Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Стоматолог – косметолог вашей улыбки

21.03.2011
8864
3 мин на прочтение
Стоматолог – это, своего рода, косметолог улыбки. Индивидуальная программа профилактики, гигиены и лечения зубов – вопрос, который можно доверить только врачу. Ведь красивые зубы – это, прежде всего, здоровые зубы.

Современные эстетические стандарты того, как должен выглядеть человек, заставляют нас тщательно следить за состоянием волос, ногтей, кожи и, конечно, зубов. Многие всецело полагаются на советы друзей, знакомых и рецепты народной медицины. Хотя знание профессионала – вот что незаменимо.

Стоматология – это область медицины, объединяющая в себе знания о строении, функционировании и заболеваниях зубов и организма человека в целом. Ни для кого не секрет, что заболевания зубов могут спровоцировать заболевания других органов.

Визиты к стоматологу

Если вам не безразлично состояние зубов, во-первых, вспомните, что регулярное посещение стоматолога – это первый шаг к красоте и здоровью вашей улыбки.

Что значит «регулярное посещение»? Специалисты рекомендуют приходить в стоматологический кабинет раз в полгода. Некоторые думают, что эта рекомендация чисто корыстная. На самом деле, начать лечить зубы на ранней стадии кариеса, например, гораздо проще и дешевле, чем лечить запущенную форму этого же заболевания – пульпит. Обратим ваше внимание на то, что заметить начальную стадию кариеса может только стоматолог, потому как дома вряд ли у каждого из нас есть возможность обследовать полость рта с помощью стоматологических приборов. Зато страдает от кариеса почти 98% населения России – абсолютное большинство.

Профилактика

Конечно, в «перерывах» между посещениями стоматологического кабинета, важно принимать профилактические меры. В медицине существует прекрасное правило – проще предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Это правило относится и к стоматологическим заболеваниям.

Профилактика стоматологических заболеваний – пожалуй, самая верная гарантия сохранения и денег, и красоты улыбки. Основная цель профилактики - устранение причин и условий возникновения и развития стоматологических заболеваний.

Профилактика бывает индивидуальной и профессиональной.

К индивидуальной профилактике относится качественная гигиена полости рта, осуществляемая самим человеком. Главной целью гигиены полости рта является удаление зубного налёта. Профилактика кариеса в домашних условиях - самый простой и экономичный вариант.

Профессиональная профилактика стоматологических заболеваний – это ряд мер по улучшению состояния зубов, в зависимости от тех нарушений, которые обнаружил врач.

Современная стоматология предлагает следующие варианты:

  1. Фторпрофилактика – процедура, во время которой зубы покрывают специальными фторсодержащими препаратами. 
  2. Реминерализация – процедура, во время которой эмаль насыщается недостающими элементами (кальций, фосфор, магний, железо и др.). 
  3. Герметизация фиссур – процедура, во время которой естественные маленькие трещины и выемки на жевательной поверхности зуба заполняются специальным раствором. 

Цель всех профилактических мер – снижение риска заболевания кариесом. И эффективность профилактики доказана практикой: вышеперечисленные меры снижают показатели заболеваемости до 50%.

Гигиена

Гигиена полости рта – это часть профилактики. Она тоже бывает «домашней» и профессиональной.

Каждый из нас чистит зубы самостоятельно. Необходимость регулярности этой процедуры, пожалуй, не требует лишних обоснований, ведь пищевой налет, скапливаясь на зубах, способствует не только развитию кариеса. Зубной налет, если его не удалять, со временем превращается в зубной камень. А зубной камень способствуют возникновению заболеваний десен – гингивиту и пародонтиту.

Для эффективной чистки зубов в домашних условиях важно выбрать правильные зубную щетку, пасту, нить и ополаскиватель.

Но любая, даже самая тщательная домашняя чистка не заменит профессиональной. Для профессионального удаления налета используется несколько способов. Первый - механическая чистка: вращающиеся механические щеточки со специальными "профессиональными" пастами очищают зуб от налета. Более современный второй способ - использование аппарата Air-Flow: небольшая машинка выпускает смешанную струю воды, воздуха и мельчайших, строго откалиброванных частиц соды.

В любом случае, используя любые средства, заботиться о состоянии зубов – нужно. В современном обществе становится модным быть здоровым и ухоженным. Выглядеть хорошо – значит, следить за состоянием зубов, в том числе. Стоматолог – это тот человек, поможет вам выбрать оптимальный курс на пути к идеальной улыбке.

Материалы предоставлены порталом www.dentalworld.ru

Комментарии

(1) комментариев
24.02.2021 10:58:47 Сергей Краснов

    Картинг. Хочу помочь детям!                                                                          
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,можно помощь оказать по номеру телефона 89276105497,перевести помощь, связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
                                
Тема с картингом до сих пор актуальна, пишите если хотите помочь.

Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...