях, посвященных моделированию и дизайну ногтей, участвовали представители шести стран. На пьедестал почета поднимались представители Украины и Белоруссии, а больше всего наград досталось россиянам (что выгодно отличило соревнования «ногтевиков» от спортивных олимпийских игр)! Теперь можно с уверенностью завить, что не только в области космоса и балета, но и в сфере моделирования ногтей, мы впереди Европы всей. Победители войдут в национальные команды и будут представлять свои страны на чемпионате Мира в Париже, который состоится 6-8 ноября 2010 года.

Наталья Гринчишин, Украина, Львов

3D дизайн

Наталья Гринчишин, Украина, Львов

Соревнования проходили среди мастеров и юниоров, в номинациях по классическому маникюру, моделированию ногтей с помощью геля, моделированию ногтей с помощью акрила, микс-медиа, акриловому дизайну, росписи ногтей, фантазийному и 3D-дизайну.

Михалаши Елена, Молдавия

3D дизайн

Михалаши Елена, Молдавия

Участники начали готовиться к Чемпионату задолго до его старта. Проходили специальные тренинги, совершенствовали свою технику, подбирали моделей, психологически настраивались. Ведь соревнования, тем более такого уровня, требует огромной концентрации внимания, и накладывают на мастера огромную ответственность. Кроме того, мастера соревнующиеся в дизайне ногтей еще и продумывали полный образ моделей, разрабатывали костюмы, прическу и макияж.

Лариса Куранец, Беларусь

Лариса Куранец, Беларусь

Тема соревнований в 3D-дизайне звучала как «Сюрприз», что открыло перед мастерами поистине бескрайний простор для творчества. Например, эта тема была воплощена в образе героине знаменитого фильма «Стиляги». Вообще команда России, всегда выгодно отличается на международных соревнованиях своей патриотичностью. В работах наших мастеров всегда прослеживается национальный колорит.

Елена Крипко, Россия

3D дизайн

 Елена Крипко, Россия

Российские технологи и дизайнеры обладают громадным конкурсным опытом. Профессия нейл-дизайнера с каждым годом становится все более престижной и требует от мастера высокого интеллектуального развития, знаний истории мировой культуры, творческого потенциала. Профессиональный конкурс, тем более международного уровня – это очень важное событие в жизни мастера, позволяющее познать себя, потягаться силами с достойными соперниками, почувствовать уверенность в себе. Здесь действительно работает олимпийский принцип, когда важна не только победа, но и само участие – смелость мастера, решившегося показать себя на таком высоком уровне, на главной сцене страны!

Елена Крипко, Россия

Автор статьи: Антонина Сергеева

Автор фотографий: Натиа Картвелишвили

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...