Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Проект обновление 1.0. Часть первая

21.04.2011
23976
10 мин на прочтение
Портал 1nep.ru запускает проект «Обновление 1.0». Мы не разыгрываем операции по увеличению груди или ринопластику, мы помогаем людям найти оптимальный,  подходящий именно им способ решить проблему, которая не позволяет им чувствовать себя красивыми и счастливыми.

На всем протяжении проекта специалисты, консультирующие участника, будут отвечать на вопросы о возможных способах достижения цели, расскажут об ошибках или удачных решениях, принятых участником до обращения к нам, и подберут участнику наиболее подходящие ему способы помощи. 

Выбор той или иной процедуры по итогам консультаций остается за участником программы, а мы будем держать Вас в курсе, и кто знает, возможно, именно истории наших героев помогут Вам справиться с Вашими проблемами. Все истории реальны. Первый герой нашего проекта пожелал остаться анонимным, поэтому в проекте его реальное имя заменено псевдонимом.

Итак, наш первый участник Михаил Грибанов, и его история «О потерянных пятидесяти килограммах». Большая часть его жизни была борьбой с лишним весом:

«Я с детства не был худым мальчиком. Разве что, если посмотреть на фотографии из детского садика. В 14 лет я уже весил 82 килограмма при росте 168 сантиметров. Сейчас мне полных 36 лет. Я, наверное, генетически предрасположен к полноте. Мама у меня полная, сейчас, когда она уже в возрасте - у неё приобретенный сахарный диабет, дедушка тоже стройностью фигуры не отличался… Отец был среднего телосложения, а мой дед по отцу вполне худощавый… 

В 16 лет я поступил в вуз, и после первого года обучения весил 68 килограммов. У меня был 46 размер, и эти показатели держались достаточно долго. В 21 год у меня достаточно бурно начали расти кости, плечи, грудная клетка и таз стали шире, на них нарастало "мясо" - хотелось есть, и так я набрал вес примерно в 90 килограммов. Толстым я не выглядел, я выглядел "здоровым", но это был первый звоночек…

Потом женитьба, сидячая работа, и как следствие - размеры одежды и вес начали расти как на дрожжах 50-52-54-56-68-60!

Да, лет пять назад я носил одежду 60 размера и весил около 135 килограммов при росте в 168 см, а поскольку лет мне было уже за 30, мой вес начал меня убивать:

  • давление более 100 на 160, повышенное внутричерепное давление, регулярные головокружения, одышка;
  • сильнейшая метеочувствительность;
  • проблемы с поясничным и шейным отделом позвоночника;
  • проблемы с коленями.

Помимо прочего, я наконец-то стал себе не нравиться. Возможно, дело в том, что я много ем? И сначала я попробовал срочные диеты. Т.е. сидел на диете 1-4 недели, потом в том или другом виде возвращался к обычному питанию. Во время диеты я худел, когда возвращался к обычному питанию - набирал на 1-2 килограмма больше, чем было до диеты.

Походил по эндокринологам - с гормональным балансом всё было в порядке, с надпочечниками, гипофизом и щитовидкой тоже… Из походов к диетологу вынес для себя понятие рациона.

Для меня это означало перманентную диету, но не такую жесткую, как срочная, и с некоторыми правилами, помогающими превратить ее в образ жизни. Ввел для себя более здоровый рацион - это было действительно успехом, по сравнению со всем остальным, я "дохудел" до 128 килограммов. Но дальше - +/- 3 кг - и ни с места».

Затем эндокринолог мне объяснил, что у меня просто тип обмена веществ "пещерного человека". Как бы мало я не ел - он будет копить, я обдумал полученную информацию и решил, что записаться в фитнес-клуб.

Первый год занятий я начал очень интенсивно - и быстро похудел на 5 килограммов, но потом вес не снижался.

Я решил, что второй шанс должен быть последним. Поэтому я пошёл к терапевту , который назначил мне престариум от повышенного давления и бета-блокаторы; к спортивному врачу и получил совет, как постепенно "разработать" обмен веществ и свою рабочую зону пульса, обдумал, как и чем я буду заниматься.

Итак, престариум и бета-блокаторы позволяли мне заниматься, не умирая прямо в клубе. Правда, бета-блокаторы не давали сильно повышаться пульсу, но на первом этапе это было скорее необходимостью, чем помехой. По совету спортивного врача, я в течение часа после тренировки ел сложные углеводы и белки.

Я разбил занятия на несколько основных частей:

  1. плавание - 1-2 раза в неделю (с тренером): интенсивно сжигаются жиры, т.к. находишься в холодной воде; меньше нагрузка на суставы и сердце;
  2. растяжка + пилатес + элементы йоги - 1-2 раза в неделю (с тренером): развиваются мелкие мышцы, гибкость и мышцы, удерживающие позвоночник;
  3. силовая нагрузка - 3 раза в неделю, по программе, разработанной с тренером: необходимо выстроить мышечный каркас;
  4. самостоятельные занятия на кардиотренажерах в пульсовой зоне 120-125 не менее 45 минут - до 5 раз в неделю.

Заниматься было очень тяжело. Почти каждый раз я заставлял себя идти в клуб. У меня болели ноги, руки, живот. У меня ничего не получалось или получалось плохо. Жировые складки выпирали из-под спортивной одежды ...

Так я занимался около года, при этом продолжал соблюдать ранее выстроенный рацион.

В результате - я похудел на 10 килограммов, где-то до 118 кг, продолжил ту же схему и на следующий год. К началу 2008 года я весил 109 килограммов и, оставаясь в рамках своего рациона и программы занятий, дальнейшей динамики не видел.

Я решил разобраться - в чем может быть проблема? Решил контролировать количество калорий, которые я съел и количество калорий, которые потратил во время занятий.

Для этого я установил специальные программы в свой коммуникатор. Они позволяли учитывать количество калорий. Теперь я мог быть уверен в том, что количество потраченных калорий больше, чем потребленных: с октября 2008 года по май 2009 я похудел до 98 килограммов»

фото +до +и после похудения

В следующей части материала мы приведем комментарии специалистов к рассказу Михаила, расскажем, что наш герой предпринимал, чтобы вернуть коже упругость. Следите за развитием проекта на нашем портале.

Продолжение

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...