Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Коралловый пилинг – знакомимся ближе

21.02.2011
7462
10 мин на прочтение
Левченко Елена Николаевна
Каждый год косметологи заявляют, что в области пилингов уже ничего нового придумать нельзя, все уже создано и опробовано. Но проходит месяц-другой, и мы снова узнаем о  том, что появилось новое средство для омоложения кожи.
Развитие пилингов идет двумя дорогами.

Химическими мы называем все препараты, в составе которых есть те или иные кислоты и которые убирают омертвелые клетки эпидермиса путем химического ожога, в той или иной степени травмирующего кожу.

Вторая категория пилингов потребителями рассматривается как альтернатива химическим – это энзимные и минеральные пилинги.

Маркетологи склонны называть их натуральными (в противовес кислотным), но косметологи и продвинутые потребители понимают, что речь идет просто о другом классе веществ, которые сочетают химическое и механическое воздействие на кожу.

В состав так называемых минеральных пилингов входят экстракты растений и соли, минералы и растительные кислоты. (То есть, в некоторой степени эти пилинги близкородственны тем, что мы называем химическими).

Поэтому при выборе пилинга не стоит зацикливаться на определении – химический, энзимный, механический либо какой-то другой, поскольку в составе любого препарата есть вещества, направленные на решение конкретных проблем кожи. Ведь именно для этого и делается пилинг, чтобы решить эстетическую проблему, а вовсе не для того, чтобы поставить крестик в своем календаре красоты.

Среди смешанных видов пилинга можно привести в качестве примера - коралловый, состоящий из разных веществ – трав, морских солей и измельченных кораллов.


Для кораллового пилинга травы обрабатывают особым образом – (сначала моментальная заморозка, а потом высушивание), и это позволяет сохранить биологически активные вещества, в то же время – обойтись без консервантов.

Морская соль в составе препарата обеззараживает поверхность кожи и подсушивает ее (как известно, солевой раствор вытягивает влагу из организма).
И теперь о кораллах – колонии кораллов – это миллиарды морских полипов, которые, умирая, наращивают слои коралла один за другим. Вещества, из которых состоят эти существа, кальцинируются и превращаются в твердую массу, очень близкую по составу костям человеческого тела.

Мелко измельченный порошок коралла служит для мягкой дермабразии поверхностного слоя, морская соль вытягивает из этого же слоя воду, чтобы отшелушивание было менее травмирующим, экстракт трав оказывает лечебное действие.

Все ингредиенты в совокупности имеют антисептическое действие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляют капилляры, способствуя равномерному кровотоку в них.

Преимущества кораллового пилинга в том, что после него нет необходимости в длительном постпилинговом уходе. Он прост в обращении. В отличии от большинства химических пилингов, результат кораллового не зависит от времени выдержки состава на коже.

Коралловый пилинг рекомендуется проводить курсом от 3 до 5 процедур с интервалами в 7-10 дней при следующих эстетических проблемах:

  • лечение акне (подсушивание и обеззараживание кожи); 
  • лечение постакне (мягкая дермабразия); 
  • кератоз (мягкая дермабразия); 
  • преждевременное старение кожи (мягкая дермабразия, питание кожи); 
  • омоложение кожи шеи, декольте, рук (дермабразия, питание кожи).
Потребители процедуры отмечают, что серьезных глубоких проблем кожи коралловый пилинг все-таки не решает, но через пару дней после применения налицо зримый результат – свежая кожа, хороший цвет лица, уменьшение пор и устранение пастозности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...