Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Коррекция подбородка при помощи введения филлеров

18.09.2012
140312
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
Коррекцию подбородка не назовешь распространенной процедурой. Однако желающие улучшить его контуры, добавить объем, а иногда и  избавиться от ямочки или складки, все же есть. Подбородок – в своем роде «системообразующая» часть лица. Именно он, а вернее его четкие линии помогают лицу выглядеть молодо.

Контурная пластика подбородка чудес не совершает, но если подбородку слегка не достает объема, или его обладатель хочет незначительно изменить его форму, например, сделать менее острым или более выраженным, отдельные филлеры решают такие задачи. Определить, имеет ли смысл вводить филлеры в вашем случае, может только специалист. И обращаться в этом случае нужно к опытному челюстно-лицевому хирургу, потому что гель вводится очень глубоко, к самой надкостнице.

Многие потенциальные пациенты плохо ориентируются в терминологии эстетической медицины. Пользуясь этим, клиники нередко дезинформируют их и размещают рекламные объявления о контурной пластике подбородка с рассказом об установке силиконовых имплантатов. Контурная пластика не имеет никакого отношения к имплантатам – это только введение филлеров с помощью шприца или канюли. Поэтому если вы хотите кардинально изменить форму подбородка – подумайте об установке имплантатов, но это уже будет полноценной пластической операцией. Она называется ментопластикой.

Для коррекции подбородка подходят самые плотные филеры, способные удерживать форму в течение максимального времени. Используются препараты Radiesse, Perlane, Restylane Sub-Q, JuvedermVoluma, Stylage XL иPrincess®. То, насколько ровно распределится гель, зависит от мастерства специалиста, который должны правильно выбрать препарат и надлежащим образом его ввести. Максимальный объем филлера для этой зоны - 2мл.

Говорить о стоимости процедуры пластики подбородка достаточно сложно, потому что всем требуется разное количество препарата, а амплитуда цен на один и тот же филлер очень широка и зависит от политики клиники. Скажем, 1 шприц с препаратом Perlane может стоить и 9 тысяч и 16. К тому же, филлеры разных марок расфасованы по-разному – в шприце может быть 0,8 мл, 1 мл. 1,5 и 2мл. Но, приводя средние цены, можно сказать, что контурная пластика подбородка препаратами Radiesse и JuvedermVoluma стоит около 30 тысяч рублей, RestylineSub-Q дороже – около 50 тысяч, в шприце 2 мл филлера. Говорят, что Radiesse не рассасывается дольше, чем остальные препараты, срок службы которых – от 4 до 12 месяцев. Но проверить это можно лишь эмпирическим путем, ведь играют роль индивидуальные особенности организма, возраст, образ жизни и активности мимики.

Продолжительность процедуры коррекции подбородка составляет 20 -30 минут, ее проводят под анестезией. Это могут быть кремы «Эмла» или Anestop или укол с новокаином, лидокаином, ультракаином и другими анестетиками. Инъекционная анестезия рекомендуется при низком болевом пороге, потому что она куда более сильная и продолжительная.

После коррекции подбородка возможны отеки и гематомы. Особенно высок риск синяков, если процедура проводится во время месячных, поэтому в эти дни контурную пластику подбородка и другие инвазивные процедуры лучше не делать.

В течение двух последующих недель нужно избегать тепловых процедур и прямых солнечных лучей. Массаж лица можно будет делать лишь спустя два месяца.

Несмотря на то, что контурная пластика подбородка – процедура более чем распространенная, имеет смысл вспомнить о противопоказаниях к ней. Они могут быть абсолютными и временными. К абсолютным относится нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, иммунные заболевания, диффузные изменения и нарушение васкуляризации в зоне введения препарата, наличие там инородных тел (например, силиконовых гелей) аллергия на гиалуроновую кислоту. Временные противопоказания для коррекции подбородка: беременность и лактация, вирусные заболевания кожи, системные заболевания соединительной ткани в стадии обострения, прием антикоагулянтов, воспалительные процессы в области введения филлера. Кроме того, трудно предсказать результат при введении филлера в рубцы.

Комментарий эксперта

Екатерина Глаголева:
По отзывам пластических хирургов, ментопластика наравне с ринопластикой (коррекцией формы носа) могут побороться за лидерство, среди операцией гармонизирующих лицо. Но не все пациенты готовы на перманентные имплантаты и стремятся найти малоинвазивную альтернативу для коррекции подбородка. На настоящий момент, большинство докторов косметологов, работающих с плотными филлерами с глубоким надкостничным введением для коррекции подбородка предлагают введение препарата на основе гидроксиапатита кальция. Основным аргументом является не только увеличение длительности эффекта, но и тот факт, что натуральный гидроксиапатит, входящий в состав препарата стимулирует клеточную структурную единицу той ткани, куда он вводится (фибробласты, остеобласты).

Через 1,5–2,0 месяца в области введения филлера образуется полуестественный имплантат: микросферы гидроксиапатита+соединительная ткань. Такое сочетание дает более длительный результат, чем введение филлеров на основе гиалулороновой кислоты. Поэтому и врачу и пациенту хорошо бы быть уверенными в своих решениях, потому что вариант: «а давайте попробуем, хуже не станет» в этом случае не совсем уместен. Для проведения процедуры контурной пластики подбородка препаратами на основе гидроксиапатита необходим тщательный отбор пациентов, техника введения и конечно опыт доктора. В таком случае малоинвазивная и такая «голливудская» процедура ментопластики принесет желаемый результат.

Читайте также:
Липофиллинг: что нового? 
5 способов скорректировать овал лица 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...